donnews.ru

|


Видеообращение к Путину. Скриншот с видео Ростов-Главный
12 июня 2017

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» записали видеообращение к Путину

Жители пожаловались на бездействие властей Ростова и области

В Ростове обманутые дольщики ЖК «Европейский» записали в День России видеообращение к президенту Владимиру Путину. Люди просят главу страны решить проблему недостроев.

— Три года назад дольщики внесли более двух млрд рублей на строительство жилого комплекса. Строительство 10 многоквартирных домов было одобрено властями Ростова и области. Но стройка остановилась, и мы оказались вне интересов коммерсантов, банков, властей, — жалуются ростовчане.

Они добавляют, что вынуждены платить ипотеку за несуществующее жильё, и просят Путина вступиться за них.

Напомним, генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Десять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации.

Как рассказали в областном правительстве, по восьми объектам есть действующие разрешения на строительство. Ещё по двум домам ведётся работа по подаче заявок на продление разрешительной документации. В ближайшее время власти обещают сдать дом № 9, который готов на 99%.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

12:23, 12 июня 2017 Борец сумо

У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет! «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу»,- думает старушка. Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером.«Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово — И землицу нашу отдадут нам снова». Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. «Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!» — говорит Наташа. Малые, большие — дело чуть за спором — «Вот приедет барин!» — повторяют хором… Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута — урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты,И сама Наташа свадьбой уж не бредит…Барина всё нету… барин всё не едет! Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом — новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету — и уехал в Питер // Николай Некрасов

3
12:36, 12 июня 2017 Роман Р

Боже ты мой! Нашли кому жаловаться! Лучше бы Кабаевой это видеообращение записали и отправили.

34
13:05, 12 июня 2017 ВладРост

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» записали видеообращение к Путину. И мне запишите и отправьте это видеобращение. Результат будет только равнозначный. А властей Ростова и области создают видимость работы-игры на публику и не более того..........

3
13:22, 12 июня 2017 Кшиштоф

Деньги вложили, они прогорели! Это власть виновата.Блин, по мне, долевое строительство - это спортлото! Угадал номера - молодец, не угадал - бейся самостоятельно, чтобы все таки они совпали!

22
13:35, 12 июня 2017 беркович евгений

Раз 10 им разъяснил единственную возможность .Горбань должен вернуть 500 миллионов. И Левченко украденный миллиард. Не слышат.

40
16:00, 12 июня 2017 Валений

Работники ГК ООО "КИНГКОУЛ" отослали несколько видеообращений Президенту РФ. Кроме этого, каждый кто смог лично по телефону задал тот же вопрос, когда Губернатор Голубев отдаст остальную задолженность по заработной плате в размере 350 млн. руб. Хватит дробить задолженность. Надо отдать людям всё и сразу, а не держать их целый год на улице в пикете. Кстати, Президенту сообщили о 9 умерших мужчинах и одной женщине на стоящем год пикете. Они не дождались получения задолженности, и продолжая свой метод дробления задолженности, Голубев доведёт шахтёров до того, что получать долги будет некому.

2
16:36, 12 июня 2017 Изучеева

Может быть, и Горбань и Левченко уже вернули и 500 миллионов и 1 миллиард?! Только вот каким-то другим дядькам и теткам!)) А дольщикам только и остается, что "вытирать сопли и вопить вопли!"))

2
17:12, 12 июня 2017 Монархист

Письмо холопов царю-батюшке: защити нас сирых и гонимых от злых бояр. Вашим предкам надо было еще в 1917 году думать,что они делают. Императорский Ростов им не понравился тогда, получите правнуки "чудо"-государство-Российскую Федерацию.

2
19:02, 12 июня 2017 Житель-на-Дону

Мне жаль людей этих, но Путину на них...

1
11:17, 13 июня 2017 Кенгуру

Мне тоже искренне их жаль, правда. Люди отдали свои деньги, а получили воздух. Но их пример должен стать уроком для остальных, кто захочет влезть в долевое строительство.

0
12:04, 13 июня 2017 ПутинПервый

хм. А им даже нечем выкладывать надпись "путин помоги"

2
15:07, 13 июня 2017 Эльдорадо

Жаль людей, но давайте будем честными. Это риск, за риск цена ниже на квадратный метр. Это так и надо понимать, что можно вляпаться. Но это их риск, и они знали на что шли

8
15:21, 13 июня 2017 Кирилл61

ой, сучувствую. Только не надо Путина виноватым делать. Он тут не при чем совершенно.

3
15:36, 13 июня 2017 ЕлВ

А если семья брала только одну квартиру, и сейчас платит, и ипотеку и съемное жилье?

2
15:42, 13 июня 2017 ЕлВ

Согласитесь, это дикость пройти проверки в юстиции, в Агентстве жилищных программ, получить договор и говорить о рисках и лотерее. Люди заплатили деньги (многие и сейчас платят), получили договора и они же в чем-то еще и виноваты. И давайте будем честными, при таком порядке Вы тоже легко можете оказаться в подобном положении, к сожалению.

0
15:47, 13 июня 2017 Мария Токарева

К сожалению от мошенников никто не застрахован. Как и от недобросовестных подрядчиков, задержек стройки и прочего. Ни я ни вы, никто не застрахован. Что-то пошло не так. Не надо же думать, что мошенники такие простаки. Они ищут лазейки в законе, подделывают документы. Это преступники. Именно поэтому для покупателя создается полная видимость добросовестной сделки. Иначе бы никто не вложил свои деньги. А теперь кроме суда, что делать?

3
23:13, 13 июня 2017 Владимир_Яковлев

Я посмотрю Вы знаток,сидите и штампуете херню не зная наверняка!!Спрятались за псевдонимом!!!Я лично знаю две семьи,которые живут теперь в вагончиках,потому что до копейки вложились в "хваленый"европейский!!Так что рот держите закрытым!

1
07:28, 14 июня 2017 беркович евгений

Я не могу участвовать в публичных мероприятиях - полиция сфабрикует очередной протокол - и штраф 200 000 или адм.арест. Полиция продажна и исполнит любой преступный приказ. Нужно требовать отставки губернатора Голубева - он ваши проблемы не решит. Вы - потерпевшие по уголовным делам. Вы или Ваш представитель - любой юрист или адвокат - заявляйте ходатайства о проверке следственно-оперативным путем поступившей ко мне информации - хозяева ЖК "Европейский" передали сбежавшему Горбаню несколько сот миллионов Ваших средств и он с ними сбежал.

1
23:51, 16 июня 2017 хотабыч

Не согласен с Вами. Все дольшики играют в рулетку являясь инвесторами в бизнес-плане моя квартира на 200 тысяч дешевле. Тоесть инвестируют деньги причем заемные под проценты в надежде получить выгоду в 150-200 тысяч. Что мешает покупать готовую квартиру в сданном доме- жадность и стремление наживы или халявы. Инвестировать в строительство могуг корпорации и банки а не вы со своим кредитным миллионом. Жажда сэкономить 150 тыр подвергаться рискам инвестиций это рулетка угадал не угадал. С таким же успехом можете отдать торговцу колбасой на рынке 50 тыр с условием что ближайший год колбаса для вас будет по цене тысяча за кило. И надеятся на то что он всетаки будет до конца года продавать колбасу. Не будет розарен конкурентами не умрет не лишиться торговой точки. Вы же на такие инвестиции не идете. А ведь это то же самое. Есть конечно вариант застраховать риски но вы на это не пойдете потому как страхование инвестиций на квартиру обойдеться в те же 200тыр а где же тогда халява. Дешевый сыр в мышеловке. Становитесь инвестором берите на себя и риски. И называйте вещи своими именами не обманутые дольщики а прогоревшие инвесторы. Ведь у вас в договорах нигде не прописано что вернут деньги в случае разорения застройщика подорожания стройматериалов или обычного мошенства. Нет. И будем честны обычно на котловане хапают чтобы потом продать процентов на 15 дороже после сдачи дома. Вообще не вижу никаких проблем брать готовые квартиры ипотечникам какая вам разница за 15 лет ипотеки платить с 2х лямов или с 2.2 ляма. Это же 15 лет!!!!! Моя хата 7 лет назад стоила 3млн сейчас 5. И чего . Платите за готовое а не за воздух. Ипотека это уже выгода и по барабану 2 или 2.2 через 15 лет она будет 5. А то возомнили в себе Уорэнов Бафетов а потом ноют обманутыееее. Инвесторы-механизаторы . Меня по молодости тоже кидали но я всегда говорил респект вам что научили. Теперь живу спокойно и учусь на чужих ошибках. Пока есть Буратины Базилио и Алисам есть чем заняться.

2
23:54, 16 июня 2017 хотабыч

Ключевое слово у вас правильное - вложились. Инвестиции кто то на них богатеет а кто то по миру идет. Нужно знать куда ВКЛАДЫВАТЬ. А покупать надо готовый товар.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: