donnews.ru

|

Скриншот с видео Южного СУТ СК России
12 июля 2019

Первого замначальника СКЖД арестовали по подозрению в получении крупной взятки

«РЖД» готово к содействию со следствием

Первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги и заместитель начальника района управления по оперативной работе получили от представителя коммерческой организации более полутора миллионов рублей за беспрепятственное продвижение поездов. Уточняется, что дома у топ-менеджера и в его служебном кабинете прошли обыски.

Имя задержанного в следственном комитете не назвали, но в «РЖД» сообщили «РИА Новости», что эту должность занимал Алексей Черняев. Однако его якобы уволили из компании 1 июля, и задержание состоялось после увольнения.

В «РЖД» также заявили, что «окажут правоохранительным органам необходимое содействие в выявлении всех обстоятельств этого дела».

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

11:43, 12 июля 2019 Александр Дубровин

СКЖД будет сотрудничать с правоохранительными органами. Уже идут по пути силовых ведомств - увольняют задним числом.

0
13:58, 12 июля 2019 Ростов-мэн

Пусть по базе СКУД на входе в Управление СКЖД посмотрят, приходил ли он на этой неделе на работу.

0
14:30, 12 июля 2019 feofan

Раньше, помню, новости читаешь, аж гордость переполняла за страну, за народ! А сейчас что? Только и слышишь, что "задержали", "не успели", "не догнали", "не смогли и не сумели", деньги "профукали", везде "задолжали", "цены растут", "народ бедствует" и т. п.

11
14:39, 12 июля 2019 Борец сумо

«Раньше, помню, новости читаешь, аж гордость переполняла за страну, за народ!» --------- ха-ха-ха! 23 января 1988 года в газете «Правда» была опубликована статья Георгия Овчаренко "Кобры над золотом" о «хлопковом деле» – расследовании хищений в Узбекистане, в которые были вовлечены представители высшего руководства республики. Эта статья послужила сигналом для широкой кампании разоблачений коррупции партийного и государственного аппарата. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тысячи человек. Было произведено несколько «громких» арестов, в том числе, были арестованы, а затем осуждены: к высшей мере наказания — бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, А. Музафаров; к разным срокам лишения свободы: зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов, Е. Айтмуратов и Р. Абдуллаев, первые секретари обкомов: Ташкентского — Мусаханов, Ферганского — Умаров, Наманганского — Раджабов, Каракалпакского — К. Камалов, Бухарского — Абдувахид Каримов и сменивший его И. Джаббаров, Сурхандарьинского — Абдухалик Каримов, бывший председатель Совета Министров республики Н. Д. Худайбердыев, глава Папского районного агропромышленного комплекса Наманганской области А. Адылов, генералы МВД республики Яхъяев, Норов, Норбутаев, Джамалов, Сатаров, Сабиров, полковник Бегельман и т. д. Некоторые фигуранты расследования покончили с собой (К. Эргашев, Г. Давыдов, Р. Гаипов; ходили слухи о самоубийстве и самого Рашидова). И это всего один эпизод! Может вам ещё газету «Правда» 1937 года процитировать?

7
21:08, 12 июля 2019 Борец_сумо

Раньше это было скорее исключение из правил, а сейчас норма. И счетов не было за границей и дворцов в Америке и Европе. А на пенсии денег нет

7
22:38, 12 июля 2019 Leonid12

Разве что счетов не было остальное все было, интернета не было где об этом пишут

1
23:19, 12 июля 2019 Ростов-мэн

Ещё стоит вспомнить и ростовского начальника областного управления торговли К.М. Будницкого.

0
05:12, 13 июля 2019 Изучеева

Надо Следственный комитет переименовать в министерство сельского хозяйства: содють и содють.))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: