donnews.ru

|

Павел и Алана Мамаевы, скриншот с видео
8 октября 2019

Павел Мамаев о ФК «Ростов»: «Встретили так тепло, что я встал в ступор»

Футболист передал привет сокамерникам в Бутырке

Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Павел Мамаев дал очередное интервью своей супруге Алане. Она опубликовала вторую часть видео у себя на YouTube-канале. Футболист рассказал о своём физическом состоянии после года в колонии, о чувствах к «Ростову», Валерию Карпину и отношении к «Краснодару», в котором играл «до». В конце интервью Мамаев довольно трогательно обратился к своим бывшим сокамерникам по Бутырке и колонии. Donnews.ru собрал самые яркие цитаты футболиста.

Про выбор «Ростова»

В первую очередь меня поразила первая моя встреча с руководством и с главным тренером. Я не ожидал такой встречи. Эмоционально, наверное, не был готов, что люди настолько заинтересованы будут. Это было настолько тепло, искренне, от души, что я даже как-то встал в ступор.

После разговора с ними они заставили меня прямо очень сильно задуматься, чтобы перейти в «Ростов». Это был один из ключевых моментов в принятии решения.

Потом уже, поговорив с ними, я более стал интересоваться командой. Понял, что клуб на данный момент выстраивается очень серьёзного уровня. Показатели сейчас в турнирной таблице хорошие.

Про медобследование

Я был удивлён, кстати, что оно показало хорошие результаты. Я в норме. Связки, суставы — всё цело-здорово. Зрение падает после тюрьмы? У меня стопроцентное зрение, так врач сказал.

Первая тренировка

Я занимаюсь в «Ростове» не в общей группе, а индивидуально — с тренером по физподготовке. Первая тренировка была тяжёлой, я устал, однако испытал сильные эмоции и просто был рад снова вернуться к футболу.

В любом случае, участвовать в официальных матчах я смогу только с 2020 года {когда откроется зимнее трансферное окно и «Ростов» официально заявит Мамаева}.

Павел Мамаев до и после тюрьмы

Если брать касаемо футбола, я не могу сказать, что это будут два разных человека, потому что я сейчас ещё не в большой игре, так скажем. Но на тот момент, перед арестом, я считаю, что у меня была, наверное, одна из таких, лучших моих форм. Я себя чувствовал прямо очень хорошо.

А на данный момент я хочу, может быть, даже превзойти тот уровень. Я понимаю, какой он был, и я понимаю последовательность своих действий, чтобы выйти на него.

Страха никакого нет. Есть огромное желание играть.

Отношение к «Краснодару»

Не хочу сравнивать «Ростов» и «Краснодар». Каждая команда — это своя маленькая история. Я переходил в «Краснодар» шесть лет назад, когда команда только второй год участвовала в Премьер-лиге, а теперь её знают во всей России и Европе. Это был интересный путь.

Сейчас же у меня и нашей семьи начинается новый этап — в «Ростове».

Никаких обид на «Краснодар» у меня нет. Я благодарен руководству клуба за то, что когда-то пригласили меня. Мы многое вместе преодолели.

Привет сокамерникам

Хочу передать привет всем, с кем за прошедший год я познакомился в Бутырке и в колонии. Терпения всем вашим семьям. Очень важно поддерживать мужей, отцов и детей в этот период. Это время я никогда не забуду, как и тёплое отношение там к нам.

Кирилл Андреев

Поделиться