donnews.ru

|


Фото pochta.ru
7 февраля 2019

Строительство логистического центра «Почты России» в Платове может затянуться до конца 2020 года

На его строительство потратят 4 млрд рублей

Строительство вблизи аэропорта Платов логистического терминала «Почты России» может стартовать весной 2019 года. Об этом журналистам рассказал министр связи и цифрового развития Ростовской области Герман Лопаткин.

По его словам, если всё пойдёт по плану, то через полтора года после начала строительства центр начнёт полноценную работу.

— Площадь центра составит свыше 10 гектаров, он обеспечит работой 770 человек. Логистический центр будет обеспечивать 6 близлежащих регионов. Главная его особенность — это таможенный терминал, который позволит принимать международные отправления. На данный момент такие посылки приходится доставлять из Москвы, и это требует дополнительных расходов, — пояснил министр.

Напомним, изначально было заявлено, что логистический центр будет сдан в эксплуатацию одновременно с Платовым, в 2017 году. Позже Лопаткин заявлял, что объект будет готов к концу 2018 года. Однако тогда возникли проблемы с документами на строительство.

— «Почта России» уже потратила более 200 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы. Также установлено ограждение, выполнено подключение к основным коммуникациям, — добавил Лопаткин.

По прогнозам министра, в само строительство «Почта России» вложит ещё 4 млрд рублей, а конкурс на проведение работ будет объявлен уже в ближайшее время.

Остаётся надеяться, что с третьей попытки логистический центр всё-таки будет построен.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

17:42, 7 февраля 2019 Александр Дубровин

Ну погорячились слегка сдать вместе с аэропортом, слишком масштабное строительство! Будем ждать.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: