donnews.ru

|


Фото novosti44.ru
25 декабря 2017

Первый этап «Безопасного города» обойдётся Ростовской области в 330 млн рублей

В Ростове и вокруг него появится около 200 новых камер видеонаблюдения

Правительство Ростовской области объявило конкурс на создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Максимальная сумма контракта — 330 млн рублей.

Исходя из конкурсной документации, речь, по всей видимости, идёт только о первом этапе создания комплекса. Развёртывание системы за указанные 330 млн рублей планируется в Ростове, Таганроге, Азове, Батайске и Аксайском районе. Речь идёт о территориях, задействованных в грядущем ЧМ-2018. При этом официально все работы должны быть выполнены не позднее 1 декабря 2018 года.

В список работ входят развёртывание дополнительной системы видеонаблюдения в Ростове, создание комплекса систем автоматизации (КСА) «Региональная платформа» на пилотной территории (Ростов, Таганрог, Батайск, Азов, Аксайский район), интеграция новой системы с существующими федеральными и региональными информационными системами.

Как заявлял в начале ноября этого года замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов, первый этап создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» завершат к концу первого квартала 2018 года.

— К чемпионату мира по футболу мы должны получить новую систему видеонаблюдения в Ростове и действующий комплекс в городах, задействованных в проведении спортивных мероприятий, — говорил он.

Система видеонаблюдения будет включать порядка 200 камер видеонаблюдения, в том числе, на Аксайском мосту и подъездах к нему, на всех въездах в Ростов, на Ворошиловском мосту, на всех авто и ж\д вокзалах города, возле всех задействованных в ЧМ-2018 отелях и так далее. В соответствии с решением губернатора создание комплекса происходит на базе системы-112 с «максимальным использованием её технических возможностей».

На втором этапе, в 2019 году, будет создан функциональный блок «Безопасность населения и муниципальной инфраструктуры». Третий и четвёртый этапы — «Безопасность на транспорте» и «Экологическая безопасность» — запланированы на 2020 год.

Планируется, что к 2020 году система охватит все 55 муниципальных образований области. В июне общие затраты на реализацию проекта оценивались в 2,2 млрд рублей, однако позднее Артёмов в интервью donnews.ru говорил, что «с учётом того, что многое было создано в предыдущие годы, сумма будет поменьше».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

14:52, 25 декабря 2017 Борец сумо

А как же старый, ещё чернышёвский «Безопасный город»? Или всё по принципу: "Эх, раз, да еще раз, да еще много, много, много, много раз, да еще раз, да еще много, много раз"?

6
17:36, 25 декабря 2017 первый из последних

Читайте внимательней и до конца , а не только заголовки: "В июне общие затраты на реализацию проекта оценивались в 2,2 млрд рублей, однако позднее Артёмов в интервью donnews.ru говорил, что «с учётом того, что многое было создано в предыдущие годы, сумма будет поменьше»".

27
19:58, 25 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Необходимость в Безопасном городе крайне актуальна. Опыт других городов показывает, что и преступности меньше, да и народ становится осторожнее. В Ростове и вокруг него появится около 200 новых камер видеонаблюдения Правительство Ростовской области объявило конкурс на создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Максимальная сумма контракта — 330 млн рублей.

15
20:27, 25 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Понятно, что Безопасный город уже давно должен был работать.Так, как это происходит в Москве и Питере. Полезная вещь.

15
22:21, 25 декабря 2017 Док_161

А че, прикольно. Где еще можно воткнуть 200 камер за 330 миллионов? Отличный гешефт, поздравляю...а после ЧМ все это сломать и приступать ко 2му этапу!

0
00:00, 25 декабря 2017 Алла Загребельная

Админы забыли уточнить, сколько из 200 камер будут работающими и сколько "для красоты".

0
01:05, 25 декабря 2017 Велла

Система слежения видеонаблюдения будь здоров, и жаловаться некому.... Опять влез этот с крыльями ... Только зарегистрировалась на сайте гаммы Москва , как тут же заблокировал , не надо мне диктовать у кого и что покупать, к б. И м. Нет возврата , пусть дальше выполняют ваши просьбы! Интересное выкрикивала л.т. : просите г. Просите г... Чтобы по его приказу прекратились издевательства??? Сколько лет жизни и здоровья отняли !!! Чтоб вам это все вернулось!!!

0
01:07, 25 декабря 2017 Велла

Те камеры, что следят за мной внутри дома, установленные по ... Работают нонстоп!!! Когда они все отсюда уедут??? Плохая идея присылать неместных, один вред

0
12:15, 26 декабря 2017 Интеллигент-нах

Первый этап, да! А чему вы удивляетесь? Наша песня хороша, начинай сначала!))))

0
23:10, 26 декабря 2017 Алексей Олегович

На дорогах вон уже поставили, половина не работает, если не больше. Висят все в грязи и никаких нарушений пдд не фиксируют. Может их для начала до ума довести и отмыть?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: