donnews.ru

|

Карикатура Сергея Ёлкина, Deutsche Welle
18 апреля 2019

Около 20 чиновников и силовиков из Ростовской области попали в федеральный «список коррупционеров»

Владимир Сакеллариус пропал из реестра

На портале Госслужбы РФ появился обновлённый реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за последний год, который также называют федеральным «списком коррупционеров».

Всего в список попали более 1100 человек, среди которых около двух десятков представителей Ростовской области. Так, в реестре появился бывший замглавы Новочеркасска Сергей Басакевич, задержанный в январе по подозрению в получении взятки. Здесь же его коллеги из Донецка и Зверева Сергей Беляев и Альбина Порошина, которые также являются фигурантами уголовных дел.

В списке также значится бывший ведущий специалист минэкологии Эдуард Набокин, уволенный в связи с конфликтом интересов и заведующая финансовым отделом администрации Морозовского района Наталия Кремчукова.

Из силовиков в реестр попали начальник ансамбля песни и пляски Южного округа Росгвардии Олег Максюта, бывший сотрудник полиции Евгений Горошко, сотрудник ГУФСИН Бадрудин Ичакаев и главный специалистэксперт регионального УФССП Виталий Хахин. Кроме того, в списке оказалось несколько депутатов из сельских поселений.

Впрочем, самое интересное обновление — исключение из реестра замглавы администрации Ростова по ЖКХ Владимира Сакеллариуса. Он попал в «список коррупционеров» после увольнения в связи с конфликтом интересов по требованию прокуратуры, однако позже Виталий Кушнарёв вновь назначил Сакеллариуса своим замом.

Варужан Саргсян

Поделиться