donnews.ru

|

Фото Ростовский городской транспорт
11 сентября 2017

Оплачивать проезд в общественном транспорте Ростова можно будет картами Сбербанка

Директор департамента транспорта рассказал о развитии системы безналичного проезда

Оператор системы безналичного проезда в Ростове ООО «Агентство развития транспортных платёжных систем» заключил договор со Сбербанком России по эквайрингу. Теперь у ростовчан появилась возможность оплачивать проезд платёжными картами Сбербанка при помощи технологий Paypass, Paywave. Об этом сообщил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко.

Судя по его словам, планы по развитию системы безналичной оплаты проезда у инвестора весьма амбициозные. Так, запланировано введение новых возможностей: приём оплаты через smart-карты; приём банковских карт; приём оплаты через мобильные приложения; электронный кошелёк; пополнение кошелька через банки и мобильное приложение; оплата при помощи мобильного телефона; интеграция с внешними платёжными системами.

— Дальнейшее развитие транспортной платёжной системы города предоставит жителям региона возможности по использованию электронной карты не только для оплаты проезда, но и для оплаты продуктов и услуг посредством использования единой карты жителя Ростовской области, — отметил Саенко.

Напомним, что подстегнуть развитие безнала в Ростове планируется вводом дифференцированной стоимости проезда: за наличный расчёт она составит 24 рубля, с использованием безналичной системы — 20 рублей. Изменения вступят в силу 1 октября.

Всего же к настоящему моменту ростовчанами приобретено 8 тысяч транспортных карт, ещё 50 тысяч находятся в процессе выпуска.

Ксения Андреева

Поделиться