donnews.ru

Спорт
Фото life.ru
23 октября 2017

Перекупщиков билетов на матчи ЧМ-2018 могут оштрафовать на миллион рублей

Депутат Госдумы уверен, что нужно ввести и уголовную ответственность

Штрафы до 1 млн рублей будет грозить компаниям, незаконно организующим продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Соответствующие изменения в Кодексе об административных правонарушениях подготовил Минспорт России. Документ уже согласован с Минфином, Минэкономразвития, государственно-правовым управлением администрации президента России, МВД и АНО «Оргкомитет “Россия-2018”».

Как сообщили РБК председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, введение штрафов для спекулянтов обсуждалось ещё в период Кубка конфедераций 2017. Однако тогда дальше разговоров не пошли.

Ранее «Известия» со ссылкой на исследования компании Eticket4 сообщали, что около 40% билетов на матчи Кубка конфедераций-2017 были проданы через сторонние сайты, а не через официальный билетный ресурс FIFA. Средняя наценка перекупщиков, как считают в компании, составляла 50%.

«Через парламент документ может пройти во время осенней сессии, и уже до Нового года законопроект может быть принят, — рассказал Михаил Дегтярёв и отметил, что также обсуждалась возможность привлечения спекулянтов к уголовной ответственности. — Однако этот вопрос был снят с повестки дня. По моему мнению, введение серьёзных штрафов для тех, кто хочет нажиться на болельщиках, является правильной мерой воздействия».

Согласно документу, заниматься продажей, перепродажей и обменом билетов можно только при наличии договора с FIFA. Тем же компаниям, которые решат незаконно продавать билеты на матчи ЧМ, будут грозить штрафы от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Штраф для физических лиц может превышать стоимость билета в 20–25 раз, при этом минимальный размер штрафа составит 50 тысяч рублей.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

13 читателей выразили
свое отношение к событию
76%
15%
Ваше мнение?

Начало приёма заявок на приобретение билетов началось 14 сентября этого года на сайте FIFA, а их продажа будет проходить в несколько этапов. Минимальная стоимость билетов на матчи группового этапа для россиян как граждан страны — хозяйки турнира составляет 1280 рублей. Самый дорогой билет на финал будет стоить 66 тысяч рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:10, 23 октября 2017 Сергей_

Они же вроде именные билеты, плюс паспорт болельщика... Как же их можно перепродать?

0
17:33, 23 октября 2017 Фзнамзнон

А могут и не оштрафовать. Потому что перекупщики самые надёжные продавцы.

3
17:49, 23 октября 2017 feofan

Очередное бла-бла-бла! Жулики же тоже не дураки. Пока закон примут - они уже всё выкупят и перепродадут. На этом мероприятии все, кому ни лень зарабатывают.

2
18:30, 23 октября 2017 chenge.org

Предлагаю FIFA билеты отдать для распространения партии Единая Россия! Самым наичестнейшим из честнейших

2
18:35, 23 октября 2017 Фейхо

От безделия дурью маяться, лишби прикатать народ, вместо того чтобы помочь...

1
19:20, 23 октября 2017 Туды-Сюды

Партийный проект - "Честно продай билет- Скупи Мальдивы!"

0
21:08, 23 октября 2017 Аксайчанин

Я заказывал билеты на сайте ФИФА, там нет никакой возможности перепродажи. В лучшем случае можно оставить свои билеты на перепродажу той же ФИФА.Перепродать можно только имея своего человечка в данной организации. Ну думаю для русских перепродавцов это не проблема, а реальная схема.

0
14:21, 24 октября 2017 gi_sakh

Что за бред? Все билеты именные и их в принципе невозможно перепродать. Можно только их вернуть в FIFA.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: