donnews.ru

|

Местные жители обрисовали перспективы застройки парка
20 июня 2014

Парк 300-летия Таганрога подготовили к вырубке

Постановление о застройке территории подписал недавно назначенный заммэра

Жители района «Русское поле» в Таганроге опасаются, что в ближайшие выходные может начаться вырубка участка местного парка. Предполагается, что на участке будет построено кафе. Документ, разрешающий начало работ, был подписан недавно назначенным на пост заммэра Алексеем Маховым. Ранее мэрия Таганрога занимала другую позицию: в течение двух лет власти судились с предпринимателем, планирующим в этом месте строительство кафе.

«В парке уже побывали рабочие, которые будут зачищать участок. Работы поручены подрядчику — индивидуальному предпринимателю. Мы ожидаем, что вырубка может начаться уже в субботу-воскресенье», — рассказал местный житель Сергей.

Документ, разрешающий начало работ и вырубку деревьев на площади 1,8 тысяч кв. метров на территории парка (копия есть в распоряжении donnews.ru), был подписан 6 июня заместителем мэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексеем Маховым. Примечательно, что это одно из первых его решений: на пост заммэра бывший депутат городской Думы Алексей Махов был назначен только в начале июня. На посту заместителя мэра он заменил Евгения Владыкина, отставки которого требовали местные депутаты после обострения ситуации в сфере ЖКХ.

Конфликт между жителями района «Русское поле», выступающими против застройки парка, городскими властями и предпринимателем Маликом Байрамбековым, получившим права на участок, длится уже два года. В сентябре 2012 года предприниматель получил от мэрии разрешение на строительство на территории парка кафе и боулинга. Но уже в конце октября чиновники мэрии направили предпринимателю письмо об отмене разрешения. «Похоже, решение первоначально было принято за спиной мэра Таганрога Владимира Прасолова. Охрана парков была как раз одной из главных его идей в ходе предвыборной кампании. Видимо, поэтому через месяц решение было отыграно», — считает местный житель Сергей.

Позже предприниматель обратился с иском к мэрии в арбитражный суд, в конфликт вмешивалась прокуратура, однако проиграла в суде. 15 нынешнего года мая апелляционная инстанция арбитражного суда приняла решение о том, что мэрия незаконно отказала предпринимателю в праве застройки. Мэрия не стала обращаться в кассационную инстанцию, чтобы обжаловать это решение.

Также мэрия не отреагировала на официальное письмо депутата Госдумы Александра Агеева, который настаивал на незаконности застройки парка. Комментарий Алексея Махова получить не удалось: телефон его приёмной не отвечал в течение дня.

«Владимир Прасолов ещё недавно лично обещал жителям, что никакой застройки в парке не будет. Возможно после критики со стороны губернатора он «сел на чемодан» и позволил чиновникам подписывать любые бумаги. Нас, разумеется, такая ситуация не устраивает. Сейчас в парке дежурят жители из округи, они готовы вызвать полицию, когда появятся рабочие», — добавил представившийся Сергеем житель района.

Сергей Сурженко

Поделиться

Все комментарии

23:16, 20 июня 2014 Таганрожец

Боже! Когда же в нашем родном городе Таганроге будет достойная власть! Без слез на облик города смотреть невозможно! За эти два года правления Прасолова и всей шайки город при смерти! Зачем нам парки ведь есть "Мармелад", "Москва" и многие другие ТЦ!

1
23:17, 20 июня 2014 voodu191

Видно для здоровья детей нужны боулинги и торговые центры, а не парки с деревьями и чистым воздухом. Преступление против здоровья граждан. Видно за это перестали сажать.

1
23:39, 20 июня 2014 Сергей

Таганрог был самым озеленённым городом в Ростовской области . Теперь все Парки и Скверы отдаются под застройку . Деревья выкорчёвывают и спиливают .Из программы Прасолова кандидата в мэры города Таганрога ( ныне Мэра)."2.6. Пересмотр целевого назначения земельных участков в случае несоответствия закону или интересам города.2.7. Установка запрета на вырубку городских лесов в целях строительства. Восстановление зеленых насаждений, создание новых парков и скверов.3.29. Благоустройство, капитальный ремонт, реконструкция мест отдыха горожан, в том числе рощи «Дубки», Парка 300-летия Таганрога, Приморского парка.6.24. Ввод в эксплуатацию объектов спортивно-оздоровительного и санаторно-курортного комплекса: Физкультурно-оздоровительного комплекса в парке 300-летия Таганрога..."Как это больно - разочаровываться и разочаровываться. Разочаровываться и разочаровываться...

4
00:20, 20 июня 2014 таган

Пусть в своём ауле строит, а не в русском городе.

0
01:36, 20 июня 2014 voodu191

Если вы видите как совершается преступление и ничего не делаете, то вы становитесь участником этого беспредела, для диванных интернетчиков специально придумали интернет приемную кремля, пишите жалобы, отправляейте по почте, пишите пачками, отправляйте заказные письма. Получайте отписки. Все они мощные пока с них никто не спрашивает, а как спросят бегут поджав хвост, ибо в душе знают на чей стороне правда. Сейчас вполне можно законными путями нагнуть обнаглевших чиновников.

1
07:58, 21 июня 2014 Иван

" - Владимир Александрович, почему Вы так не любите природу?Почему сегодня в Таганроге уничтожают зелёные насаждения?- Это было при Федянине. Я такого не позволю!Тех, кто выдавал разрешения на вырубку, я уже давно уволил..."Из диалога с мэром Таганрога Прасоловым В.А. в марте 2014

2
08:13, 21 июня 2014 Ростов-Мэн

Махов, а слабо дом-музей Чехова под рюмочную сдать?

1
09:04, 21 июня 2014 Иван

" - Владимир Александрович, почему Вы так не любите природу?Почему сегодня в Таганроге уничтожают зелёные насаждения?- Это было при Федянине. Я такого не позволю!Тех, кто выдавал разрешения на вырубку, я уже давно уволил..."Из диалога с мэром Таганрога Прасоловым В.А. в марте 2014

1
10:14, 21 июня 2014 Аноним

Таганрог такой красивый город. Жаль, если его как Ростов будут уродовать всевозможными развлекательными заведениями.

1
10:31, 21 июня 2014 Аноним

В Ростове то же самое сделали с набережной Дона-превратили в распивочную.

0
11:19, 21 июня 2014 шамбала

В Таганроге нет администрации, а есть кучка обнаглевших дельцов. Зам мэра Деменев недавно открыл свою пивнушку в историческом центре, оттяпав приличный кусок земли. Господин Голубев, обратите наконец внимание на несчастный Таганрог, ведь добром это все не кончится.

0
11:31, 21 июня 2014 Новочеркасец

"15 нынешнего года мая апелляционная инстанция арбитражного суда приняла решение о том, что мэрия незаконно отказала предпринимателю в праве застройки. Мэрия не стала обращаться в кассационную инстанцию, чтобы обжаловать это решение". На подачу кассации есть два месяца, т.е. до 15 июля, может, ещё обжалуют.

0
12:38, 21 июня 2014 а-ха-ха

видимо мэр и замы не связывают свою будущую жизнь с Таганрогом)))) загубят за откаты и слиняют

0
14:38, 21 июня 2014 voodu191

Нормальная набережная, кафешки только в одном месте, не хочешь не ходи в той части.

27
07:33, 22 июня 2014 Аноним

"не хочешь не ходи"-вот именно- нас выживают с набережной. Кафешки расположены в её центре-от Будённовского до Газетного. Построены с нарушениями. с превышением разрешенных размеров.. Арбитраж сейчас рассматривает это дело.

0
15:25, 22 июня 2014 олег

После Сердюкова они вообще себя чувствуют без наказано .

0
13:10, 23 июня 2014 Аноним

Интересное кино - есть план города и правила землепользования (ПЗЗ), документы определяющие виды использования земли. Есть частная собственность на участок. Чувак имеет полное право строить то, что можно по градплану и ПЗЗ. А то что пустырь зарос травой и молодыми деревьями, так это еще не парк и сквер.

2
13:10, 23 июня 2014 Аноним

Ну вот ни разу на картинке не прекрасный парк под вырубку, а пустырь какой-то!!

2
11:19, 3 июля 2014 Аноним

Лучше под очередной салон красоты, ведь красота спасёт мир, а значит и Таганрог :) Вы только посмотрите на барышень, сидящих на одних этажах с Мэром

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: