donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
11 января 2020

Ортопедический матрас на страже здоровья вашей спины

Нормальные условия для отдыха

Как часто вы просыпаетесь с ощущением, как будто вообще не отдохнули? Тело ломит, шея затекла, голова болит и клонит в сон, настроение и работоспособность на нуле… Если это так, то, скорее всего, вы неправильно организовали свое спальное место и не обеспечили себе нормальные условия для отдыха. В комнате может быть слишком жарко, душно, могут мешать источники света. Но часто нормальному сну мешает неудобный, продавленный матрас, который просто не в состоянии нормально поддерживать тело во время сна. Попробуйте заменить матрас на ортопедический и оцените его преимущества, ведь все, что нужно человеку для комфортного сна ночью — темнота, свежий воздух и качественный, упругий матрас.

Ортопедический матрас создает равномерную поддержку телу человека, выдерживая солидный вес. При этом позвоночник имеет возможность распрямиться и вытянуться, чтобы принять физиологическое положение, кровообращение может нормально функционировать и доставлять кислород ко всем клеткам организма. Так как никакая часть тела не проваливается под собственным весом, не происходит передавливания, утром у вас точно не возникнет ощущения, что вы отлежали руку. Хороший матрас подстраивается под форму тела спящего, обеспечивая максимальный комфорт.

Единственный недостаток ортопедического матраса — достаточно высокая цена по сравнению с обычными пенополиуретановыми моделями или матрасами на обычных пружинах. Но нужно понимать, что качественный матрас — сложное, высокотехнологичное изделие, которое само по себе является средством профилактики многочисленных заболеваний опорно-двигательного аппарата, поэтому его цена вполне оправдана. Хороший матрас служит много лет без потери ортопедических свойств. Современные матрасы Орматек в магазине Время сна отличаются высоким качеством материалов, при этом можно выбрать модели разной ценовой категории.

Все ортопедические матрасы можно разделить на две большие группы — беспружинные и с независимым блоком пружин. Первые создаются на основе последовательного чередования материалов разной жесткости и плотности. Это могут быть натуральный и искусственный латекс, кокосовая койра, войлок, пенополиуретан и другие материалы. В матрасе с независимым пружинным блоком есть множество отдельных пружин, каждая из которых помещена в чехол, что позволяет ей работать изолированно. Выбор модели зависит от возраста и состояния здоровья человека, который будет спать на матрасе, его веса и предпочтений в выборе спального места.

Алексей Новиков

Поделиться