donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
9 октября 2019

Оборудование для склада: электроштабелер и электророхля

Оборудование для склада: электроштабелер и электророхля

Чтобы обеспечить эффективную и слаженную работу склада, необходимо иметь специальное оборудование. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое электроштабелер и электророхля.

Эксплуатационные характеристики электроштабелера

Штабелер представляет собой транспортное средство. Оно выполняет сразу три функции: транспортирует, поднимает и укладывает груз. Его используют на складах, которые оснащены высокими стеллажами в несколько ярусов. Движущей силой является электропривод, поскольку устройство работает от электричества.
Электрический штабелер можно условно разделить на такие виды:

  • узкопроходный — предназначен для использования на складах с ограниченной площадью и узкими межстеллажными переходами. Отличается компактными габаритами;

  • ричтрак — в конструкции предусмотрена выдвигающаяся мачта. Она необходима для обслуживания высотных стеллажей, высота которых может достигать целых 13 метров;

  • комплектовщик — имеет специальную платформу, которая поднимается вместе с оператором. Используется на складах, где хранится хрупкий и дорогостоящий товар, и его нужно укладывать вручную.

Помимо этого, электроштабелер может быть самоходные и ведомым. В последнем случае оператор должен прикладывать физические усилия, чтобы штабелер сдвинулся с места. Его скорость ограничена скоростью пешего хода оператора.

Эксплуатационные характеристики электророхли

Стандартная электророхля представляет собой тележку, которая предназначена для транспортировки поддонов на складе. В конструкции предусмотрены вилы, которые поднимают паллеты с грузом на заданную высоту, и асинхронный электродвигатель трехфазного переменного тока, который позволяет развивать скорость до 15 километров в час.
Исходя из конструкционных особенностей, выделяют два вида электророхли:

  • ведомая, когда оператор сопровождает тележку рядом. Грузоподъемность такой модели сравнительно небольшая и составляет 1,3 тонны. Предельная скорость передвижения — 6 километров в час;

  • с платформой и сидением для оператора. Грузоподъемность составляет 2 тонны, а скорость передвижения — 15 километров в час.

Стоит отметить, что наиболее дорогие модели оснащаются дополнительными функциональными возможностями. Например, амортизационные пружинные опоры позволяют тележке легко преодолевать препятствия на неровном полу, а клиренсы перемещают центр тяжести при передвижении.
Теперь вы знаете, какие оборудование обязательно должно быть на складе. Оно значительно облегчает задачу работникам склада, оптимизирует и ускоряет процесс погрузо-разгрузочных работ.

Алексей Новиков

Поделиться