donnews.ru

|

None
11 апреля 2013

Обманутые дольщики в Ростовской области исчезнут к 2015 году

Больше всего проблемных домов остаётся в Ростове-на-Дону

До 2014 года, максимум до 2015 года в Ростовской области будет решён вопрос с обманутыми дольщиками. Именно эти сроки назвал заместитель губернатора Сергей Трифонов. По его словам, ранее сроки обозначались немного другие — проблему уже должны были решить.

— Проблема дольщиков в Ростовской области, к сожалению, не решена, но мы значительно продвинулись. С 2010 года мы построили 17 домов и решили проблему более 1500 человек, — сказал Трифонов. — Недавно мы провели инвентаризацию и поняли, что у нас остаются ещё 24 дома — это ещё 1900 дольщиков.

Любопытно, что у председателя оргкомитета обманутых дольщиков России Светланы Дроздовой есть данные о ещё 10 проблемных домах. Получается, что у правительства области свои списки, а у неё свои.

— Для нас эти 10 домов тоже входят в списки проблемных домов, но фактически их даже нет. Проще говоря, с ними были проведены мошеннические действия. То есть в некоторых случаях нет даже земельных участков, — объяснила Дроздова.

Трифонов подчеркнул , что он знает о них.

— Мы их называем «виртуальными домами», — заявил замгубернатора, отметив, что в этом направлении вопросы тоже решаются.

По его совам, больше всего недостроенных объектов и, как следствие, обманутых дольщиков, в Ростове-на-Дону — порядка 80-90%, остальные 20% — в Таганроге и в Батайске.

Среди самых проблемных фирм Трифонов отметил всё тот же «ВАНТ», который имеет несколько предприятий, находящихся на разных стадиях банкротства.

— Но мы держим ситуацию под контролем. Компания по-прежнему функционирует. Если она исчезнет, будет намного сложнее, поэтому процесс строительства домов постепенно движется. Мы предпринимаем усилия, чтобы остальные дома «ВАНТа» также были достроены, — сообщил он.

Отрадно и то, что на фоне других регионов России в Ростовской области проблема все же решается и обманутые дольщики получают свои квартиры.

— Я бы не сказала, что Ростов и область совсем в плачевном состоянии на фоне других субъектов России, — призналась председатель оргкомитета обманутых дольщиков России Светлана Дроздова. — Есть ряд регионов, в которых вопрос обманутых дольщиков с 2005 года не движется вообще никуда. В Ростове процесс идёт, дома сдаются и потребности жителей удовлетворяются.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

08:18, 12 апреля 2013 гость

Скорее всего всех перестреляют,а деньги как обычно на братву.

0
08:59, 12 апреля 2013 Бомж

Незнаю что они там строят. Как бомжевал 7 лет так и бомжую. <br /> Привет Трифонову с "вирутального" дома на Очаковском.

2
14:24, 12 апреля 2013 Аноним

это все пустые обещания к выборам 2015 , главное пообещать

0
17:27, 13 апреля 2013 прикол!

исчезнут обманутые дольщики ! РАДУЙТЕСЬ!! Проблем у Ванта не будет! Нет человека - нет проблем!

0
18:32, 27 августа 2013 Аноним

Мало верится обещаниям. Дом по адресу пер. Малый, 16-18 стоит недостроенным уже 15 (!!!) лет. <br /> Заказчиком дома было Управление Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) по Ростовской области, а не мутный проходимец. Но в 2003 г. В.В. Путин ФСНП упразднил, а материальную базу передал Госнаркоконтролю. Мэрия отдала ему наш земельный участок для завершения строительства. А Госнаркоконтроль РО через полгода (!) возвратил участок и отказался от достройки дома. При этом, судя по всему, чины и ФСНП, и наркоконтроля свои жилищные проблемы решили (злые языки говорят, что за счет дольщиков). Застройщик обанкротился. <br /> Мэрия обещала передать участок другой компании с обязательством дом достроить. Ясно, что застройщик получил бы какие-то преференции (всё это в руках мэрии). Но не захотела мэрия дать преференции. Готовый помочь нам застройщик ретировался. <br /> Мы 4 года судились и получили, наконец, права на недостроенный дом. Создали ЖСК. В 2011 г. зам. главы администрации города (по строительству) Васильев М.В. подписал план мероприятий по достройке дома, а зам. руководителя Региональной службы государственного строительного надзора РО Захаров И.Г. написал дольщикам: «Начало работ … планируется на март 2012, а их полное завершение строительством до конца 2012». Но уже 11 февраля 2012 г. на общем собрании членов ЖСК (обманутых дольщиков) зам. главы Администрации города (по градостроительной деятельности) Ананьев Г.Я. заявил, что план, подписанный его предшественником, неприемлем, что он за него не отвечает и выполнять не собирается. <br /> Узнаём, что принят областной закон об обманутых дольщиках. Бальзам на душу. Пока не поняли, что мы, видимо, первые в области обманутые дольщики, согласно ст. 2 п. 1 этого закона обманутыми дольщиками НЕ ЯВЛЯЕМСЯ и в реестре не состоим, потому что не подписывали договор по закону № 214-ФЗ, которого 15 лет назад и в помине не было.<br /> По предварительным подсчетам, продажа свободных квартир вполне могла бы окупить до 100%

0
22:21, 22 июня 2014 Валерий Шепенков , штахоновского днепровский, Ооо Мария

Ростовская администрация, на мой взгляд Вы абсолютно бездействуете, все ваши рассказы как мертвому при парке. У меня и у сотен других законопослушных граждан РФ в городе Ростов на Дону в след году 10 лет как украли деньги на постройки квартиры ВАНТом, Застройщик Ооо Мария . Сколько лет вы будете обещать ?

0
03:45, 21 июня 2015 Аноним

2015 год настал! Обманутые дольщики по прежнему ждут. Как говориться "обещать не значит жениться". А доблестной ростовской администрации веры небыло, нет и не будет!

0
20:36, 31 июля 2015 Евгения Александровна

А кто же поможет дольщикам г.Таганрога по ул .Воскова,108.Застройщик Коннв в тюрьме на 10 лет.

0
21:35, 4 октября 2015 Ростовчанин

Подходит к концу 2015 год. Кроме составления неких реестров городские власти ничего не решили. Ни один объект не достроин. Ни один дольщик квартиру не получил. Одни пустые разговоры и обещания

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: