donnews.ru

|

Василий Голубев и Сергей Кириенко
19 апреля 2019

Первый замглавы администрации президента похвалил губернатора Ростовской области за Instagram и Twitter

Кириенко учил глав регионов человечности в интернете

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко выступил перед региональными чиновниками с лекцией о том, как надо работать с населением в интернете, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на нескольких участников встречи. Он объяснял им, почему с людьми нельзя «общаться через губу», и приводил в пример губернатора Ростовской области Василия Голубева.

По информации портала, Кириенко объяснил региональным чиновникам, что работа в интернете сейчас стала одним из важнейших инструментов сокращения дистанции между гражданами и властью. При этом влияние глобальной сети будет только расти. По словам Кириенко, сейчас в обществе есть запрос на «прямой диалог» и коммуникацию с властью.

«Первый замглавы администрации также считает, что интернет помогает даже в успокоении людей во время трагедий. Так, в январе этого года в Ростовской области произошёл взрыв бытового газа в жилом доме города Шахты. Губернатор региона Василий Голубев, по словам Кириенко, прямо оттуда работал в соцсетях. Избиратели должны понимать, что соцсети используются не для «запудривания мозгов», — пишет «Газета.Ru».

Кириенко якобы также рекомендовал чиновникам как минимум три раза в день звонить обратившимся за помощью гражданам. По его словам, это «золотой стандарт». Раз в неделю стоит ещё и выехать на место, чтобы лично посмотреть, как муниципальные власти реагируют на жалобы. Тем более что «шорох» среди местных чиновников тоже полезен.

Не стоит бояться и «человечности». К примеру, губернатору не стоит стесняться фотографий, где он гуляет с семьёй.

«По его словам, практика показывает, что позитив будет перевешивать. Кто-то, конечно, скажет, что вместо прогулки лучше бы глава региона починил фонари. Но большинство пользователей вступается за политиков и призывает дать человеку «отдохнуть», — пишет «Газета.Ru».

Отдельно Кириенко предостерёг от «общения через губу» или типичных ответов на запрос в стиле: «Это не к нам, а департамент ЖКХ».

— Один раз так ответите, и это конец. Всё! Как у Аркадия Райкина: «К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет!» Людям всё равно. Для них вы все — одна власть.

Добавим, что в феврале этого года фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг аккаунтов глав российских регионов в соцсетях. Василий Голубев присутствует в Twitter и Instagram, эксперты отнесли его аккаунты к категории «средних».

«Тексты короткие, фразы сухие. Большое количество красивых фотографий и картинок, в том числе природы и арт-объектов. Создаётся впечатление нового пользователя, только осваивающегося в Инстаграме и не сформулировавшего для себя цели присутствия. Подчёркивает интерес к КВН, спорту, природе, социальным объектам. В наполнении контентом имеются элементы хаотичности. Вовлечённость аудитории велика, однако комментариев сравнительно немного. Чаще всего они остаются без реакции», — говорится в исследовании.

По оценке экспертов, основной месседж обеих страничек Голубева: «Губернатор старой формации, пробующий новые технологии».

На правах рекламы:

Качественная накрутка подписчиков в группу VK по выгодным ценам позволит вам поднять популярность вашей страницы и быстро привлечет новую аудиторию. Ознакомиться с тарифами и запустить проект по активному привлечению можно на сайте www.tmsmm.ru

Сергей Деркачёв

Поделиться