donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 февраля 2019

Отдых в солнечной Доминикане

Отдых в солнечной Доминикане

Отдых в теплой Доминикане

Доминиканская республика – еще один райский уголок и заветная мечта курортника. Чем же это островное государство отличается от десятков других? Может ли удивить Доминикана? Что заставляет тысячи туристов возвращаться сюда снова и снова?


Климатические условия

Для поездки в Доминикану совсем необязательно подгадывать специальное время. Да, здесь также есть высокий и низкий туристические сезоны. Первый начинается со второй половины октября и заканчивается в конце марта. А с начала мая и до конца сентября в республике царит сезон дождей. Но на протяжении всего года на доминиканских островах достаточно комфортная температура воздуха, а вода в море прогревается в среднем до +24 градусов.

В низкий сезон в республике нет большого количества туристов. И если путешественник не испугается высокой влажности из-за обилия дождей, он сможет с лихвой насладиться торжественными видами, шикарными пляжами, непревзойденной кухней.

Неудивительно, что безупречная погода и невероятное количество карнавалов в высоком сезоне приводят в курортные города и на пляжи Доминиканы толпы счастливых отдыхающих.

Природные богатства

Природа Доминиканы, пожалуй, тема для отдельной статьи. Это основная достопримечательность страны. Ведь Доминиканская республика находится в центре карибского бассейна, прекраснейшего участка планеты. Коралловые рифы, белоснежные пляжи-лагуны, чистейшая вода Карибского моря, тропические джунгли, живописные пейзажи и бесконечное лето не позволят никому остаться равнодушным.

Островная фауна Доминиканы восхитит даже самых опытных и искушенных туристов. Достаточно вспомнить о горбатых китах или редких видах водоплавающих черепахах, которых можно повстречать на морской прогулке недалеко от полуострова Самана. Наблюдая за этими необычными животными можно с легкостью почувствовать себя натуралистом. Киты в Доминикане появляются каждую зиму, для этого они проплывают более 9000 км, от берегов Гринландии.

Путешественникам, увлеченным спелеологией в Доминикане понравится особенно. Пещеры-бесценное сокровище доминиканцев, национальная гордость. Пещеры сами по себе представляют научный интерес: в некоторых из них обнаружены древние рисунки индейцев таино. В общей сложности в стране более пяти тысяч пещер: пещера Чудес, пещера Три глаза, пещера Помьер, пещера Чичо и многие другие. Часть из них заполнена водой и это отличная возможность попробовать себя в спелио-дайвинге. Например, Padre Nuestro – лабиринт, состоящий из нескольких подводных пещер. Совершенно

Пляжный отдых

Отпуск в Доминикане ассоциируется в первую очередь с пляжным отдыхом.

Красивейшие пляжи Доминиканы – конечно, в Пуанта Кана. Это самый известный курорт страны, находящийся в двухстах километрах от столицы Санта Доминго. Пуанта Кана – идеальное место, чтобы провести медовый месяц или романтический отпуск. Песчаный берег простирается на многие километры, а кокосовые рощи всегда нежно укроют в своей тени влюбленных.

Кроме Пуанта Кана в Доминикане есть еще несколько популярных курортов. Это Ла-Романа, Пуэрто-Плата и Хуан-Долио. Все их отличает мягкий климат, радушие и приветливость местных жителей, восхитительное море и удивительные ландшафты.

Морские развлечения

Карибское море предлагает массу развлечений - скучно здесь не будет никому и никогда.

Острова Каталина и Саона – одни из лучших мест для дайвинга в мире. Морское дно Доминиканы неповторимо и напоминает сказочные пейзажи: разноцветные кораллы, причудливые морские обитатели и косяки проворных рыбок. Вы можете посетить настоящий пляж баунти, посетив популярный тур на остров Саона, райский уголок в карибском море.

А тех, кто не готов опускаться на большие глубины, но на подводный мир взглянуть мечтает, ждет другое чудесное занятие – снорклинг. Можно представить себя Жак-Ивом Кусто всего лишь взяв в аренду очки, дыхательную трубку и ласты.

Алексей Новиков

Поделиться