donnews.ru

СПЕЦПРОЕКТ
kvedomosti.com
19 апреля 2017

Пассажиры проголосовали за стройных и привлекательных бортпроводников

Исследовательский холдинг «Ромир» в марте текущего года по заказу авиакомпании «Аэрофлот Российские авиалинии» провел опрос на тему отношения пассажиров к внешнему виду бортпроводников. Полученные результаты показали, что большинство пассажиров предъявляют высокие требования к внешнему виду и физической форме членов экипажа воздушных судов, предпочитая видеть среди них людей с привлекательными внешними данными и в хорошей физической форме.

Как выяснилось, большинство пассажиров считают, что у авиакомпании с высокими стандартами качества сервиса бортпроводники должны иметь привлекательную внешность — так ответили 92% участников опроса (в том числе 47% полностью согласны). Не согласны с этим утверждением только 7% участников опроса.

Респонденты выразили мнение, что стюардессы — это лицо любой авиакомпании, а стюардессы национального перевозчика — визитная карточка страны. От того, как они выглядят, как обслуживают пассажиров, зависит первое впечатление и отношение к России.

Также большинство (94%) опрошенных согласились с тем, что у авиакомпании с высокими стандартами качества сервиса бортпроводники должны иметь хорошую физическую подготовку. А 82% считает, что излишняя полнота бортпроводника может помешать выполнению его профессиональных обязанностей в экстренной ситуации.

Участники опроса отметили, что «сверхнормативный» вес бортпроводников создает неудобства для пассажиров, а в экстренной ситуации может оказаться угрозой, ведь бортпроводники должны быть готовы к любым внештатным ситуациям, в том числе к оперативной эвакуации пассажиров. Так, испытания показали, что оптимальный интервал времени для проведения полной эвакуации людей из самолета составляет 90 секунд. Если лишний вес бортпроводника не позволяет ему уложится в жесткие нормативы и оперативно провести эвакуацию и помочь пассажирам, значит, он сам становится угрозой для безопасности полётов.

Подавляющая часть аудитории (79%) считает, что авиакомпания имеет право устанавливать ограничения по весу, размеру одежды и уровню физической подготовки для своих бортпроводников. Они также согласились с тем, что требования, предъявляемые «Аэрофлотом» к кабинному экипажу, не носят дискриминационного характера и объективно обоснованы спецификой работы.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

18:20, 19 апреля 2017 абабаягапротив

а если стнадарты качества сервиса авиакомпании не очень высокие или совсем эконом класса, то стюардессы могут быть и больше 44 размера одежды?))

1
09:04, 20 апреля 2017 Username

Интересно как можно правильно посчитать голоса если на фото в вопросах варианты "согласен" и "полностью согласен", а где же варианты "не согласен" и "полностью не согласен" ???

1
14:50, 25 апреля 2017 ЖеняРостовчанка

Примерно так же на выборы люди ходят последние 17 лет)))))))))

0
16:56, 28 апреля 2017 Трурль

Стыдно за сограждан! Потворствуют дискриминации в среде бортпроводников по всем фронтам: слишком полные, лицом не вышли, национальности не той — гнать взашей таких! Подавай женщин и мужчин модельной внешности да исключительно приятной наружности! Человека красит не фигура или лицо без щербинки, а в первую очередь — профессионализм! А отношение к бортпроводникам как к «визитке» отвратительно само по себе. И потом.. пассажиры видят бортпроводника лишь в часы полета, а те, в свою очередь, целую смену наблюдают паксов всех мастей: от заплывших склочных хабалок, до пьяных в дупель буянов и прочих неадекватов и еще в случае чего обязаны будут рисковать жизнью для их спасения...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: