donnews.ru

|

СПЕЦПРОЕКТ
Фото soft.jofo.me
29 марта 2018

Обученные в Ростовской области программисты уезжают работать в Intel, Google и Microsoft

В марте 2018 года в послании федеральному собранию президент РФ Владимир Путин признал, что главный враг страны — технологическое отставание. Тогда же он заявил, что одна из главнейших задач России на ближайшую перспективу — построение цифровой экономики. При этом решение обеих задач рискует забуксовать, толком даже не начавшись. По причине острой нехватки доморощенных IT-специалистов.

«Кадровый голод»

По оценкам Минкомсвязи РФ, прирост количества IT-специалистов за 2015-2016 годы в стране составил всего 3,6%. Ежегодная потребность в таких кадрах, как посчитали в HeadHunter, растёт на 25%.

В январе 2016 года министр связи России Николай Никифоров заявил, что для развития отечественных информационных технологий через два года стране понадобится дополнительный миллион программистов. На тот момент в этой сфере работало, по разным оценкам, 350-400 тысяч человек. Годовой выпуск IT-специалистов в России — 42,5 тысячи (количество бюджетных мест в вузах страны по соответствующим специальностям).

Подсчёты Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) удручают ещё больше. По мнению экспертов фонда, для удовлетворения потребностей цифровой экономики в России в ближайшие 10 лет должны появиться дополнительно 2 млн IT-специалистов. При нынешнем положении острый недостаток IT-специалистов приведёт к неразвитости цифровой экономики и невозможности конкурировать с развивающимися странами.

По словам заместителя директора по образовательным проектам ФРИИ Вадима Малыча, сегодня доля IT-специалистов в России составляет 2,4% от всего занятого населения.

— Для сравнения: в странах-лидерах (США, Германия, Великобритания) этот показатель вдвое выше — 4,3%, — поясняет он.

Резкое увеличение потребности в IT-кадрах объясняется цифровизацией экономики. Так, глава кадрового агентства Pruffi Алёна Владимирская в беседе с BBC Russia поясняла: сейчас банкам приходится конкурировать с IT-компаниями за высокообразованных программистов и различных IT-специалистов. Опросы работодателей, проведённые Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, указывают на схожую проблему в научной сфере. Иными словами, IT-специалисты сейчас нужды далеко не только в IT-компаниях. Тем более что к последним, например, уже можно отнести и крупнейшие российские банки.

По оценке ФРИИ, из нынешних 1,9 млн IT-специалистов в России лишь 380 тысяч человек — разработчики ПО, остальные — системные администраторы, тестировщики, специалисты по безопасности, консультанты ПО, администраторы баз данных, администраторы и архитекторы сетей.

Ростовскую область проблема нехватки IT-кадров стороной не обошла, признаёт директор Института математики, механики и компьютерных наук ЮФУ Михаил Карякин.

— Сложно оценить конкретную потребность, но думаю, сильно не хватает. Потому что как минимум раз в неделю к нам приходят люди от бизнеса и просят показать толковых студентов, — говорит он.

По словам Карякина, процент трудоустройства среди выпускников его института составляет 100%. При этом очевидно, что далеко не всегда речь идёт о готовых специалистах.

В свою очередь, министр связи и информационных технологий Ростовской области Герман Лопаткин считает, что учебные заведения региона готовят достаточно высококвалифицированных специалистов.

— В Ростовской области работает Общественный совет мининформсвязи, который взаимодействует с молодёжью. Существует рабочая группа, которая работает в этом направлении. В неё входят руководители успешных IT-компаний региона, деканы, доценты, педагоги профильных вузов и ссузов области. Также ведёт работу совет конструкторов IT-систем Ростовской области, — говорит он.

«Утечка мозгов»

При всём при этом Россия не только пока не готовит достаточного количества IT-специалистов, но и зачастую теряет лучших из них. Многие при первой возможности уезжают работать за рубеж.

Так, по словам Михаила Карякина, выпускники ростовского Института математики, механики и компьютерных наук ЮФУ помимо России сейчас работают в Японии, Южной Корее, Ирландии и США. Если же говорить о конкретных компаниях, то это Intel, Google, Microsoft.

— Нас даже ругают за это, — смеётся Карякин. — Но мы не можем учить хуже. А человек, настроенный уехать, уедет. Мой опыт показывает, что если студент нацелен на работу за рубежом, то через год он работает за рубежом. Написал 10 резюме, разослал — и через год уже не в России.

Действительно, многие специалисты работают в иностранных компаниях (как представленных на территории РФ, так и действующих за рубежом), говорит директор по организационному развитию и управлению персоналом «Ростелеком-Юг» Павел Бугаев.

— Такие компании дают студентам возможность «прокачаться», получить хороший опыт и дополнительные привилегии. Работая в таких компаниях, можно попробовать себя в конкурсе, олимпиаде, не только заработать, но и заявить о себе. И это грамотный ход, — говорит он.

Да, подтверждает Бугаев, речь идёт об «утечке мозгов»:

— Самая большая проблема — это система развития специалиста. Плюс ко всему, на сегодняшний день работа за границей перспективней, ценится выше, чем работа в России. В России же такие технологии либо не используются совсем, либо не в полной мере, что не даёт современным амбициозным специалистам раскрыть себя.

— Что касается «утечки мозгов», — комментирует министр связи и информационных технологий Ростовской области Герман Лопаткин, — то эта проблема касается не только нашей страны. Мобильность высококлассных специалистов является нормальной мировой практикой и не носит глобальных масштабов. Зачастую, по нашим наблюдениям, уезжают те специалисты, которые хотят получить дополнительный опыт работы с определённым техническим оборудованием, распространённым в других странах. Многие из них через какое-то время возвращаются домой. Ключевым здесь является вопрос заработной платы, которая в России отстаёт от общемировой.

При этом, по его словам, в регионе прилагаются значительные усилия по привлечению молодых и талантливых специалистов в IT-отрасль.

Отчасти соглашается с министром и Кирилл Ширяев из «Лаборатории Касперского»:

— Этот тренд {работа обученных в России IT-специалистов за рубежом. — donnews.ru} существует на рынке уже давно, однако пока он не сильно влияет на наш рынок.

Тем не менее все эксперты признают: надо что-то делать, чтобы обученные в России студенты не стремились уехать за рубеж. Вариантов здесь много.

— Чтобы молодые специалисты работали в России, — говорит Герман Лопаткин, — необходимо на этапе обучения внедрять профильные программы и для формирования учебного процесса привлекать потенциальных работодателей из IT-сферы. Потенциальные работодатели должны обозначить в учебном процессе направления и цели, востребованные сегодня или в перспективе. Именно тогда по завершении обучения студенты будут выходить в жизнь уже востребованными специалистами. При этом потенциальные наниматели будут знать, какое количество специалистов и какого уровня подготовки могут привлечь к себе на предприятие. Тем самым молодой специалист не будет переживать за своё трудоустройство, а работодатель сможет платить ему достойную заработную плату.

Чтобы привлекать лучших специалистов, комментирует Кирилл Ширяев, необходимо предлагать им те условия труда, которые отвечают их требованиям.

— Достойная зарплата, условия работы, в том числе обширный соцпакет, гибкий график работы, современный офис и многие другие приятные вещи. И главное — интересные задачи.

С последним тезисом соглашаются и специалисты «Яндекса».

— Как показывает практика, один из ключевых факторов, привлекающих сотрудников — возможность поработать над крупными проектами, не имеющими аналогов, — прокомментировали donnews.ru в компании.

Союз бизнеса и вузов

Что касается глобальной проблемы — нехватки IT-кадров в принципе, то несколько решений очевидны. Во-первых, необходимо резко увеличивать набор в вузы по соответствующим специальностям.

— Чтобы удовлетворить кадровый голод в IT, — говорит Вадим Малыч из ФРИИ, — начиная с 2018 года нужно набирать дополнительно не менее 40 тысяч студентов каждый год на IT-специальности при одновременном повышении качества обучения и целевого трудоустройства выпускников. Сейчас среднее профессиональное и высшее образование приводит в экономику только 60 тысяч человек, а этого недостаточно, чтобы взрастить новое поколение, которое будет конкурировать со своими сверстниками в других странах через 10 лет.

Конечно, это приведёт к значительному увеличению нагрузки на образовательные учреждения. Однако это уже совсем другая проблема.

Во-вторых, это обучение нужно сделать доступнее и профессиональнее. Так, по словам Павла Бугаева из «Ростелеком-Юг», некоторые российские вузы могут готовить качественные IT-кадры, однако попасть в такие учебные заведения непросто.

— Конечно, уровень качественного образования выше в вузах Москвы (МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультет ВМК МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МИФИ и др.) и Санкт-Петербурга (НИУ ИТМО — достойная альтернатива московским вузам). Однако попасть в университеты и институты такого уровня трудно. Во-первых, там очень ограниченное количество бюджетных мест, во-вторых, высококонкурентный отбор, а в-третьих, очень дорогое обучение, что, безусловно, накладывает ограничения. Достаточно много кейсов, когда учится тот, кто может платить, а поистине «ценные кадры» не могут позволить себе такой роскоши, — говорит он.

В большинстве же своём академические программы российских вузов не поспевают за темпами развития IT-отрасли.

— Это объективная проблема, — констатируют в «Яндексе». — Ведущие вузы страны стараются создавать магистерские программы, но, к сожалению, не всегда успевают за новыми подходами и инструментами.

— Проблема российского образования ещё и в том, — добавляет Павел Бугаев, — что в университете до сих пор учат «по книжкам». Большое количество преподавателей — блестящие теоретики, но, к сожалению, практика, новые технологии, развитие новых систем уходят далеко вперёд

В итоге, говорят в «Яндексе», оптимальный способ для молодого специалиста получить реальный опыт и знания — «взаимодействие с высокотехнологичными компаниями, в которых работа с данными есть сама суть бизнеса».

И это взаимодействие всё чаще начинается именно с вузов.

— У нас сейчас три компании начали читать свои курсы, — рассказывает Михаил Корякин из Института математики механики и компьютерных наук ЮФУ. — Мы говорим: «Хотите курс по C Sharp? Пожалуйста, читайте. Хотите по Java? Пожалуйста». Так что если компании приходят к нам за студентами, специализирующимся на чём-то конкретном, мы предлагаем им сотрудничество. И они соглашаются.

Так, сейчас при поддержке «Яндекса» успешно работают факультет компьютерных наук ВШЭ, кафедра анализа данных в МФТИ, магистерская программа в СПБГУ. Недавно объявлено о старте работы с бакалаврами в СПБГУ. В свою очередь, «Лабораторией Касперского» для студентов разработана программа стажировок SafeBoard, которую за два года прошло уже порядка 300 человек.

— Что касается «Ростелекома», — говорит Павел Бугаев, — то мы стремимся непрерывно совершенствоваться в системе отбора талантов. В разработке есть целые программы по работе со студентами и даже школьниками. Один из проектов — это «Детская школа робототехники и программирования», который, с одной стороны, позволяет подготовить ребят ко встрече с цифровым миром, с другой стороны — формирует лояльность к «Ростелекому» как к компании-работодателю. Также мы тесно сотрудничаем с профильными кафедрами вузов, принимаем участие в «Ярмарках вакансий» и «Днях карьеры».

По его словам, компания «не боится брать и студентов без опыта работы»

— Такого сотрудника можно «воспитать под себя», можно выработать большую лояльность к компании, а это важно, — резюмирует Бугаев.

При этом конкретно в Ростовской области подготовка IT-кадров пошла ещё дальше — на уровень среднего и начального образования. Так, в регионе сейчас реализуется проект 15 IT-школ Ростовской области. В 2017 году на базе 4 школ Ростова (№№ 11, 60, 70 и 115) были открыты IT-классы для учеников 10-11 классов. Сейчас там обучаются 80 человек. С началом нового 2018-2019 учебного года IT-классы откроются ещё в 11 учебных заведениях Ростова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска и Каменска-Шахтинского. Общее число учеников IT-классов составит 380 человек. Проект реализуется при участии бизнеса, вузов и минсвязи Ростовской области.

Кроме того, в 2017 году в регионе был реализован пилотный проект «IT-фабрика компьютерных гениев». На его площадке предусмотрены занятия для школьников по Java и Web-программированию на базе летнего лагеря.

— Программа проекта включает развитие не только профессиональных, но и надпрофессиональных навыков, которые способствует более осознанному выбору профессии в будущем, — поясняет Герман Лопаткин.

Также в Ростовской области проводится командный чемпионат по программированию среди школьников, организаторами которого выступают компания «Гэндальф», Южный федеральный университет и министерство информационных технологий и связи Ростовской области. А в 2018 году в Ростове впервые пройдёт областной конкурс по робототехнике для учащихся от 7 до 17 лет.

Вызов, на который срочно нужен ответ

Связь «школа — вуз — компания» является действенным способом решения проблемы кадрового дефицита в IT-сфере. Однако так можно решить проблему нехватки конкретных специалистов для уже существующих на рынке компаний. После учёбы они сразу же готовы приступить к работе.

Преодоление же технологического отставания, о котором сейчас заговорили на самом высоком уровне, предполагает резкое увеличение числа отечественных разработок (в том числе и уникальных, а не просто «импортозамещающих»), появление новых игроков на российском IT-рынке и так далее. При нынешних темпах развития IT-отрасли в России отрыв от стран-лидеров в лучшем случае не будет увеличиваться (что маловероятно). Нужен резкий рывок вперёд, обеспечить который, в первую очередь, может лишь наличие большого числа хорошо подготовленных специалистов, и лишь во вторую — вливание в отрасль бюджетных средств или предоставление ей каких-то льгот по налогам.

Как показывает практика, без участия государства никакие технологические «рывки» в России пока невозможны. Тем более что в данном случае речь идёт о необходимости глубоких изменений в государственной образовательной системе. Которые нужны не завтра, а вчера.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

14:41, 29 марта 2018 Ростов-мэн

Зато у нас, по-моему, охранников и вахтёров гораздо больше, чем в Европе. Ну а если специалистов у нас не хватает, пора их нанимать в Индии.

7
15:44, 29 марта 2018 Rasul

пусть едут, но потом не жаловаться что вы не хакеры, амеркосам.

15
16:03, 29 марта 2018 Владислав Чередниченко

А меня бесит, то что айтишники - это белая кость, а остальные - насрано. И педагоги, воспитатели, просто хорошие сантехники никому нахрен не нужны.

21
10:37, 30 марта 2018 Fuznovich

Так в чем проблема? В том что специалисты уезжают или в том что их мало? Или надо просто было рассказать какие Ростелеком, Сбербанк и Яндекс молодцы? Про Гэндальф уже достаточно написано, как там молодых специалистов ценят.

2
13:59, 30 марта 2018 Алексей Олегович

У нас получают много не те, кто много и качественно работает, а те, кто хорошо пилят и кого родственники пристраивают. Вот и уезжают.

9
16:18, 30 марта 2018 Борец сумо

Значение так называемой «цифровой экономики» чрезмерно гиперболизировано, причём понятие «цифровая экономика» чаще всего используют те, кто очень смутно понимают смысл этого термина. Одной «цифрой» сыт не будешь. Это не более чем удобный способ управления потоками информации. Любая открытая система для обеспечения нормальной деятельности должна обмениваться с окружающей средой потоками вещества, энергии и информации. Что толку от способности обрабатывать большие потоки информации, если система не получает приток вещества и энергии. Если говорить уж совсем упрощённо, то, если вы пользуетесь высокоскоростным интернетом, но при этом вам нечего есть (нет обмена веществом) и ваше жилище не отапливается зимой и не охлаждается в жару (нет притока энергии, как тепловой, так и электрической), то вы долго при всём уважении к «цифровой экономике» не протянете. Отсюда мораль: все сферы экономики должны развиваться гармонично, без перекосов в ту или иную сторону. Если даже хорошо развита  IT-отрасль, но слабо развиты энергетика или сельское хозяйство, то такая страна не может быть полноценной. Та же  IT-сфера базируется на спутниковой связи и, если нет развитой космической отрасли, радиоэлектронной промышленности и прочих элементов высокотехнологичной производственной деятельности, то не будет у вас и никакой «цифровой экономики». Поэтому нет ничего страшного в том, что уезжают специалисты  IT-специальности. Как раз эта сфера легко и быстро восполняется. Студенты мехмата ЮФУ уже после первого курса работают в банковской сфере, интернет-компаниях и пр.  Гораздо ценнее (и их подготовка намного более длительная) физики-ядерщики, специалисты в области микроэлектроники, в сфере нанотехнологии, «чистые» математики, представители некоторых инженерных специальностей, химики, микробиологи. Бережно относиться нужно ко всем специалистам, кто способен эффективно работать в сфере реального производства, а не только в «цифровой экономике», которая, как ни крути, всё-таки сфера услуг.

15
19:23, 30 марта 2018 Username

Платили бы нормально айтишникам, белая кость только менеджеры по продажам, айтишники такие же чернорабочие как и грузчики, а из выпускников ВУЗов вообще дубы выходят, их еще учить 3-4 года потом надо. Вот поэтому те кто соображает и сваливает, и правильно делают, раз здесь специалистов не ценят, хотят за 20тр универсального программиста на всех языках + сисадмина, и все это желательно без отпусков и выходных 7/24/365.

10
20:51, 1 апреля 2018 Username

Минусуют менеджеры по продажам видимо

3
19:39, 2 апреля 2018 Аксайчанин

Поддерживаю тех кто сваливает сразу. К 30 годам у них будет полностью устроенная жизнь. А в России люди нужны только когда статистические отчеты подбиваются, т.е. на бумаге :-)

0
08:24, 3 апреля 2018 АКМ

В России безнадёга, правильно делают.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: