donnews.ru

|

Выступления участковых, сотрудников ГИБДД и угрозыска, фото donnews.ru
8 ноября 2019

Парад полиции в Ростове: захват заложников в автобусе и обезвреживание «мины»

Фоторепортаж donnews.ru с Театральной площади

На Театральной площади Ростова 8 ноября, в преддверии профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел, в третий раз прошёл парад с участием полицейских. Сценарий праздника из года в год практически не меняется. В мероприятии поучаствовали более тысячи сотрудников полиции и около 100 единиц автотранспорта и специальной техники.

С самого утра из-за перекрытой Большой Садовой и Театральной площади образовались большие пробки, что вызвало гнев ростовчан, спешивших на работу. На парад в итоге в основном пришли школьники и студенты.

Показательные выступления открыл детский ансамбль маршевых барабанщиков детской школы искусства имени Г.М. Балаева. А затем на площади появились курсантки РЮИ, которые продемонстрировали своё мастерство в обращении с карабинами. В завершении они выложили из карабинов число 301. Именно столько лет в этом году исполняется полиции.

Курсантки РЮИ продемонстрировали мастерство в обращении с карабинами, фото donnews.ru

Следом за ними участковые, сотрудники ГИБДД и угрозыска показали, как нейтрализовать противника с холодным и огнестрельным оружием. Девушки, принимавшие участие в показательном выступлении, ничуть не уступали мужчинам. Сотрудники полиции также справились с обезвреживанием «мины»

фото donnews.ru

После них на площади появились кинологи с двумя собаками, которые обезвредили условных преступников. Во время выступления ни одно животное не пострадало.

Свои навыки показали и сотрудники постовой службы. Полицейские, выстроившись в шеренги и вооружившись щитами, пресекли вымышленные массовые беспорядки.

Команда «Черепаха» — защита от летящих предметов, фото donnews.ru

Следующее выступление — освобождение заложников. По легенде преступники на «Ладе» совершили тяжкое преступление, а затем захватили автобус с заложниками. Освобождать людей должны были бойцы Росгвардии и силового подразделения «Гром». Чтобы обхитрить преступников, они переоделись в форму дорожных рабочих и устроили засаду. Обман удался, и пассажиров автобуса спасли.

Сотрудники полиции освобождают заложников, фото donnews.ru

После показательных выступлений начался сам парад. Первым прошли мужские и женские отряды полиции ростовского МВД под руководством главы донской полиции генерал-лейтенанта Олега Агаркова. Следующими шествовали отряды полиции городов Ростовской области, и сотрудники школы служебного собаководства, где ежегодно обучается 500 человек.

Школа служебного собаководства, фото donnews.ru

фото donnews.ru

Далее прошла техника: ретроавтомобили ГАИ, патрульные автомобили ростовских сотрудников ППС, мотоциклы, которые могут развить скорость до 200 километров в час, патрульно-плавательные отряды.

Ретроавтомобили ГАИ, фото donnews.ru

Патрульно-плавательные отряды, фото donnews.ru

Сотрудников полиции с праздником поздравил губернатор Ростовской области.

— Совместными усилиями органов правопорядка и исполнительной власти области удаётся сохранить контроль оперативной обстановки в регионе, — сказал Голубев.

Завершился парад проходом оркестра под руководством заслуженного артиста Республики Ингушетия, подполковника Артёма Аракеляна.

Оркестр под руководством подполковника Артёма Аракеляна, фото donnews.ru

Наталья Подольская

Поделиться