donnews.ru

Общество
Первомайская акция в Ростове
1 мая 2017

Около 10 тысяч ростовчан приняли участие в Первомайском шествии профсоюзов

Акция прошла под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь»

Тысячи ростовчан отметили Первомай участием в традиционной акции профсоюзов. Торжественное шествие и митинг в этом году прошли под лозунгом: «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Представители крупнейших промышленных предприятий, государственных и бюджетных учреждений, общественных организаций, ветераны и студенты собрались на площади Гагарина перед ДГТУ, откуда колонной проследовали к Дому профсоюзов, где состоялся сам митинг. В шествии приняли участие около 10 тысяч человек, в митинге — около 5 тысяч человек. Всего же по Ростовской области численность участников акции составила порядка 30 тысяч человек.

Замгубернатора Василий Рудой отметил особую важность эффективного взаимодействия регионального правительства, работодателей и профсоюзов.

— На Дону сложилась прочная система взаимоотношений работников, работодателей и власти. Наша принципиальная позиция — уважение и тесное сотрудничество с социальными партнёрами — профсоюзами и работодателями. Основное направление нашей работы — создание нормальных условий труда, хорошей и достойной заработной платы.

Напомним, что в Ростовской области заключено трёхстороннее соглашение между правительством области, федерацией профсоюзов и Союзом работодателей на 2017– 2019 годы. В нём отражены основные трудовые, социальные права работающих граждан. Одно из приоритетных прав — рост минимальной заработной платы. По соглашению в негосударственном секторе экономики региона она должна быть не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Обязательства по реализации областного соглашения на 2017 — 2019 годы взяли на себя уже более трети действующих организаций региона.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

13:16, 1 мая 2017 Александр Пономарев

Только что оттуда, посмеялся от души!

1
15:08, 1 мая 2017 Янис

Акция прошла под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь» Т.е. люди вышли против коррупции,за сменяемость власти,за развитие науки,за мир,за достойную медицину,чтоб больницы не закрывали,а наоборот,за достойную старость-чтоб не буквой зю на огороде,а на Филиппинах в суровую российскую зиму....Но я ошибаюсь,люди вышли просто так,в силу привычки и потому что так надо.Впрочем у любого подобного праздника убрать выходной и нет шествий,лозунгов и подобной ереси.

3
16:10, 1 мая 2017 Адекватный ростовчанин

Очередная добровольно-принудительная показуха.

4
16:43, 1 мая 2017 Борец сумо

Россия продолжает плодить долларовых миллиардеров на фоне обнищания подавляющей прослойки населения, следует из данных доклада о мировом благосостоянии, подготовленного Credit Suisse. По данным Credit Suisse  за год число долларовых миллиардеров в РФ увеличилось на 6 человек - до 96. Количество долларовых миллионеров упало на 16% - с 94 тыс человек до 79 тыс человек. В России 62% богатств находится в руках долларовых миллионеров, а 26% - у долларовых миллиардеров. "Если миллионеры контролируют более 50% богатств страны, то для среднего класса места практически не остается", - говорится в докладе компании Capgemini. По данным Росстата, медианная зарплата по России едва превышает 20 тысяч рублей. 35 млн россиян зарабатывают до 15 тысяч рублей. 19,3 млн человек или около 14% от численности населения России живут за чертой бедности - то есть имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля для трудоспособных граждан, 8025 рублей - для пенсионеров и 9677 рублей для детей.

2
16:57, 1 мая 2017 ЛЕВ КИСЕЛЕВ

Профсоюзы легли под безпредел работодателей....

3
19:09, 1 мая 2017 Александр Пономарев

Ну почему просто так, я кое что поимел в материальном плане! Ну вы наверно догадываетесь .... Если сделать вход в мавзолей платным, думаю очереди не будет .

1
19:11, 1 мая 2017 Александр Пономарев

Давно ! Не знаю кто Вас минусует - видимо профсоюзные "работники" !

1
19:54, 1 мая 2017 Юрий Калюжин

Небольшое дополнение. Расслоение общества на бедных-богатых идет не только в сфере "бизнеса", но и в сфере госуправления. На Радио КП каждый день в 17=00 выходит передача, посвященная проблемам армии. Ведет её доверенное лицо президента п-к В.Баранец. Звонок в студию от военного пенсионера с просьбой прокомментировать два факта. Первый - мне, как пенсионеру государство в этом году подняло пенсию, подумать только - аж на 38 (!) руб/мес. Баранец отвечает - "мне стыдно от лица государства комментировать сей позорный факт". Второй - некий генерал (фамилию я не запомнил), купирующий в МО СКО, подал декларацию за 2016 год, из которй следует, что его годовой доход составил 2 млн. рубл. В ДЕНЬ! Баранец не поверил, набрал в компьтере запрос по данной информации и ответил в эфире - "всё верно", и ничего другого добавить, кроме как - "хотел бы и я послужить на такой должности" не смог ... МО - это не коммерческая структура и финансируется исключительно из бюджета. И не только МО. Сколько по стране подобных "госуправленцев", получающих умопомрачительные зарплаты и премии из бюджета? Неужели в стране нет столь же грамотных кадров, готовых работать во благо страны за существенно (в десятки раз) меньшее вознаграждение? Да полно! Тогда бы и не обращался премьер к Думе с вопросом - дайте готовый рецепт, где взять деньги. Это все равно, что прийти к врачу подлечиться, а он вам в ответ - расскажите мне как, и я вас может быть вылечу! Кстати, по РБК помелькнула на днях информация - ответ генпрокуратуры на депутатский запрос коммуниста Рашкина засекречен ...

1
20:54, 1 мая 2017 Борец сумо

Частичным, но всё таки решением указанных Вами проблем, является отказ от "плоской" шкалы налогообложения. В экономически развитых странах такая "плоская" шкала просто невозможна. Если бы упомянутый Вами генерал платил со своего "дохода" принятые в европейских странах 50-60% налога, то это, конечно, не снимет проблему, откуда, вообще, берутся такие немыслимые в армии "зарплаты", но хотя бы наполняло госбюджет. Самое обидное, что вполне разумные экономические программы в России существуют. Это, в первую очередь, разработки отделения экономики Российской академии наук (РАН), которые, обычно, озвучивает академик Глазьев. Интересные идеи есть у Оксаны Дмитриевой, Михаила Делягина, Михаила Хазина. Но правящий класс в осуществлении новой экономической политики никак не заинтересован - вот плодить новых миллиардеров, это ему по душе. И ближайшее окружение Путина сейчас занято неотложной задачей - добивает дышащую на ладан РАН, науськивая на неё общественность и выставляя академию чуть ли не главным виновником технологического отставания России.

1
22:21, 1 мая 2017 Сергей83

Какой еще союз работодателей, что за цирк. Завтра открою ИП, наберу таджиков на производство и хохлов на продажи. ЗП поставлю 15 тыс. всем, платить буду вчерную. И кто что скажет? Ни таджик ни хохол никуда не пойдет жаловаться. А пойдут я скажу что и знать не знаю кто они. И ментам занесу, чтобы предупредили бедняг - еще одна жалоба и....Они в нищете, я в крузаке. Вот и вся Россия в четырех строчках. Те у кого есть деньги высасывают последние соки из тех у кого их нет. Греют зады на пляжах, а тем кто на них работает платят копейки. И равнодушно смотрят как те берут кредиты чтобы ребенка в школу собрать...

2
00:49, 1 мая 2017 Илья Комаров

Этим людям настооооолько нечего делать)

0
06:13, 2 мая 2017 ylhji

Всё окружение путена-мягко говоря,дилетанты и прохиндеи.В одном они профессионалы-красть и воровать по-масштабному.да и сам вп не такой уж пушистый,как некоторые ещё думают.ставленник и верный лакей "семьи".

0
06:50, 2 мая 2017 Александр Пономарев

Это лицо нашего народа. Первое желание поднявшегося наверх - плюнуть вниз !

15
10:11, 2 мая 2017 Шишка

Вчера была шикарная весенняя погода! Сложно сосчитать сколько было улыбок обычных ростовчан, вышедших на первомайские акции. И люди вышли добровольно! А сколько детей и молодежи приняли участие в спортивных мероприятиях на театралке! Конечно, никто из комментаторов не в курсе этих подробностей, поскольку никого из них не было на данных мероприятиях. Наверняка многие из них озаботились своим загородным отдыхом. Надеюсь, что после "шашлычка с коньячком" люди не забыли прибрать за собой и потушить костры.

3
11:28, 2 мая 2017 Изучеева

Цитата:"Акция прошла под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь»То есть 10 тысяч ростовчан подтвердили своим шествием и своими лозунгами, что у них нет ни достойной работы, ни достойной зарплаты, ни достойной жизни.))Но они этого хотят.Только не знают, от кого это требовать -то ли от работодателя, то ли от правительства.))

0
12:28, 2 мая 2017 позывной-Береза

Да что Вы говорите, Добровольно вышли!!! Может кто-то и добровольно, а кто-то и нет! У нас в городе (не Ростов) за подписью главы администрации по предприятиям (которые можно нагнуть соответственно) уже разослали план мероприятий с 3 по 9 мая с рекомендацией обеспечить присутствие делегаций))

0
14:41, 2 мая 2017 Юрий Калюжин

Одни коммунисты, и кажется жириновцы - за прогрессивную шкалу. Но их голосов в думе мало, чтобы изменить этот явно несправедливый порядок. Впору уже конкурсы-аукционы устраивать на такие сверхвысокооплачиваемые должности, в которых критерием бы служила сумма оклада. Типа я, Иванов, готов руководить газпромом за 1 млн рубл/день, а я, Петров - за 100 тысяч! А мне, Сдорову и 50-ти хватит... Утопическая шутка конечно... Глазьев, Дмитриева и особенно Делягин - очень здравомыслящие люди, реально видящие экономические проблемы и варианты их решений. Но, никто их, к сожалению, не слушает. У академии наук в сегодняшнем "заорганизованном" виде нет перспектив. Они поставлены в ситуацию "шаг влево, шаг вправо - расстрел", т.е любые научные работы, вне рамок предварительно согласованного плана признаются нецелевыми расходами. А науку развивать по плану нельзя, в ней очень часто самую главную роль имеет элемент случайности, когда занимался одной темой, а в итоге выплыла другая, сулящая гораздо большие выгоды, но, в сегодняшней ситуации - "низьзя!" Поэтому, и главного академика страны не могли избрать пол-года, никто не хотел идти на такую должность, что конечно не может не отразиться на эффективности деятельности РАН ...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: