donnews.ru

|

Фото Ростовский городской транспорт
11 сентября 2017

Оплачивать проезд в общественном транспорте Ростова можно будет картами Сбербанка

Директор департамента транспорта рассказал о развитии системы безналичного проезда

Оператор системы безналичного проезда в Ростове ООО «Агентство развития транспортных платёжных систем» заключил договор со Сбербанком России по эквайрингу. Теперь у ростовчан появилась возможность оплачивать проезд платёжными картами Сбербанка при помощи технологий Paypass, Paywave. Об этом сообщил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко.

Судя по его словам, планы по развитию системы безналичной оплаты проезда у инвестора весьма амбициозные. Так, запланировано введение новых возможностей: приём оплаты через smart-карты; приём банковских карт; приём оплаты через мобильные приложения; электронный кошелёк; пополнение кошелька через банки и мобильное приложение; оплата при помощи мобильного телефона; интеграция с внешними платёжными системами.

— Дальнейшее развитие транспортной платёжной системы города предоставит жителям региона возможности по использованию электронной карты не только для оплаты проезда, но и для оплаты продуктов и услуг посредством использования единой карты жителя Ростовской области, — отметил Саенко.

Напомним, что подстегнуть развитие безнала в Ростове планируется вводом дифференцированной стоимости проезда: за наличный расчёт она составит 24 рубля, с использованием безналичной системы — 20 рублей. Изменения вступят в силу 1 октября.

Всего же к настоящему моменту ростовчанами приобретено 8 тысяч транспортных карт, ещё 50 тысяч находятся в процессе выпуска.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

18:19, 11 сентября 2017 беркович евгений

Так нет еще постановления Администрации города - не нужно вводить в заблуждение. Проверяют прокуратура и УФАС

0
18:40, 11 сентября 2017 Борец сумо

"Коселёк, коселёк? какой коселёк?, нету у вас методов против Кости Сапрыкина!"

3
21:27, 11 сентября 2017 Ната Ежик

Возбудился народ,потрындел немного и вот уже готов платить. А че обещали по 25 ,а будет 24 за проезд. Вот так нас,лохов,и разводит власть...

10
08:07, 12 сентября 2017 Роман Александрович

А что ее комментировать? Если карта сравнительно недавно выпускалась, то скорее всего она поддерживает Paywave. Т.е. оплату просто поднесением карты к терминалу. Вво пина не нужен, если сумма не превышает 1000р. Это для справки. Так что, большой разницы в том, поднести ли транспортную карту к терминалу или сберовскую - сильной разницы не будет по времени.

2
09:31, 12 сентября 2017 Александр Пономарев

Поставят в "скотовозку" крутой валидатор и получится очередное " неимеющееаналоговвмире" !

1
09:33, 12 сентября 2017 Александр Пономарев

А как на счет безопасности ? На сбербанковской бывают и денюжки не такие как на поездной, а потерять их - ох как не хочется ...

4
09:35, 12 сентября 2017 Ната Ежик

Да им прямо как мы будем платить! Главное,задурив голову способами оплаты,они подняли побор за проезд в том же вонючем транспорте ничуть не улучшив комфорт. Браво!

1
15:45, 12 сентября 2017 Романыч

> Оплачивать проезд в общественном транспорте Ростова можно будет картами Ну наконец-то прогресс до нас дошел! Во всем мире скоро можно будет платить отпечатком пальца, а у нас только рассматривают возможность оплаты банковской картой (подозреваю, что работать это будет через раз).

1
16:13, 12 сентября 2017 Кирилл Алексеев

Для нас же стараются) Для нашего удобства! уж лучше так, чем мелочь искать, гораздо удобнее картой оплачивать. Привыкнем со временем

7
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: