donnews.ru

|

Владислав Мордасов, фото из соцсети
8 декабря 2017

Парней, выступивших в защиту погорельцев Ростова, обвиняют в попытке свержения власти

Их содержат в спецблоке как особо опасных преступников

Двух жителей Ростовской области — 21-летнего Владислава Мордасова и Яна Сидорова, которому также около 20 лет, обвиняют в попытке свержения власти. Как сообщила координатор ростовского штаба Ксении Собчак Анастасия Шевченко, парней содержат в спецблоке ростовского СИЗО на Кировском как особо опасных преступников.

— Мы попросили членов общественно наблюдательной комиссии туда сходить и проверить условия содержания. Парни вроде бы не жалуются, но они запуганы, не знают как себя вести. Они против себя надавали кучу показаний, причём их допрашивали: когда они были в СИЗО во время административного ареста без участия адвоката.

Эта история началась ещё 5 ноября. Как рассказала мама Владислава Марина Мордасова, её сын пошёл на митинг к зданию правительства Ростовской области с плакатом с призывом помочь ростовским погорельцам, но выбрал неудачную дату.

— На эту дату в интернете Мальцев объявил революцию. Мой мальчик к этому не имеет никакого отношения. Они думали, что будет много людей, хотели высказать собственную позицию. Их сразу окружили и даже не дали развернуть плакаты — сразу забрали. Многих отпустили, а так как чат, где велось обсуждение митинга, организовал мой сын, в отношении него возбудили уголовное дело. Ему грозит от трёх до восьми лет лишения свободы.

Действительно, 5 ноября один из лидеров националистов Вячеслав Мальцев, уехавший сейчас из страны, обещал устроить народную революцию. Это, конечно, оказалось лишь фантазией, а вот для Влада и Яна уголовный срок может стать вполне реальным.

Как сообщила Анастасия Шевченко, помочь Владиславу попытаются юристы штаба.

— Это какой-то абсурд. Мальчик впервые в своей жизни вышел на акцию протеста. Хотя это даже акцией протеста нельзя назвать: он не развернул свой плакат, ничего не скандировал. Ему дали семь суток административного ареста, а на выходе сообщили о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по 212-й статье «Организация массовых беспорядков с применением взрывоопасных веществ, которые приводят к свержению власти». Это вообще смешно, это ребёнок, и я вообще не понимаю, как полицейские это всё притянули. И мне кажется, они теперь сами не знают, как из этого выпутаться.

По словам Анастасии, сейчас идёт расторжение договора с адвокатом по соглашению и будет заключён договор с новым, который займётся делом всерьёз.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

12:21, 8 декабря 2017 Семенков Сергей

А то, что он в группе Мальцева - это чистая случайность. Журналистка, когда брала от туда фотографию, просто не обратила внимания на это или просто решила умолчать, что бы сделать новость резонансней?

71
12:32, 8 декабря 2017 Сирожа

«Организация массовых беспорядков с применением взрывоопасных веществ, которые приводят к свержению власти». Это что за ВВ такие мудрёные?

9
12:37, 8 декабря 2017 Роман Р

У них еще для полного несчастья нашли экстремистскую литературу, наркотики, оружие, патроны, взрывчатку...... Да уж, умеют работать наши органы в борьбе с погорельцами. И многим погорельцам вместо квартир и денег предоставят казенный дом с видом из окна на небо в клеточку....

27
12:48, 8 декабря 2017 Изучеева

Если не было массовых беспорядков с применением взрывоопасных веществ, то откуда взялась их организация?)) Были обнаружены у парней эти взрывоопасные вещества или только плакаты?)))Если нет ни беспорядков, ни взрывчатки, то, почему тогда эта статья? Да еще свержение власти?)) Вот Мутко засобирался в отставку, так что теперь, нужно бросать в казематы тех, кто требует его отставки?))Типа, требует отставки Мутко,значит, свергает власть?))

16
12:52, 8 декабря 2017 беркович евгений

Ни один ростовский адвокат не будет активно бороться с произволом ФСБ и ЦПЭ. Именно по этому по их заказу послушный Президент АПРО Дулимов прекратил мой статус. Только из Москвы. Пусть ОР поработает

13
12:55, 8 декабря 2017 Борец сумо

«Они же дети!!!» - мы это уже слышали на соседней окраине. Но в данном ростовском случае это действительно дети. Очень глупые дети, которые пошли за провокаторами. Вина лежит прежде всего на таких дегенератах как Мальцев и его политический союзник Касьянов, возглавляющий «Парнас». Мальцев, который сейчас сбежал во Францию, это поп Гапон наших дней (которого, кстати говоря, сначала использовали, а затем убили эсеры — конкретно Пинхас Рутенберг, спокойно доживший до старости в Иерусалиме). Мальцев давно уже вещает на YouTube-канале «Артподготовка», который основал, по его же признанию – для организации в России «революции». Еще много лет назад Мальцев начал выступать с пророчеством новой революции в России, причем он даже указывал точную дату – 5 ноября 2017 года. По его словам, массовые беспорядки вспыхнут в центре Москвы в ходе очередного «Русского марша» 4 ноября и наутро перерастут в революцию. Он даже выпустил в этом году в Сеть обращение к сотрудникам силовых структур, пригрозив им: «Грядет революция 5 ноября 2017 года» – и предложил переходить на его сторону. Кстати, предсказания Мальцева за чистую монету принимала украинская пресса. Почти все издания свои публикации о внутрироссийской политике всерьез сопровождали примечанием о том, что в Москве 5 ноября 2017 года произойдет революция, после которой Киев получит обратно и Крым, и Донбасс. В «политику» Мальцев пришёл при Ельцине - в 1994–2007 годах он был депутатом и даже вице-спикером Саратовской облдумы. Он создал крупную охранную фирму и даже называл себя «самым богатым человеком в области». Мальцев был членом «Единой России», однажды баллотировался от КПРФ. В прошлом году на выборы в Госдуму Мальцев вышел уже от партии ПАРНАС, затмив собой номинального её лидера, экс-премьера Михаила Касьянова. В итоге партия набрала меньше процента голосов. И вот за такими параноиками пошли оболваненные ребята.

63
12:56, 8 декабря 2017 Сергей Смирнов

Парней жалко, но в следующий раз, прежде чем разворачивая плакат, пусть заглядывают в интернет. Например, для того, чтобы узнать, кто и как помогает погорельцами. И как им поможет их пикет. И что вообще происходит в стране в этот день.

57
12:57, 8 декабря 2017 Сергей Смирнов

Кстати, а что было на плакате?

6
13:19, 8 декабря 2017 Людмила Баранова (Новицкая)

Какие дети? 21год и 20 лет. Нехрен шляться по митингам, лучше бы учились.

100
13:46, 8 декабря 2017 Евг

С помощью таких же «онижедетей» Украину развалили. Сейчас будут делать из них «жертв кровавого режима», штаб Собчак уже тут как тут.

92
13:47, 8 декабря 2017 Читающий

Некоторым бывшим юристам хочется посоветовать не распространять свою личную некомпетентность на все адвокатское сообщество...

44
13:53, 8 декабря 2017 Читающий

"чат, где велось обсуждение митинга, организовал мой сын"... А перед этим он не удосужился почитать правила организации публичных акций? Вот и результат... Конечно, если все действительно так, как написано в статье и парень кроме выступлений в защиту погорельцев (многие из которых сейчас получили компенсации в разы больше, чем стоили трущобы), более ничего не планировал - тогда уверен все закончится хорошо. Ну а если нет, то ту остается сказать только одно - незнание закона не освобождает от ответственности. И еще одно - "Это какой-то абсурд. Мальчик впервые в своей жизни вышел на акцию протеста". Абсурд - это то, что 20 летний парень (наверняка студент ВУЗа) вышел на какие-то акции протеста, да еще и был как бы организатором! Вот это абсурд! Лучше бы он на площади у здания Правительства девушке свидание назначил! Больше толку бы было.

53
14:10, 8 декабря 2017 GS

Странные ребятки. Идут протестовать, знают куда и зачем, а потом не знают, как себя вести. Возьмите блин КоАП и УК прочитайте хотя бы. Теперь тока тетя лошадь им поможет

41
14:35, 8 декабря 2017 беркович евгений

Проснулись анонимы ЖС читающие. За приход к Коню 8 лет? Можете расстрела требовать. О моей квалификации защитника у моих доверителей поинтересуйтесь

15
14:57, 8 декабря 2017 Читающий

Зачем их спрашивать? Мнение одного из них мы уже видели прям на этом сайте, когда процесс постоянно освещался журналистами Донньюс. Вам напомнить мнение Вашего подзащитного и его супруги? Того самого подзащитного, который поддерживал в интернете пропаганду национализма и в том числе в отношении еврейского народа из которого кстати сказать вышли и Ваши предки. Так что оставьте свои попытки сохранить хорошую мину при плохой игре.

44
15:21, 8 декабря 2017 GS

Вам, безработный "адвокат" совет тот же- Возьмите блин КоАП и УК прочитайте хотя бы.

29
15:35, 8 декабря 2017 Деревенск.Ру

Встреча "под яйцами" - плохая примета... Ростовчане поймут...

2
15:49, 8 декабря 2017 Алла Загребельная

Какие глупости! Революции делают не 20-летние с плакатами, а олигархи от 50-ти и старше, во-первых: их девушки уже не любят, а во-вторых: надо же чем-то на старости лет заниматься, если бабло позволяет...

9
15:49, 8 декабря 2017 Ростов-мэн

Всё чаще мне вспоминается царская охранка, филёры и жандармы.

9
15:51, 8 декабря 2017 Ростов-мэн

Это - опасные идеи.

10
17:03, 8 декабря 2017 беркович евгений

Мой подзащитный Игорь Олейник вышел через 10 дней после приговора, получив 8 мес. вместо 4 лет. Содержался в 3 местной камере для некурящих. Дай Бог читающим такую камеру. Я продолжаю защищать людей по определению суда; в исполнительном производстве в отличие от бывшего врача

9
18:20, 8 декабря 2017 GS

Во всем нужно видеть положительными моменты- теперь у вас появилась масса времени, чтобы писать здесь свои умозаключения о том, как сделать жизнь в России лучше чем в Израиле с помощью различных проходимцев и штатовских прихвостней. Поздравляю, дожив до приклонного возраста, вы добились "больших" успехов в личной, служебной и общественной жизни)))

15
19:00, 8 декабря 2017 Валений

Полицаи обнаглели. Нахожусь дома с браслетом, ограничен выездом из города.за то, что помогаю шахтёрам Гуково выбить у воров и жуликов задолженность по зарплате. Выбили 308 млн. руб., осталось 374 млн.руб. Меня полицаи похитили от подъезда. Вывезли в соседний город, 5 часов обрабатывали меня психологически, запугивали, затем повезли в дежурному в мантии. Меня обвинили в том, что я якобы в их городе организовал акцию протеста, забыв что я не выездной. Влепили штраф 20 000 руб. Был не суд, а судилище. На следующий день по этому же обвинению опять состоялся суд с другим судьёй, который признал меня не виновным. Наш гуманный суд делится на продажных судей и честных. Я не за свержение власти, а за отправку продажных полицаев, прокуроров, судей в Магадан, на просеки, валить лес.

5
22:58, 8 декабря 2017 GS

Для примера вам, чтобы использовать свою энергию нерастрачернную, посмотрите, есть такой юрист в Кирове- Антон Долгих, так от него хоть толк есть реальный, как от специалиста. Хватит воду лить...

5
00:26, 8 декабря 2017 Осина Берёза

ОНИЖЕДЕТИ в Ростове не проканало! Бедные, несчастные, ничего не знали и ничего не хотели! А с какого боку координатор штаба беглеца-уголовника Ходарковского и по совместительству начальник штаба Ксении Собчак против всех Анастасия Шевченко? Она здесь каким боком? Короче, будут сидеть, я сказала!

29
02:11, 8 декабря 2017 Читающий

Вы прежде чем кому-то камеру желать, лучше сами от тюрьмы, да от сумы не зарекайтесь...

13
11:33, 9 декабря 2017 Алексей Олегович

Правильно, всех сажать за репосты, чатики и плакаты, а то будет как на Украине))) боты такие боты)

21
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: