donnews.ru

Общество
kuzpress.ru
25 февраля 2016

Опубликован рейтинг управляющих компаний Ростовской области

Худшая УК Ростова набрала «дьявольское» количество баллов

Государственная жилищная инспекция по Ростовской области опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам мая-декабря 2015 года. Как пояснил начальник инспекции Павел Асташев, этот период был взят за основу рейтинга не случайно: именно с 1 мая в регионе продолжили работу только компании, успешно прошедшие лицензирование.

По словам Асташева, при составлении рейтинга учитывались шесть критериев: площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении УК, количество жалоб от жителей (причём учитывались только подтверждённые факты), количество нарушений, выявленных Госжилинспекцией, количество неисполненных предписаний, количество уклонений от проверок и составленных протоколов.

За каждый негативный факт начислялись баллы. Чем меньше баллов набирала компания, тем более высокое место занимала в рейтинге. В рейтинг вошли 293 управляющих компании: 128 в Ростове и 165 в муниципальных образованиях Ростовской области.

В пятёрку лучших по области вошли только азовские компании: ООО «ЖКХ-3», ООО «УК-Престиж Дон», ООО «Домоуправление № 4», ООО «ЖКХ-2» и ООО «Управляющая организация ЖКХ Дом-2».

Три последние позиции заняли ООО «Жилсервис» из Шолоховского района, ООО «Управляющая компания Цимлянскжилсервис» из Цимлянского района и ООО «Коммунальщик» из Цимлянского района.

В пятёрку лучших компаний Ростова вошли ООО «Первая эксплуатационная компания», Некоммерческое партнёрство по содержанию и ремонту жилого фонда «Русь», ООО «Титан-Сервис», ЗАО «УК Авиатор» и ООО «Городская управляющая организация».

49 читателей выразили
свое отношение к событию
67%
16%
16%
Ваше мнение?

Самой худшей управляющей компанией стало ООО УК «ЖЭУ-7». Эта УК набрала «дьявольское» количество баллов — 666. Также в тройку худших вошли ООО «Управляющая организация Гармония» и ООО «Реальный мир-2». С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

Как отметил Павел Асташев, в дальнейшем рейтинг УК будет обновляться ежеквартально.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:04, 25 февраля 2016 вася

Одно из самых худших - это Реальный мир, ахах, и ведь не поспоришь.

2
19:08, 25 февраля 2016 житель города

Интересно УК Юг-ТТ в каком списке по рейтингу?

3
20:15, 25 февраля 2016 Г

Когда сажать будут нерейтенговых?

0
21:09, 25 февраля 2016 Аноним

рейтинг на тройку. местные власти не захотели отразить в рейтинге прозрачность, то есть наличие отчетности УК в интернете, которое требовал Д. А. Медведев. еще зачем то из рейтинга Ростова убрали иногородние УК, у которых есть ростовские дома.

0
00:28, 25 февраля 2016 Маша

Хуже Жэу 5 нет!!!!Грязные дворы,в домах не убирают-вроде никто не хочет идти работать дворником!Махинации с начислениями одн!!

0
09:00, 26 февраля 2016 Lapka

Если бы ростовская жилинспекция реально работала, а не делала вид, в рейтинг худших несомненно вошла бы таганрогская ООО УК "Мой Дом Сервис" - которая ничего не делала и собирала с жильцов деньги по несуществующим обязательствам, себе в карман...

0
09:17, 26 февраля 2016 Fuz

"Гармония", цензурных слов о них не осталось. Мало того что не обслуживают, от слова совсем. Так еще и всячески препятствуют переходу в другую компанию. Не предоставляют паспорта общедомовых учетных приборов, врут по оплачиваемой площади дома. Когда же их уже обанкротят то?

0
09:24, 26 февраля 2016 Д

УК "Авиатор" действительно очень хорошая управляющая компания. В наших дворах и домах идеальный порядок, каждое решение согласовывается с жильцами, проводятся письменные заочные голосования, а плачу за двушку просто смешные деньги - 3500 вместе с коммуналкой в отопительный сезон. Было приятно в пятерки лучших увидеть свою компанию.

0
09:39, 26 февраля 2016 Марат

Ну надо же, УК "Полипров" заняло только 107 место из 128. То есть, можно порадоваться, что у нас ещё не самое дно! :)

1
10:15, 26 февраля 2016 Александр

Только прокуратура об этом не догадывается , я думаю что на один карман работают .

0
10:59, 26 февраля 2016 Ростовчанка

Туфта этот рейтинг! Все бандиты из ОПГ так называемого "московского холдинга" управлющих компаний Кировского и Ворошиловского районов до сих пор на свободе и ещё занимают не последние места в этом типа "рейтинге". Просто бред!

0
11:46, 26 февраля 2016 аноним

Не нашел в рейтинге нашу "обслуживающую" компанию ООО ГУК. Насколько мне известно, лицензию они так и не получили. Куда-то исчез директор А.А. Давидян, уже месяца два не появлялась уборщица. Зато на сайте АС появилось банкротное дело в отношении нашего ТСЖ. Председатель ТСЖ скрывается от жильцов и на вопросы отвечать отказывается. Только не говорите, что жильцы должны сами во всем разобраться. Половина жильцов никогда не видела компьютера(это бабушки-божьи одуванчики). Убедить их, Сан Саныч (Давидян) - жулик невозможно. Он сумел их обаять.

0
11:54, 26 февраля 2016 Дмитрий

Хоть бы удосужилась редакция потратить 1 минуту вникнуть в рейтинг. Что там отсортировано по умолчанию по городам, а не в общем по области. Поэтому азовские УК и вверху, потому как их город идет с буквы А...

1
12:42, 26 февраля 2016 Дмитрий

Соответственно и худших по области тоже не заслуженно "опустили". Можно ведь и засудить)

0
12:50, 26 февраля 2016 Аноним

О, как! Мой дом обслуживает Гармония! Я знал, что с ними что-то не так!

0
16:52, 26 февраля 2016 Agnivarshi

Хуже, чем КУД-2 быть не может: дворы грязные, территории неухоженные. Платят дворникам мало, поэтому скоро все оттуда разбегутся. А начальница КУДа - та еще прохвостка. А сколько обращений в суды на эту контору? Причем - выигранные у КУДа! Им бы нежданчик в виде проверки по всем статьям, вот тогда бы всё всплыло и не была бы контора на 63 месте с "0" нарушений.

0
17:11, 26 февраля 2016 Аноним

Спонсор публикации Андрей Фасс

4
23:16, 26 февраля 2016 Аноним

А мой дом обслуживает..., нет, не обслуживает, а прогоняет через свои счета мои деньги, хвалёная УК РСУ-58. 50% от СодЖилРемонта уходит на их содержание, остальное на запуск, отключение и опрессовку системы отопления. И всё. Подъезды в хламе, дворника нет, тапа или убирайте сами, или поднимем содержание. Убираем сами, ибо повысив тариф всё равно ничего делать не будут. За 5 лет не предоставили ни одного отчёта по полученным и потраченным средствам. Устно рассказывают бабулькам о коэффициентах и о своей тяжёлом труде. ))) Хорошо, что есть где увидеть рейтинг и попытаться выбраться из этой трясины. Кстати, за двушку оплата в отопительный сезон 4.5 тыс. Так, как в эту зиму, ещё наш дом не отапливали. Видимо, решили нас сварить. Температура в квартирах 28 градусов. Вот и экономия природных ресурсов.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: