donnews.ru

|

kuzpress.ru
25 февраля 2016

Опубликован рейтинг управляющих компаний Ростовской области

Худшая УК Ростова набрала «дьявольское» количество баллов

Государственная жилищная инспекция по Ростовской области опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам мая-декабря 2015 года. Как пояснил начальник инспекции Павел Асташев, этот период был взят за основу рейтинга не случайно: именно с 1 мая в регионе продолжили работу только компании, успешно прошедшие лицензирование.

По словам Асташева, при составлении рейтинга учитывались шесть критериев: площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении УК, количество жалоб от жителей (причём учитывались только подтверждённые факты), количество нарушений, выявленных Госжилинспекцией, количество неисполненных предписаний, количество уклонений от проверок и составленных протоколов.

За каждый негативный факт начислялись баллы. Чем меньше баллов набирала компания, тем более высокое место занимала в рейтинге. В рейтинг вошли 293 управляющих компании: 128 в Ростове и 165 в муниципальных образованиях Ростовской области.

В пятёрку лучших по области вошли только азовские компании: ООО «ЖКХ-3», ООО «УК-Престиж Дон», ООО «Домоуправление № 4», ООО «ЖКХ-2» и ООО «Управляющая организация ЖКХ Дом-2».

Три последние позиции заняли ООО «Жилсервис» из Шолоховского района, ООО «Управляющая компания Цимлянскжилсервис» из Цимлянского района и ООО «Коммунальщик» из Цимлянского района.

В пятёрку лучших компаний Ростова вошли ООО «Первая эксплуатационная компания», Некоммерческое партнёрство по содержанию и ремонту жилого фонда «Русь», ООО «Титан-Сервис», ЗАО «УК Авиатор» и ООО «Городская управляющая организация».

49 читателей выразили
свое отношение к событию
67%
16%
16%
Ваше мнение?

Самой худшей управляющей компанией стало ООО УК «ЖЭУ-7». Эта УК набрала «дьявольское» количество баллов — 666. Также в тройку худших вошли ООО «Управляющая организация Гармония» и ООО «Реальный мир-2». С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

Как отметил Павел Асташев, в дальнейшем рейтинг УК будет обновляться ежеквартально.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:04, 25 февраля 2016 вася

Одно из самых худших - это Реальный мир, ахах, и ведь не поспоришь.

2
19:08, 25 февраля 2016 житель города

Интересно УК Юг-ТТ в каком списке по рейтингу?

3
20:15, 25 февраля 2016 Г

Когда сажать будут нерейтенговых?

0
21:09, 25 февраля 2016 Аноним

рейтинг на тройку. местные власти не захотели отразить в рейтинге прозрачность, то есть наличие отчетности УК в интернете, которое требовал Д. А. Медведев. еще зачем то из рейтинга Ростова убрали иногородние УК, у которых есть ростовские дома.

0
00:28, 25 февраля 2016 Маша

Хуже Жэу 5 нет!!!!Грязные дворы,в домах не убирают-вроде никто не хочет идти работать дворником!Махинации с начислениями одн!!

0
09:00, 26 февраля 2016 Lapka

Если бы ростовская жилинспекция реально работала, а не делала вид, в рейтинг худших несомненно вошла бы таганрогская ООО УК "Мой Дом Сервис" - которая ничего не делала и собирала с жильцов деньги по несуществующим обязательствам, себе в карман...

0
09:17, 26 февраля 2016 Fuz

"Гармония", цензурных слов о них не осталось. Мало того что не обслуживают, от слова совсем. Так еще и всячески препятствуют переходу в другую компанию. Не предоставляют паспорта общедомовых учетных приборов, врут по оплачиваемой площади дома. Когда же их уже обанкротят то?

0
09:24, 26 февраля 2016 Д

УК "Авиатор" действительно очень хорошая управляющая компания. В наших дворах и домах идеальный порядок, каждое решение согласовывается с жильцами, проводятся письменные заочные голосования, а плачу за двушку просто смешные деньги - 3500 вместе с коммуналкой в отопительный сезон. Было приятно в пятерки лучших увидеть свою компанию.

0
09:39, 26 февраля 2016 Марат

Ну надо же, УК "Полипров" заняло только 107 место из 128. То есть, можно порадоваться, что у нас ещё не самое дно! :)

1
10:15, 26 февраля 2016 Александр

Только прокуратура об этом не догадывается , я думаю что на один карман работают .

0
10:59, 26 февраля 2016 Ростовчанка

Туфта этот рейтинг! Все бандиты из ОПГ так называемого "московского холдинга" управлющих компаний Кировского и Ворошиловского районов до сих пор на свободе и ещё занимают не последние места в этом типа "рейтинге". Просто бред!

0
11:46, 26 февраля 2016 аноним

Не нашел в рейтинге нашу "обслуживающую" компанию ООО ГУК. Насколько мне известно, лицензию они так и не получили. Куда-то исчез директор А.А. Давидян, уже месяца два не появлялась уборщица. Зато на сайте АС появилось банкротное дело в отношении нашего ТСЖ. Председатель ТСЖ скрывается от жильцов и на вопросы отвечать отказывается. Только не говорите, что жильцы должны сами во всем разобраться. Половина жильцов никогда не видела компьютера(это бабушки-божьи одуванчики). Убедить их, Сан Саныч (Давидян) - жулик невозможно. Он сумел их обаять.

0
11:54, 26 февраля 2016 Дмитрий

Хоть бы удосужилась редакция потратить 1 минуту вникнуть в рейтинг. Что там отсортировано по умолчанию по городам, а не в общем по области. Поэтому азовские УК и вверху, потому как их город идет с буквы А...

1
12:42, 26 февраля 2016 Дмитрий

Соответственно и худших по области тоже не заслуженно "опустили". Можно ведь и засудить)

0
12:50, 26 февраля 2016 Аноним

О, как! Мой дом обслуживает Гармония! Я знал, что с ними что-то не так!

0
16:52, 26 февраля 2016 Agnivarshi

Хуже, чем КУД-2 быть не может: дворы грязные, территории неухоженные. Платят дворникам мало, поэтому скоро все оттуда разбегутся. А начальница КУДа - та еще прохвостка. А сколько обращений в суды на эту контору? Причем - выигранные у КУДа! Им бы нежданчик в виде проверки по всем статьям, вот тогда бы всё всплыло и не была бы контора на 63 месте с "0" нарушений.

0
17:11, 26 февраля 2016 Аноним

Спонсор публикации Андрей Фасс

4
23:16, 26 февраля 2016 Аноним

А мой дом обслуживает..., нет, не обслуживает, а прогоняет через свои счета мои деньги, хвалёная УК РСУ-58. 50% от СодЖилРемонта уходит на их содержание, остальное на запуск, отключение и опрессовку системы отопления. И всё. Подъезды в хламе, дворника нет, тапа или убирайте сами, или поднимем содержание. Убираем сами, ибо повысив тариф всё равно ничего делать не будут. За 5 лет не предоставили ни одного отчёта по полученным и потраченным средствам. Устно рассказывают бабулькам о коэффициентах и о своей тяжёлом труде. ))) Хорошо, что есть где увидеть рейтинг и попытаться выбраться из этой трясины. Кстати, за двушку оплата в отопительный сезон 4.5 тыс. Так, как в эту зиму, ещё наш дом не отапливали. Видимо, решили нас сварить. Температура в квартирах 28 градусов. Вот и экономия природных ресурсов.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: