donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
29 июля 2016

Оргазм без эакуляции – норма или патология?

Оргазм без эакуляции – норма или патология?

Оргазм и семяизвержение во время полового акта обычно происходят одновременно. Многие отождествляют данные реакции организма, в действительности, являющиеся разными процессами. Однако существует отклонение от нормы, когда психологическая разрядка не сопровождается выбросом спермы. Наша редакция была шокирована узнав всю правду про оргазм без эакуляции отсюда http://repsys.ru/prezhdevremennaya-eyakulyatsiya/orgazm-bez-eyakulyatsii.html

Механизм семяизвержения

Из яичек поступает густая сперма, в простате она разбавляется выделяющимся соком. Ритмичность сокращений мышц обеспечивает порционное семяизвержение, а не пассивное выделение из уретры. Все процессы проходят под контролем вегетативной нервной системы, то есть рефлекторно. 

Отдельным моментом, связанным с половым возбуждением, является набухание семенного бугорка, расположенного на задней поверхности мочеиспускательного канала. Он препятствует мочеиспусканию и одновременно направляет наружу эякулят. 

В результате сбоев, может не происходить сокращения соответствующих мышц, и направление потока меняется на противоположное. Выделения попадают в мочевой пузырь , а снаружи жидкости не наблюдается. Это создает ложное впечатление того, что спермы просто нет. Такое состояние наступить после климакса без каких-либо причин.

Причины отсутствия семяиспускания

Расстройства половой функции могут быть вызваны как психологическими, так и физиологическими факторами. 

Подобное явление может свидетельствовать о наличии:

Вызванных сахарным диабетом, избыточным весом или андрогенной недостаточностью нарушений в работе эндокринной системы.

Препятствующих свободному выведению семени новообразований.

Изменений, которым могут быть подвержены семявыводящие протоки после травм или поражения нервной системы, наступившего как одно из возможных последствий операции на позвоночнике. 
Инфекционных заболеваний или хронических воспалительных процессов.

Встречается врожденная патология, заключающаяся в полном отсутствии семявыводящих протоков или аномальном их строении. Определенные лекарственные препараты также обладают выраженным негативным воздействием на половую функцию мужчины.

Не только физиологические нарушения могут привести к отсутствию семяизвержения. Хроническая усталость, антипатия к партнеру, стрессы, депрессии мешает достигнуть достаточного уровня возбуждения. Если проблема беспокоит в течение длительного периода времени, это может быть следствием неврологических заболеваний. Источник информации: http://repsys.ru/prezhdevremennaya-eyakulyatsiya/orgazm-bez-eyakulyatsii.html

Последствия анэякуляции для здоровья

Наиболее волнующим вопросом для мужчин остается влияние данного расстройства на репродуктивную функцию. В такой ситуации рекомендуется сделать полную спермограмму, позволяющую специалистам оценить качество вашего семени. Следует помнить, что при сношении минимальное количество жидкости, содержащей жизнеспособные сперматозоиды, выделяется в любом случае. Поэтому анэякуляцию нельзя считать полноценной защитой от внеплановой беременности, хотя вероятность существенно понижается, и можно столкнуться со сложностями при зачатии.

Искусственное оплодотворение женщины производится в том случае, когда не удается восстановить нормальную половую функцию мужчины. При этом сперма может быть извлечена из предварительно опорожненного и заполненного специальной жидкостью мочевого пузыря. Такая процедура дает положительные результаты и считается эффективной.

Если у вас однократно не наступило семяизвержение, не стоит впадать в панику. Нарушение может вас никогда больше не побеспокоить, если вы будете внимательно относиться к своему здоровью и самочувствию. Но если перед этим у вас был секс со случайным партнером и вы пренебрегли средствами защиты, нельзя исключить возможность инфекционных заболеваний. Помните, что вовремя начатое лечение поможет достичь положительного результата в кратчайшие сроки, избежав осложнений.

Иван Иванов

Поделиться