donnews.ru

Общество
kaluga.online
11 октября 2017

Парк, 8 общественных пространств и 111 дворов Ростовской области преобразят до 15 декабря

На работы выделено 1,4 млрд рублей

В Ростовской области все работы по федеральным программам «Парки малых городов» и «Формирование комфортной городской среды» завершат до 15 декабря. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.

— По программе «Парки малых городов» у нас запланирована реализация одного объекта — благоустройство парка Памяти в Азове. По программе «Комфортная среда» благоустраиваются 111 дворовых территорий и 8 общественных пространств. На всех объектах полным ходом идут строительно-монтажные работы.

Напомним, на работы по благоустройству данных объектов выделено 1,4 млрд рублей. Из них 893,4 млн рублей — средства федерального бюджета.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, от того, насколько качественно будет реализована программа 2017 года, будет зависеть размер финансирования, на который регион сможет рассчитывать в последующие годы.

— Я прошу глав муниципалитетов взять этот вопрос на свой личный контроль. А также тщательно проработать программы реализации запланированных проектов.

Замгубернатора напомнил о необходимости соблюдать важный принцип синхронизации: прежде чем переходить к наружным работам, следует своевременно менять инженерные коммуникации, а также согласовывать свои планы с ресурсниками, чтобы избежать разрытий в уже отремонтированных дворах и парках.

Добавим, что в срок до 1 ноября в Ростовской области должна быть завершена инвентаризация всех дворовых территорий, что позволит составить план работ на последующие годы. Эти данные также будут внесены в систему ГИС ЖКХ.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

22:33, 11 октября 2017 Дарья Аристова

Задумка хорошая, но не понятно как выбирались дворы, т.е кому улыбнулось счастье? Некоторые дворы совсем " молодые"и благоустроенные , но их реконструируют, хотя есть более "печальные"дворы которым бы не помешало обрести человеческий вид.

1
09:01, 12 октября 2017 Алёна_Гаврилова

О проведённых благоустройствах парков. В Советском районе сразу же за вывеской с названием района был заброшенный парк с разбитыми дорожками. Весной этого года парк преобразился: поставили красивые новые фонарные столбы, разбили дорожки, сделали хорошую детскую площадку, но дорожки парка заканчиваются, не доходя до жилых домов. И получается, что проехать с ребёнком на коляске по ровной дорожке никак не получится.Затрачены деньги и такой неразумный подход к делу? Для кого же сделали этот чудесный парк, если подойти со стороны жилых домов можно только по бездорожью? Что за придомовые территории, за которые отвечает жил.контора? Парк должен быть парком отдыха для всех жителей. Большая просьба к проектировщикам парков думать о том, что нужно помнить о доступной среде для всех людей, а не создавать "шедевры", к которым нельзя подступиться.

1
10:17, 12 октября 2017 Фзнамзнон

А мне кажется, что за эти деньги можно было построить благоустроенный торговый центр с аквапарком и кинотеатром.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: