donnews.ru

|


Фото donnews.ru
18 марта 2019

Первый обновлённый вагон 1990 года выпуска отправился из Ростова в Москву

В плацкарте пассажирам выделили личное пространство, розетки и душ

Первый поезд, в состав которого вошёл плацкартный вагон с обновлённым интерьером, 18 марта отправился из Ростова в Москву. С первого взгляда он ничем не отличается от других вагонов.

На одной из его стенок красуется табличка с датой изготовления: 28.02.1990 года.

Главное отличие обновлённого плацкартного вагона — личное пространство. Теперь пассажирам не придётся мастерить балдахины с помощью простыней. Спрятаться от посторонних глаз можно за светонепроницаемой шторкой, которая предусмотрена для каждого места.

Ещё одно ноу-хау, предлагаемое РЖД, — это деревянные перегородки между купе и коридором. Благодаря им ноги тех, кто находится в купе, не будут мешать тем, кто идёт по коридору.

Кроме этого, в обновлённом вагоне рядом со спальным местом каждого пассажира предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, розетки и USB-порты.

В обновлённых вагонах есть увеличенные столы для пассажиров первого яруса и столик для тех, кто едет на втором «этаже».

Столики для тех, кто едет на втором ярусе

Одним из пассажиров поезда стал заместитель гендиректора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. По его словам, при «модернизации этого вагона учтены все замечания пассажиров».

К сожалению, без внимания и, как следствие, без модернизации оставлены довольно узкие проходы по коридору и очень тесные туалетные комнаты. К слову, в туалете теперь пассажиры смогут не только вымыть руки и высушить их с помощью сушилок для рук, но и запеленать ребёнка и принять душ. Однако насколько это удобно — вопрос спорный, опять же из-за тесноты.

Принять душ будет задачей не из лёгких

Купить билет в модернизированный вагон будет задачей не из простых, так как они никак не обозначаются в системе компании. Здесь уж как повезёт. Зато в компании обещают, что цены в обычных плацкартных вагонах и в обновлённых различаться не будут.

Согласно планам РЖД, до конца 2019 года в поездах дальнего следования появятся 50 подобных вагонов.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

21:02, 18 марта 2019 Ростов-мэн

Зато из под лавки нижней полки убрали стенки. Ставишь багаж, отгораживаешься шторкой, дрыхнешь себе. Просыпаешься, а багаж - тю-тю!

0
22:04, 18 марта 2019 Кэп

Да это не новшество, вагоны без этих стенок стали выпускать ещё лет 10 назад. Зачем - мне тоже непонятно.

0
22:14, 18 марта 2019 простой_электрик

Так и вижу - поезд , и в хвосте 3-4 цистерны с водой болтаются...

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: