donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 февраля 2019

Отмечено знаком качества: история Аксайской кондитерской фабрики

Отмечено знаком качества: история Аксайской кондитерской фабрики

Аксай - небольшой город в Ростовской области, находящийся в непосредственной близости от областного центра - Ростова-на-Дону. Аксай хоть и не отличается фактическими большими размерами, но на карте экономических достижений он имел бы вполне большой вес.

Экономика Аксая и аксайского района многослойна и представлена в основном промышленными организациями - заводами-изготовителями резиновых и пластмассовых изделий, оболочек для пищевых продуктов и прочими обрабатывающими отраслями.

Немалый вес в экономике Аксая имеет Аксайская кондитерская фабрика. Уже более 17 лет функционирует это предприятие, предоставляя большое количество рабочих мест аксайчанам и радуя остальных жителей России и ближнего зарубежья вкуснейшим и качественным печеньем, выпускающимся под торговой маркой “Кондитерские изделия Морозова”.

С самого начала технологи решили делать ставку на высокое качество готовой продукции. Это решение повлекло за собой появление нескольких стадий контроля производства - начиная от выбора поставщиков сырья, заканчивая прочностью упаковки готового печенья.

Приверженность качественной продукции сформировала несколько устойчивых принципов работы, позволяющих добиваться признания у потребителей. Первый из них уже освещен выше - принцип непрерывного контроля. Каждая стадия производства находится под постоянным наблюдением, что позволяет анализировать и оптимизировать процесс изготовления печенья.

Следующие два принципа - принципы натуральности и качества. Чтобы получить печенье, которое придется по вкусу самым искушенным потребителям, “Морозова” использует только натуральные ингредиенты высшего сорта. Но и этого технологам не было достаточно: было решено установить высокие стандарты производства, превосходящие по строгости стандарты ГОСТ. Благодаря этим жестким требованиям, кондитерская фабрика уже многие годы является лидером на рынке сахарного печенья.

Отдельным принципом производства является выбор поставщика сырья: все новые партнеры проходят тщательный лабораторный анализ, чтобы отобрать только лучшие ингредиенты для изготовление печенья.

Именно эти стойкие принципы и позволяют Аксайской кондитерской фабрике держаться на плаву даже в кризисы и быть лидером рынка в любой ситуации. Ударная работа фабрики была не раз отмечена знаком качества “Сделано на Дону”.

Организация процветает и растет: в 2015 году фабрика основала свой инновационно-технологический центр, в 2016 году - наладила выпуск продукции с натуральной глазурью, а в 2018 году была открыта четвертая производственная линия, которая позволит еще больше расширить ассортимент вкусов печенья. Какие новинки ждут нас в 2019 году? Узнаем скоро, а пока будем приглядывать за полками магазинов!

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: