donnews.ru

|


None
14 декабря 2012

Опознаны тела пяти рабочих, погибших при обрушении дома в Таганроге

Прораб и застройщик дают показания

Установлены личности всех пяти рабочих, погибших вчера, 13 декабря, при обрушении строящегося дома на улице Чехова в Таганроге. 

— Трое из погибших — местные жители,  ещё двое — жители Неклиновского района Ростовской области, — рассказал Ростовскому агентству новостей представитель областного СУ СК Валерий Чекрышев.

Как стало известно агентству, возраст погибших — от 20 до 37 лет.

Кроме того, в больницах города находятся еще 13 человек. По сообщению областного минздрава, состояние пациентов стабильное.

По факту гибели людей следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Вчера вечером были задержаны застройщик и прораб, осуществлявшие строительство здания.

— Изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия. На месте происшествия работают криминалисты следственного управления СКР по РО. К осмотру места происшествия привлечены специалисты в области строительства, изъяты необходимые для назначения экспертных исследований образцы строительных материалов, — пояснил Валерий Чекрышев.

Напомним, что по мнению экспертов областного минстроя, при возведении здания могла быть нарушена технология проведения работ.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

А на месте трагедии уже завершены аварийно-спасательные работы. По данным МЧС, в них участвовали более 300 человек и 60 единиц техники. С участка убраны почти 700 кубометров обломков здания.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

10:31, 14 декабря 2012 Аноним

А прокуратура ,чего спит? Или один прораб виноват?

0
11:09, 14 декабря 2012 читатель

А где же хозяин Акименко и кто разрешал строить такое,наверно белый дом тут ни при чем,как всегда.Акименко надо найти и спросить,а то про него ни слова

0
20:24, 14 декабря 2012 Андрей

Жаль наших ребят, блин, где надо - там гастарбайтеров нет...

0
11:33, 18 декабря 2012 Яшка

Укажите название фирмы-застройщика, заказчика и поставщика опалубки! СЛАБО?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: