Общество
25 февраля 2016
kuzpress.ru
kuzpress.ru

Опубликован рейтинг управляющих компаний Ростовской области

Худшая УК Ростова набрала «дьявольское» количество баллов

Государственная жилищная инспекция по Ростовской области опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам мая-декабря 2015 года. Как пояснил начальник инспекции Павел Асташев, этот период был взят за основу рейтинга не случайно: именно с 1 мая в регионе продолжили работу только компании, успешно прошедшие лицензирование.

По словам Асташева, при составлении рейтинга учитывались шесть критериев: площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении УК, количество жалоб от жителей (причём учитывались только подтверждённые факты), количество нарушений, выявленных Госжилинспекцией, количество неисполненных предписаний, количество уклонений от проверок и составленных протоколов.

За каждый негативный факт начислялись баллы. Чем меньше баллов набирала компания, тем более высокое место занимала в рейтинге. В рейтинг вошли 293 управляющих компании: 128 в Ростове и 165 в муниципальных образованиях Ростовской области.

В пятёрку лучших по области вошли только азовские компании: ООО «ЖКХ-3», ООО «УК-Престиж Дон», ООО «Домоуправление № 4», ООО «ЖКХ-2» и ООО «Управляющая организация ЖКХ Дом-2».

Три последние позиции заняли ООО «Жилсервис» из Шолоховского района, ООО «Управляющая компания Цимлянскжилсервис» из Цимлянского района и ООО «Коммунальщик» из Цимлянского района.

В пятёрку лучших компаний Ростова вошли ООО «Первая эксплуатационная компания», Некоммерческое партнёрство по содержанию и ремонту жилого фонда «Русь», ООО «Титан-Сервис», ЗАО «УК Авиатор» и ООО «Городская управляющая организация».

49 читателей выразили
свое отношение к событию
67%
16%
16%
Ваше мнение?

Самой худшей управляющей компанией стало ООО УК «ЖЭУ-7». Эта УК набрала «дьявольское» количество баллов — 666. Также в тройку худших вошли ООО «Управляющая организация Гармония» и ООО «Реальный мир-2». С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

Как отметил Павел Асташев, в дальнейшем рейтинг УК будет обновляться ежеквартально.

Алина Ключко
Самые популярные комментарии
19:29, 25 февраля 2016
Место того чтобы создать гибкую, рыночную, прозрачную, конкурирующую за право управления жилым фондом структуру, государство, в лице чиновников, выродило мошеннического монстра монополиста ЖКХ с их УП, да еще обязала жильцов силой закона кормить эти частные шараги с бездонным воровским карманом. Теперь эти массовики затейники будут исполнять наши "капризы" за наши же деньги. А что, провели липовое собрание с 3-мя заинтересованными жильцами, давайте сделаем ремонт или еще что-нибудь, именно в кризис, именно когда у людей денег на еду иногда не хватает, накрутим смету и положим себе в карман хорошенькую сумму, все равно никто из жильцов не поинтересуется, а сколько собрали и сколько реально потратили и так со всеми "благостными" инициативами добродетелей за чужой счет. Им ограничили процентом рост тарифов, так они тупо придумывают статьи расходов, которые и так были в калькуляции, липовые собрания на управления домами и липовые собрания на дополнительные поборы, общедомовые расходы - тайна за семью печатями. Где прозрачность? Где отчетность в каждом доме, в каждом подъезде на стендах перед жильцами оплачивающих ваши прибыля. Короче все "лучшее" от социалистической системы они направили в свой карман, всю рыночную и капиталистическую дрянь они взвалили на плечи итак небогатого населения. Они "конкурируют" лишь друг с другом за право обложить данью еще один дом. И кормятся конечно же те, которым покровительствуют в той или иной степени местные власти.
1
19:45, 25 февраля 2016
( в ответ на Отто Пыркин)
Рейтинг жуликов.
0
Все комментарии
19:04, 25 февраля 2016
Одно из самых худших - это Реальный мир, ахах, и ведь не поспоришь.
2
19:08, 25 февраля 2016
Интересно УК Юг-ТТ в каком списке по рейтингу?
3
20:15, 25 февраля 2016
Когда сажать будут нерейтенговых?
0
21:09, 25 февраля 2016
рейтинг на тройку. местные власти не захотели отразить в рейтинге прозрачность, то есть наличие отчетности УК в интернете, которое требовал Д. А. Медведев. еще зачем то из рейтинга Ростова убрали иногородние УК, у которых есть ростовские дома.
0
00:28, 25 февраля 2016
Хуже Жэу 5 нет!!!!Грязные дворы,в домах не убирают-вроде никто не хочет идти работать дворником!Махинации с начислениями одн!!
0
09:00, 26 февраля 2016
Если бы ростовская жилинспекция реально работала, а не делала вид, в рейтинг худших несомненно вошла бы таганрогская ООО УК "Мой Дом Сервис" - которая ничего не делала и собирала с жильцов деньги по несуществующим обязательствам, себе в карман...
0
09:17, 26 февраля 2016
"Гармония", цензурных слов о них не осталось. Мало того что не обслуживают, от слова совсем. Так еще и всячески препятствуют переходу в другую компанию. Не предоставляют паспорта общедомовых учетных приборов, врут по оплачиваемой площади дома. Когда же их уже обанкротят то?
0
09:24, 26 февраля 2016
УК "Авиатор" действительно очень хорошая управляющая компания. В наших дворах и домах идеальный порядок, каждое решение согласовывается с жильцами, проводятся письменные заочные голосования, а плачу за двушку просто смешные деньги - 3500 вместе с коммуналкой в отопительный сезон. Было приятно в пятерки лучших увидеть свою компанию.
0
09:39, 26 февраля 2016
Ну надо же, УК "Полипров" заняло только 107 место из 128. То есть, можно порадоваться, что у нас ещё не самое дно! :)
1
10:15, 26 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
Только прокуратура об этом не догадывается , я думаю что на один карман работают .
0
10:59, 26 февраля 2016
( в ответ на Александр)
Туфта этот рейтинг! Все бандиты из ОПГ так называемого "московского холдинга" управлющих компаний Кировского и Ворошиловского районов до сих пор на свободе и ещё занимают не последние места в этом типа "рейтинге". Просто бред!
0
11:46, 26 февраля 2016
Не нашел в рейтинге нашу "обслуживающую" компанию ООО ГУК. Насколько мне известно, лицензию они так и не получили. Куда-то исчез директор А.А. Давидян, уже месяца два не появлялась уборщица. Зато на сайте АС появилось банкротное дело в отношении нашего ТСЖ. Председатель ТСЖ скрывается от жильцов и на вопросы отвечать отказывается. Только не говорите, что жильцы должны сами во всем разобраться. Половина жильцов никогда не видела компьютера(это бабушки-божьи одуванчики). Убедить их, Сан Саныч (Давидян) - жулик невозможно. Он сумел их обаять.
0
11:54, 26 февраля 2016
Хоть бы удосужилась редакция потратить 1 минуту вникнуть в рейтинг. Что там отсортировано по умолчанию по городам, а не в общем по области. Поэтому азовские УК и вверху, потому как их город идет с буквы А...
0
12:42, 26 февраля 2016
( в ответ на Дмитрий)
Соответственно и худших по области тоже не заслуженно "опустили". Можно ведь и засудить)
0
12:50, 26 февраля 2016
О, как! Мой дом обслуживает Гармония! Я знал, что с ними что-то не так!
0
16:52, 26 февраля 2016
Хуже, чем КУД-2 быть не может: дворы грязные, территории неухоженные. Платят дворникам мало, поэтому скоро все оттуда разбегутся. А начальница КУДа - та еще прохвостка. А сколько обращений в суды на эту контору? Причем - выигранные у КУДа! Им бы нежданчик в виде проверки по всем статьям, вот тогда бы всё всплыло и не была бы контора на 63 месте с "0" нарушений.
0
17:11, 26 февраля 2016
Спонсор публикации Андрей Фасс
4
23:16, 26 февраля 2016
А мой дом обслуживает..., нет, не обслуживает, а прогоняет через свои счета мои деньги, хвалёная УК РСУ-58. 50% от СодЖилРемонта уходит на их содержание, остальное на запуск, отключение и опрессовку системы отопления. И всё. Подъезды в хламе, дворника нет, тапа или убирайте сами, или поднимем содержание. Убираем сами, ибо повысив тариф всё равно ничего делать не будут. За 5 лет не предоставили ни одного отчёта по полученным и потраченным средствам. Устно рассказывают бабулькам о коэффициентах и о своей тяжёлом труде. ))) Хорошо, что есть где увидеть рейтинг и попытаться выбраться из этой трясины. Кстати, за двушку оплата в отопительный сезон 4.5 тыс. Так, как в эту зиму, ещё наш дом не отапливали. Видимо, решили нас сварить. Температура в квартирах 28 градусов. Вот и экономия природных ресурсов.
0
Ваш комментарий

Читать еще

Депутат Госдумы от Ростовской области Николай Коломейцев. Фото ТАСС

Ростовский депутат Николай Коломейцев пожаловался в Госдуме на журналистов

Представители СМИ якобы «шельмуют» слуг народа
3 комментария
В России начали рассчитывать индекс пельменя

В России начали рассчитывать индекс пельменя

На тысячу рублей в Ростовской области можно приготовить 8 килограммов кушанья
1 комментарий
Фото rostov_roads из Instagram
Фото для иллюстрации zabort.ru

134 населённых пункта Ростовской области до сих пор остаются без света

В Ростове режим повышенной готовности из-за непогоды продлили до 10 декабря
Фото для иллюстрации eastkorr.net

В центре Ростова упавшее дерево перегородило проезжую часть

А из-за обрыва проводов затруднено движение
Татьяна Полинская

Назначен новый руководитель Росздравнадзора по Ростовской области

Им стала отличник здравоохранения России
1 комментарий
rostov-gorod.ru

Департамент ЖКХ Ростова: ливнёвки справляются с тающим снегом

Устранять последствия непогоды вышли 152 единицы техники
5 комментариев
Ростовские энергетики продолжают борьбу со стихией

Ростовские энергетики продолжают борьбу со стихией

Работают 150 бригад, ещё 90 едут на помощь из других регионов
Фото tvoygorodpskov.ru
Фото novayagazeta-ug.ru
стройплощадка аэропорта «Платов», фото forumrostov.ru

В Ростовской области аэропорт «Платов» встал на пути крупного инвестора

«РосАгроМаркет» потратит на регион 19,2 миллиарда
4 комментария
tverigrad.ru
Фото www.mchs.ru

Мощный циклон нарушил энергоснабжение в 31 районе Ростовской области

Без света остались 180 тысяч человек
2 комментария
Фото с места происшествия из сообщества "Подслушано в Азове"
Фото pda.fedpress.ru

Из-за ненастья в Ростовском аэропорту задерживаются 8 рейсов

Ночью два «борта» из Москвы улетели в Краснодар и Сочи
1 комментарий
Фото для иллюстрации riavrn.ru

Две тонны суррогатной водки изъяли у супругов из Ростовской области

С начала 2016 года после употребления контрафактного алкоголя в регионе умерли 66 человек
1 комментарий
svopi.ru

В Ростовской области каждый день употребляют алкоголь 20% девушек и 30% юношей

Из незаконного оборота изъято 80 тысяч литров напитков
10 комментариев
Фото novostipmr.com
фото www.skyscrapercity.com

На центральных улицах Ростова появится ещё 3 тысячи парковочных мест

Второй и третий этап реализации проекта платных парковок стартует 12 декабря
22 комментария
Фото donnews.ru