donnews.ru

|

Отдых
Кадр из клипа "Патимейкер"
15 декабря 2016

«Патимейкер» ростовского рэпера стал самым популярным мемом 2016 года в России

В тройку вошли также «Денег нет, но вы держитесь» и «Дратути»

Google опубликовал список мемов, пользовавшихся особенной любовью россиян в уходящем 2016 году. Первенство досталось «Патимейкеру», основанному на одноимённом хите ростовского рэпера Виталия Пики.

Незамысловатый трек с забавным текстом напевали все кому не лень, а количество каверов просто зашкаливало. Например, начинающий видеоблогер-баянист из Волгограда Сергей Карклин, который выбрал себе творческий псевдонимом Serega D.Head, представил кавер-версию популярного трека, исполнив его под баян

Более того, 1 сентября актёр Жан-Клод Ван Дамм опубликовал на своей странице в Instagram ролик, в котором пляшет под «Патимейкера». Песня была наложена на кадры из фильма «Кикбоксёр» 1989 года с Ван Даммом в главной роли. 

На втором месте в топе самых популярных мемов 2016 года оказался премьер-министр России Дмитрий Медведев, который во время визита в Крым пожелал жителям хорошего настроения, добавив «Денег нет, но вы держитесь». Фраза тут же стала мемом, а музыкант Семён Слепаков по её мотивам написал песню «Обращение к народу».

Третье место досталось мему «Дратути», представляющему собой фрагмент фанеры, на котором можно разглядеть морду забавного животного. Примечательно, что фото было сделано около 10 лет назад и уже гуляло по просторам интернета, однако лишь в 2016 году приобрело широкую известность.

В список самых популярных мемов 2016 года также вошли: «Вейпер», «Джон Траволта», «Мистер Дудец», «Русиано», «Где Лёха», «Еее рок» и «Моё увожение».

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

09:50, 15 декабря 2016 Евгений ----

очередная чушь!!!Русские попугаи скоро Русский язык забудут!!!

8
14:45, 15 декабря 2016 Шлёпиха

а "лохматое чмо" уже в 2017-м мемомизируется?

2
19:52, 15 декабря 2016 Leonid12

Ты хоть чего то добейся, а чушь каждый сказать может, в исскутве миллионы мечтают что бы о них говорили хотя бы плохо, а говорят про едениц.

6
20:25, 15 декабря 2016 Михалыч74

Патимейкер рэпера стал мемом. Прости, Господи, великий, могучий русский язык... А я думал, чтобы стать журналистом, надо где-то таки учиться... Моветон, пардон...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: