donnews.ru

|

Заседание общественного совета при минЖКХ. Фото donnews.ru
26 октября 2018

Общественники предложили три года не повышать взносы на капремонт в Ростовской области

Вопрос обсудили депутаты, эксперты и учёные

В ближайшие три года в Ростовской области размер минимального взноса на капремонт повышаться не будет. Такое решение было одобрено на расширенном заседании общественного совета при министерстве ЖКХ региона с участием депутатов, учёных и экспертов.

По словам директора НКО «Фонд капитального ремонта» Владислава Крюкова, с 1 октября минимальный размер взноса на капремонт повысился на 2 рубля 75 копеек до 9,92 рублей с 1 квадратного метра.

— Повышение вызвано растущими темпами количества ремонтируемых домов. Если в нынешнем году в регионе запланировано отремонтировать 1047 домов с заменой в них 236 лифтов, то 2019 году в рамках краткосрочного плана намечен капитальный ремонт 1786 домов с заменой в них 387 лифтов на 4,6 млрд рублей. Кроме взносов жителей, по решению губернатора финансовая помощь программе капремонта оказывается из бюджета, — подчеркнул Крюков.

— С 2015 по 2017 год на Дону отремонтировано 4612 инженерных систем в 1843 многоквартирных домах с заменой в них 743 лифтов, — рассказал министр ЖКХ Андрей Майер. — На это направлены средства в объёме 7 723,6 млрд рублей. Из них взносы собственников жилья на капитальный ремонт — 5,5 млрд рублей, более 2 млрд рублей — бюджетная поддержка.

Член общественного совета при министерстве ЖКХ Светлана Шеина рассказала об инвентаризации жилищного фонда.

— В регионе продолжается выполнение долгосрочной программы, для которой понадобилось, по сути, провести полную инвентаризацию жилфонда. В программу включено 18687 домов, — сказала она.

На общественном совете также было принято решение уделить особое внимание своевременности и качеству работ.

Дмитрий Кириллов

Поделиться

Все комментарии

18:10, 26 октября 2018 абабаягапротив

а что так плохо? слишком много денег уже насобирали? предлагаю повышать минимальный взнос раз в 3 месяца на 50%! пятелетку за три года!

1
10:32, 27 октября 2018 chenge.org

Русские и немецкие чиновники договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и, когда обе были на пике формы, устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Высшее руководство решило выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых! Руководством русских чиновников была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар, проведя исследования, и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много служащих в русской команде подает команды и слишком мало гребет…. После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых, – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, руководством  русской команды чиновников была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2018 -2019 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены руководству в качестве премии

1
12:42, 27 октября 2018 Елена Веста

Все деньги чиновники из фонда капитального ремонта вынесли на чемпионат. и по карманам, а теперь конечно нужно добавить. Как без этого. Ни один из них не подумал о людях которые имеют малые пенсии и малые зарплаты, которые не всегда и платятся. Фонд капитального ремонта..узаконенный грабеж.. населения России. А как ремонтируют дома .. это страшно даже описать..сколько сделано грязно и откровенно плохо.

0
14:53, 27 октября 2018 Рамазан

Имеет место быть какое-то сумасшествие с этим так называемым "капремонтом",сначала повысили сумму взноса,потом пообещали,что три года не будут повышать сумму взноса(мы знаем цену этим обещаниям),но при этом никто реально не отчитался по факту,что сделано уже по собранным деньгам.По всей стране идут посадки руководителей"фонда содействия капитальному ремонту",только до "Ростова папы" никак не дойдет эта здоровая общественная тенденция.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: