carclub.ru

Официальный дилер SKODA «Л-Моторс» подобрал известным жителям Ростова машину согласно их стилю жизни

Иномарка подойдёт для отдыха и работы

В специальном проекте «Автомобиль по стилю жизни» donnews.ru расскажет о современном ритме жизни известных в Ростове людей, а специалисты автосалона ŠKODA «Л-Моторс» подберут автолюбителям машины, соответствующие им.

Геннадий Гордеев

Ведущий и организатор мероприятий с 10-летним стажем Геннадий Гордеев вырос в семье офицеров и, разумеется, с детства мечтал пойти по стопам родителей и стать военным. Несмотря на довольно суровое будущее, уже в школе, будучи маленьким мальчиком, Геннадий понял, что душа, как говорится, требует совсем другого.

Геннадий Гордеев

— Душа хотела творить, и в институте решил попробовать себя в качестве ведущего. Эксперимент оказался успешным. Дошёл до ведущего на радио и телевидении, — рассказал Геннадий.

Секрет успешности, по словам молодого человека, очень прост: нужно много и упорно трудиться, соглашаясь на все задания руководства, но при этом пытаться понять для себя, насколько это правильно.

— При этом везение, конечно, тоже имеет значение, — признался ведущий.

Два года назад ритм жизни подтолкнул Геннадия Гордеева окончить автошколу. Ведущий признаётся, что теперь не представляет, как раньше жил без машины.

— Я обожаю рулить, мне нравится двигаться вперёд, как на машине, так и в творчестве. С того момента, как я получил права, меня из-за руля не вытащить, — рассказал ведущий.

В основном Геннадий ездит только по Ростову и пригороду. В прошлом году он рискнул вывезти семью на море в Анапу. Эксперимент оказался успешным.

Руководитель отдела продаж «Л-Моторс» Евгений Пахомов

Под ритм жизни Геннадия идеально подходит ŠKODA Octavia. Современный кристаллический дизайн, комфорт от и до, новейшие системы помощи водителю — всё это делает ŠKODA Octavia идеальным семейным автомобилем не только для города, но и на трассе.

Что главное для семейного авто? Безопасность! ŠKODA Octavia сконструирована на платформе MQB, которая является основой для разных моделей концерна Volkswagen, в том числе бренда премиум-класса Audi. Поэтому не удивляйтесь тому, что для ŠKODA Octavia предлагается намного больше систем безопасности, чем для автомобилей конкурирующих марок.

Например, в состав электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESC, стандартной для большинства комплектаций ŠKODA Octavia, входит несколько подсистем: XDS+ отвечает за более точное прохождение поворотов, перераспределяя тягу между ведущими колёсами, EDS улучшает проходимость, заменяя блокировку дифференциала, Multicollision Brake уменьшает вероятность повторных столкновений после первого сильного удара в ДТП: автомобиль начнёт тормозить в автоматическом режиме.

У новой ŠKODA Octavia очень просторный салон и очень большой багажник. Найти ей конкурентов в классе — сложная задача.

ŠKODA Octavia относится к компактному классу автомобилей, но достаточно один раз заглянуть в салон или открыть багажник, чтобы убедиться — не каждый автомобиль среднего или бизнес-класса годится ей в конкуренты по показателям внутреннего простора. Хотите доказательств? Сядьте на второй ряд. Посмотрите, сколько места осталось над головой и сколько перед коленями. Запомните это и сравните с другим автомобилем, который вы считаете соперником ŠKODA Octavia.

Денис Кашигин

Соучредитель «Ерёмина бьюти» Денис Кашигин, мечтавший, как многие мальчики в детстве, стать пожарным или космонавтом, связал свою жизнь с, на первый взгляд, совсем не мужской профессией. В 2015 году Денис вместе с женой Ириной открыли одними из первых в Ростове BrowBar и стали учить девушек основам современного визажа.

Денис Кашигин с женой Ириной

Денис не представляет свою жизнь без машины, благодаря которой за день он может сделать все запланированные дела.

— Машина позволяет мне быть мобильным. За рулём провожу очень много времени ежедневно. Несмотря на то что приходится простаивать в пробках в Ростове, вождение доставляет огромное удовольствие, — рассказал Денис.

Самое большое расстояние, которое Денис преодолел в роли водителя, — это поездка из Ростова в Новороссийск. 450 километров, которые связывают эти города, как признался собеседник, он проехал с лёгкостью.

Старший менеджер отдела продаж «Л-Моторс» Александр Кошевенко

Динамичность, мобильность, желание быть в центре всех событий — лайфстайл ŠKODA Rapid.

Для дизайна ŠKODA Rapid характеры те же основы, что и для грамотного современного визажа — чёткие линии, сбалансированные пропорции, игра света и тени. Своё вдохновение дизайнеры марки черпают в традиционном чешском искусстве огранки хрусталя и архитектуре в стиле кубизм.

Автомобиль с функциональностью смартфона? Это тоже ŠKODA Rapid. Почему это важно? Это обеспечивает совершенно иной уровень интеграции в поездке и «общения» авто и водителя. В частности, если мобильное устройство имеет выход в интернет, вы получите возможность прокладывать маршруты по онлайн-картам с учётом текущей дорожной обстановки. Естественно, что разговоры в режиме громкой связи по телефону, а также доступ к SMS и контактам остаются доступными, как и при стандартном подключении по каналу Bluetooth, предлагаемому для ŠKODA Rapid.

Что ещё отличает лайфстайл ŠKODA Rapid? Забота об экологии. Это, несомненно, важно при большом количестве перемещений по городу, в особенности в пробках. В этом авто предлагаются современные моторы, которые отличаются низким потреблением топлива и, как следствие, небольшим уровнем выбросов. Высочайшее европейское качество продукции сочетается с минимальным воздействием производства на окружающую среду. А как иначе? Автомобилей много, а планета у нас одна.

Ну и, конечно же, куда без Simply Clever решений! Это специальные «фишки» ŠKODA, которые дают то самое ощущение, что получил больше, чем ожидал. Например, зонт в специальной нише под передним пассажирским сиденьем. Где вы ещё такое видели? В Rolls-Royce?

Сыровар из Италии Микеле

В центре Ростова уже год работает семейная итальянская лавка «i Fratelli». Владельцы уютного кафе — итальянцы Федерико и Микеле и их русские жёны — Александра и олимпийская чемпионка Рио-2016 Владлена Бобровникова.

Итальянцы Федерико и Микеле

Как оказалось, один из владельцев — Микеле — в детстве мечтал стать врачом, чтобы помогать людям. В итоге он, как и планировал, помогает людям, поставляя на их столы качественные продукты.

В детстве, в юношестве и сейчас главное для Микеле — это постоянное развитие.

— Нужно всё время расти, учиться и никогда не останавливаться на достигнутом. Этот процесс бесконечный, даже если ты уверен, что знаешь уже всё. Тренд экологических продуктов набирает популярность, но, к сожалению, некоторые сыровары даже не знают, откуда берётся молоко для их сыров. Мы же полностью отслеживаем путь молока, если хотите, от коровы и до нашего производства, — признаётся итальянец.

Несмотря на то что сыровар практически всё время проводит на производстве, ему удаётся путешествовать всей семьёй. Зачастую отдых проходит в Италии, откуда Микеле родом.

Микеле с женой Александрой и дочерью

Как оказалось, все 16 лет, которые Микеле живёт между Италией и Россией, он путешествует по странам только на машине. Это позволяет ему и его семье быть мобильными и каждый день посещать новые места.

— Руль никому не доверяю. Люблю сам отвечать за дорогу. Конечно, на самолёте можно сэкономить время, а на машине путешествие занимает больше времени, но это того стоит. Между Россией и Италией около 5600 километров. Сами можете посчитать, какие расстояние за эти годы я проехал. Однажды мы устроили тур по всем столицам Европы, — рассказал Микеле.

В планах у русско-итальянской семьи ещё не одно путешествие. Как ни странно, самое долгожданное — это поездка на Байкал.

Директор «Л-Моторс» Юлия Жердева

Нет сомнений, что Федерико, Микеле и их жёны Александра и Владлена — уникальные и интересные семьи. И для них нужен уникальный автомобиль — ŠKODA Kodiaq. Эффектный дизайн, просторный салон, великолепная функциональность, набор самых современных электронных ассистирующих систем и инновационных сетевых возможностей. Всё это — в одном автомобиле.

Kodiaq — внедорожник как для езды в городе на каждый день, так и надёжный партнёр для off-road. Полный привод с интеллектуальным управлением и дорожный просвет величиной от 187 миллиметров позволяют Skoda Kodiaq чувствовать себя в своей стихии везде, даже на Байкале!

Огромное преимущество для большой семьи — наличие семиместной версии. Три полноценных ряда сидений — наиболее впечатляющие характеристики внутреннего пространства автомобиля. Места достаточно как на переднем, так и на заднем рядах.

При длительных автопутешествиях мы понимаем, насколько важен багажник. В семиместном варианте в багажник умещается не менее 233 литров груза. При сложенных спинках сидений третьего ряда — 593 литра. Этого хватит, чтобы перевезти багаж всей семьи! В пятиместном варианте минимальный объём багажника — если грузить по уровень окон — составляет 635 литров. При сложенных спинках сидений второго ряда багажное отделение увеличивается до 1980 литров.

Современные бензиновые и дизельные двигатели обеспечивают автомобилю отличную динамику. Двигатели объёмом 1,4 и 2,0 литра развивают мощность от 125 до 150 лошадиных сил. На выбор есть 6-ступенчатая механическая и 6-, 7-ступенчатые автоматические коробки передач.

Опять же, Simply Clever играют свою роль. Kodiaq — автомобиль с самым большим количеством решений — 42! Это всё — начиная от зонтов в дверях и крючков в багажнике, заканчивая складным фаркопом. За свою цену автомобиль явно предлагает больше, чем конкуренты.

Кирилл Андреев

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ