donnews.ru

|

фото 61.rodina.news
8 декабря 2017

Облизбирком вместе с Общественной палатой Ростовской области подготовят наблюдателей к выборам 2018 года

Они подписали соглашение о сотрудничестве

В пятницу, 8 декабря, избирательная комиссия Ростовской области и региональная Общественная палата подписали соглашение, согласно которому они вместе отберут и подготовят общественных наблюдателей на предстоящих выборах президента РФ.

Председатель избиркома Ростовской области Андрей Буров пояснил, что общественных наблюдателей предстоит обучить основам федерального и регионального законодательства.

— На избирательные участки в итоге должны прийти действительно квалифицированные наблюдатели, владеющие всеми нормами действующего законодательства. Они должны уметь отвечать на все вопросы избирателей, — сказал он. — Я думаю, что наша общая цель — организовать и провести главную федеральную кампанию максимально прозрачно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности избранной власти.

От себя лично как председателя избиркома Андрей Буров заверил членов Общественной палаты в том, что приложит все силы для оказания информационной и методической помощи.

Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущёв напомнил, что 5 декабря президент утвердил поправки к закону о выборах, разрешающие Общественной палате РФ и общественным палатам регионов выставлять наблюдателей во время выборов главы государства.

— Этот закон направлен на повышение законности и прозрачности избирательных процессов на всех уровнях. Но самое главное, что впервые законодательно закреплена возможность общественного наблюдения на выборах, — отметил он. — Наблюдатели, которых мы изберём, должны быть честными, порядочными людьми. Мы очень хотим, чтобы выборы прошли организовано и в рамках закона.

Всего с избиркомом соглашение в этот день подписали более 20 общественных и некоммерческих организаций Ростовской области. Общественных наблюдателей на выборах планируют наделить соответствующими мандатами.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

12:52, 8 декабря 2017 Сергей Смирнов

Главное, чтобы наблюдателей не оказалось больше, чем вмещает избирательных участок. В некоторых населенных пунктах они располагают в небольших помещениях и дополнительные два десятка наблюдателей могут просто парализовать работу комиссий.

8
13:27, 8 декабря 2017 Leonid12

А что есть самоубийцы? Пока товарища вперёд ногами не вынесут не будет выборов, а будет фарс, даже если кто-то обнаружит фальсификации кому он жаловаться будет Путину?

3
13:38, 8 декабря 2017 Роман Р

У меня на работе, в быту, дома, в поездке по области никто не сказал ни единого слова про эти выборы и выдвижение вечного царя на многие лета. Люди которые живут в совсем вымирающих деревнях, сёлах, хуторах, станицах совершенно без работы, а если она и есть, то зарплата 5-7 тыс. рублей в месяц, глубоко наплевать.....

19
13:41, 8 декабря 2017 Борец сумо

Г-н Беркович абсолютно в данном случае прав! Это уже какой-то вопиющий маразм. Весь облизбирком сформирован антиконституционным образом (нарушена статья 13.3 Конституции: "В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность"), общественная палата это "филиал" одной партии "ЕР" - Кущев с февраля 2006 года возглавлял политсовет Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы пятого созыва, член фракции «Единой России». Председатель подкомитета по экономике и инновациям в сфере профессионального искусства и интеллектуальной деятельности Комитета Государственной думы по культуре. А биография как и у всей верхушки "ЕР" максимально одиозная: в 1975 году окончил Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (ныне Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова), где с 1973 по 1976 годы являлся секретарём комитета ВЛКСМ. С 1976 по 1978 годы — комиссар областного штаба студенческих стройотрядов обкома ВЛКСМ. В 1978 году возглавил Ростовское городское управление культуры, в том же году занял должность заместителя заведующего отделом культуры Ростовского обкома КПСС. В 1985 году возглавил областное управление культуры. В 1986 году окончил Ростовскую межобластную высшую партийную школу. И такие люди будут формировать штат наблюдателей? Одни напёрсточники будут обучать других напёрсточников, предназначенных для прикрытия...

7
13:54, 8 декабря 2017 Евг

А кто виноват вашей оппозиции, что за неё не голосуют? Послушал давеча товарисча Явлинского, ничего нового. Из программы только встать на колени и поцеловать полосатый флаг. И кто за таких голосовать будет?

8
14:34, 8 декабря 2017 АКМ

Еще 6 лет вырванного отрезка жизни, Мрак и безнадега. Кто же спасет Россию от Путина? Не уйдет он никогда, наказание нам всем не понятно за что.

16
14:55, 8 декабря 2017 беркович евгений

Навальный в 2011 на выборах мэра Москвы практическидки без финансирования собрал 27 % голосов. По рекомендуете Вашим хозяевам допустить его к выборам 2018. В сентябре 2017 более 200 представителей ЯБЛОКО стали депутатами в Москве. В Ростове 146% за Единую Россию

5
14:58, 8 декабря 2017 позывной-Береза

Если честно, давно уже наплевать на все эти выборы, на всю эту политику, да и на страну эту..

18
17:29, 8 декабря 2017 Leonid12

За трусость и лень наказание, вот пример из жизни жэу-5 массово сфальсифицирована протоколы собраний жильцов, я официально подал жалобы участковый все грамотно оформил, а " граждане" не могут найти время сходить на почерковедческую экспертизу, за то на словах все жалуются что платят не за что, вот за это нам и Путин и Голубев и все остальные заслужили.

3
22:42, 8 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Надеюсь, что это не со всем обществом происходит, а только с десятью комментаторами на этом сайте. Вспомним Великого Лаврова: ДБ. Ну, выбрали наблюдателей, и что??? Земля разверзлась?

4
00:34, 8 декабря 2017 Сергей Смирнов

Москва ещё не вся Россия. И слава Богу.

1
09:55, 9 декабря 2017 беркович евгений

Яблоко не победило. Но в ряде муниципальных округов в Москве власть перешла к представителям оппозиции. Действительно, в Москве меньше вбросов и фальсификаторов в пользу Единой России. И вполне возможна победа Дмитрия Гудкова на выборах Мэра Москвы в сентябре 2018

4
19:13, 9 декабря 2017 Евг

Отвечу вам хотя не хочется. Чем выборы в России отличаются от других выборов? Уже и камеры и наблюдатели, что вам ещё нужно? В моем круге общения есть люди кто голосует за оппозиционных кандидатов, но мы их не бьем за это и не предаём анафеме, мы просто спорим и все. И на участках их никто не гонит. В вот вопрос к вам что будет если человек в центре Львова будет голосовать к примеру за Медведчука, у них нет сейчас выборов но это просто как пример

1
19:38, 9 декабря 2017 беркович евгений

Анонимам отвечать много чести. Во Львове несколько тысяч маргиналов годами голосовали за донецкого вора шапок Януковича. Все живы и на свободе.

14
21:55, 9 декабря 2017 Евг

Ну почему же аноним? Вроде теперь закон есть что мы все тут авторизируется. Почему аноним?

1
21:57, 9 декабря 2017 Евг

Беркович, а вы хоть раз во Львове были что говорите за него? Я был, и много раз

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: