donnews.ru

|


СЮЖЕТ
Фото пресс-службы «МРСК Юга»
22 апреля 2019

Первый Фестиваль гребных видов спорта прошёл на Ростовском гребном канале

В гонках на лодках-драконах соревновались сотрудники корпораций, министерств и депутаты

Несколько тысяч ростовчан, несмотря на ветреную погоду, стали зрителями первого в Ростовской области Фестиваля гребных видов спорта, который прошёл на гребном канале «Дон».

Инициаторами фестиваля стали региональная общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация гребли на байдарках и каноэ Ростовской области» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» («МРСК Юга»), которая входит в ГК «Россети».

Участниками соревнования стали не только профессиональные спортсмены, но и сотрудники правительства Ростовской области, депутаты регионального законодательного собрания, сотрудники энергетических компаний и представители банков. Для большинства участников, за исключением профессиональных спортсменов, заезд стал серьёзным испытанием. Многие взяли в руки вёсла всего пару недель назад, проведя несколько тренировок на воде.

Открылся фестиваль, как и полагается, парадом команд-участниц и красочным шоу.

Вести фестиваль доверили телеведущему Дмитрию Диброву. Шоумен, обращаясь к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, сидевшему на трибуне, заявил, что до конца не верил, что вокруг «Ростов-Арены» может появиться спортивный кластер.

Дмитрий Дибров

— Полтора года назад губернатор Василий Юрьевич говорил мне, что «Ростов-Арена» стоять одна не будет, что вокруг неё будет создан интересный спортивный кластер из объектов для различных видов спорта. Вот сегодня стою здесь, на берегу гребного канала, и радуюсь, что всё сбылось, — сказал Дмитрий Дибров.

Василий Голубев, отвечая Диброву, заявил, что уже в ближайшее время вокруг «Ростов-Арены» и гребного канала продолжится формирование спортивного кластера и будут построены ещё десять объектов.

Василий Голубев

После официальной части открытия фестиваля зрители переключили своё внимание на акваторию гребного канала. Первыми дистанцию в 200 метров преодолели профессиональные гребцы на байдарках и каноэ.

Ожидаемо, самыми зрелищными стали заплывы любителей на лодках класса «Дракон». Каждую команду на трибунах поддерживали болельщики, размахивая флагами и выкрикивая слова поддержки.

По словам генерального директора ПАО «МРСК Юга» Бориса Эбзеева, популяризация здорового образа жизни, поддержка физической культуры и спорта — одно из важнейших направлений работы с персоналом компании.

— С Федерацией гребли на байдарках и каноэ Ростовской области мы недавно заключили соглашение, которое предполагает развитие гребных видов спорта и проведение таких совместных мероприятий. Сегодняшнее выступление наших команд, а главное, активная поддержка болельщиков — подтверждают, что такие яркие, запоминающиеся мероприятия — лучший способ вовлечения в спорт сотрудников компании и членов их семей, — сказал Борис Эбзеев.

По итогам заездов на «Драконах» среди корпоративных команд лучшими стали представители ВТБ, на втором месте компания «Приор», и замкнула тройку лидеров команда «МРСК Юга».

Команды «МРСК Юга»

В гонках среди сотрудников министерств правительства Ростовской области лучшими стали министерство спорта, департамент по чрезвычайным ситуациям и министерство ЖКХ. Приз зрительских симпатий получила женская команда «МРСК Юга».

Женская команда «МРСК Юга»

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

10:55, 22 апреля 2019 Антон Дубенков

Праздник был действительно яркий! И побольше бы таких! Мне нравится, что стараются возрождать донской спорт - вот уже гребной канал отремонтировали, игровые виды поднимают. Скоро перестанут спортсмены уезжать в другие регионы, очень на это надеюсь!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: