donnews.ru

|

Вечерний Ростов, фото pokazuha.ru
10 августа 2017

Первые полгода 2017 года Ростов пережил в режиме общественного и политического спокойствия

Темпы развития экономики превысили прошлогодние

В Ростове первое полугодие 2017 года прошло в режиме гражданского, политического и общественного спокойствия, заявила на коллегии администрации города директор Департамента экономики Светлана Камбулова.

По её словам, власти и обществу в это время удалось выйти на открытый, конструктивный диалог, в рамках которого чиновники, начиная с главы администрации и его заместителей, проводили регулярные встречи с ростовчанами и личные приёмы граждан. Городская жизнь активно обсуждается на официальных площадках администрации в соцсетях, а через сервис обратной связи «Активный горожанин» от жителей донской столицы поступило около 340 инициатив.

— Ни одно из семи тысяч обращений, поступивших в администрацию города, не осталось без ответа, — заявила Камбулова.

Что касается экономики, то, несмотря высокую сопоставимую базу 2016 года, в городе наблюдается рост индекса промышленного производства (особенно в деревообработке, производстве машин и оборудования). Объём инвестиций в экономику Ростова за прошедшие полгода увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,3%, а объём розничного товарооборота — на 4%.

Одновременно почти на 12% снизилась численность официально зарегистрированных безработных. В настоящее время уровень безработицы составляет 0,5%, что ниже, чем в Ростовской области и целом в стране. На каждого соискателя в городском банке вакансий приходится по четыре предложения о работе. Средняя зарплата по городу при этом увеличилась за полгода на 7,8%, превысив 32 тысячи рублей.

—​ Сегодня мы строим новый Ростов, — подытожила Светлана Камбулова, — который должен отвечать новым требованиям времени и ожиданиям наших граждан. И задачи на следующее полугодие поэтому перед нами стоят самые серьёзные.

Добавим, что бюджет Ростова по итогам первых шести месяцев 2016 года исполнен с профицитом в 1,9 млрд рублей.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

21:31, 10 августа 2017 chenge.org

Они глухие и слепые. Инвалиды. Прости, Господи!

0
22:23, 10 августа 2017 Борец сумо

"Сбыча важных мечт" идёт полным ходом...

0
09:06, 11 августа 2017 ВладРост

Ужас дикий и не единого слова правды!

0
09:32, 11 августа 2017 Leonid12

Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

0
14:56, 11 августа 2017 беркович евгений

Митинги 26 февраля, 26 марта, 12 июня, "Надоел" в мае с требованиями смены политического режима. Незаконные административные аресты и штрафы. Пьяные ряженые казаки, избивающие нагайками волонтеров Навального, протесты шахтеров и обманутых дольщиков. Требование отставки губернатора Голубева в связи с высоким уровнем коррупции. Уход силовиков. Арест всей верхушки ГУФСИН. Такого спокойного полугодия в РО не было лет 25.

0
18:12, 11 августа 2017 Валений

Власть не слышит народ из-за чавканья у корыта с халявой. Напомню, второй год стоит пикет шахтёров ООО "КИНГКОУЛ", на пикете умерло 10 мужчин и одна женщина, так и не дождавшись от Голубева задолженности по заработной плате. Поднялась шахта "Восточная", которой Мэр и его братва, вместе с прокурором не дают возможности встать пикетом. Грубо нарушают Конституцию и ФЗ о проведении массовых мероприятий. Тупо отказывая. Губернатор со своей свитой обманул жителей области, что выдал шахтёрам всю задолженность. Выдал всего 308 млн. руб., осталось ещё 374 млн. руб., которые он не хочет отдавать. А может все чиновники говорят о какой-то другой области? Голубева в отставку, это требование шахтёров области.

0
19:38, 11 августа 2017 Ивановский

Зачем им проблемы и беды людей главное себе карманы потуже набить.

0
00:11, 12 августа 2017 АКМ

Обратная связь с народом окончательно потеряна. Такого бреда давно не читал. Значит ситуация на самом деле очень тяжёлая. Неужели следующие 6 лет придётся подобное не только читать, но смотреть на всё это?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: