donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «Ростов Главный»
4 июля 2018

Пассажирский поезд протаранил «Камаз», выехавший на железнодорожные пути

Из-за смертельного ДТП ожидается задержка нескольких составов, следующих на юг

Стали известны подробности столкновения пассажирского поезда сообщением Архангельск — Новороссийск с «Камазом» на железнодорожном переезде в Ростовской области. Напомним, что ДТП произошло в среду, 4 июля, около 15:40 на 1383-м километре перегона Высочино — Васильево-Петровская в Азовском районе Ростовской области.

По информации службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги, водитель «Камаза» выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом.

«Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения произошёл сход одной колесной пары локомотива. Габарит по соседнему пути не нарушен», — говорится в официальном сообщении службы СКЖД.

От полученных травм на месте происшествия скончались помощник машиниста поезда и водитель «Камаза». По предварительным данным, жертв среди пассажиров поезда нет.

Для устранения последствий дорожно-транспортного происшествия отправлены восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская.

Кроме этого, из-за ДТП ожидается задержка пассажирских поездов №531 Киров — Адлер, №269 Чита — Адлер и пригородного поезда №6297 Ростов — Орловка — Кубанская.

Кирилл Андреев

Поделиться