donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 июля 2019

Пилинг лица: разновидность и способы воздействия от prolitso.ru

Пилинг лица: разновидность и способы воздействия от prolitso.ru

Пилинг - это удаление верхнего ороговевшего эпителия. Более подробно читайте https://prolitso.ru о видах пилинга и лучших чистках лица. Отмирающие клетки препятствуют активной регенерации, а эта процедура заметно улучшает внешний вид кожи, обеспечивает доступ кислорода и питательных веществ к очищенной поверхности эпидермиса.

Разновидности пилинга по глубине воздействия

Поверхностная чистка

Мягкий вид пилинга, задействует роговой и зернистый слои дермы. Применяется для устранения небольших проявлений гиперпигментации, лечения угрей, контроля жирности кожи, увлажнения. Эффективен при незначительных морщинах, образовавшихся недавно. Курс такого пилинга включает в себя около 10 сеансов.

Срединная чистка

Применяется при значительной утрате эластичности кожи, большом количестве заметных морщин, складок, акне. Также процедура показана при подготовке к пластике лица. Период реабилитации после сеанса - около 3-х месяцев, так как задействованы глубинные слои кожи, а не только поверхность.

Глубокая чистка

Наиболее агрессивный вид пилинга, проводится в стационарных условиях под анестезией. Обладает большим количеством противопоказаний и осложнений в период заживления (который длится от 6 месяцев и дольше), но при успешной процедуре результат впечатляет: устраняются самые глубокие морщины и наиболее заметные дефекты кожного покрова. Виды пилинга по типу воздействия:

  • Механический пилинг. Самый распространенный вид - броссаж - производится с применением специального оборудования и насадок - вращающихся щеточек. К механическому пилингу также относят микродермабразию и вакуумную чистку.
  • Алмазный пилинг. Разновидность механического салонного пилинга. Осуществляется с помощью специального аппарата с насадками, имеющими алмазное напыление для шлифовки кожи.
  • Химический пилинг. Чистка кожи с использованием различных химических средств: фенолосодержащие смеси для глубинного пилинга, трихлоруксусная кислота в разной концентрации для срединного и альфагидроксидные (фруктовые) кислоты для поверхностного.
  • Ультразвуковой пилинг. Отшелушивание ороговевшей ткани с применением ультразвука – совершенно безболезненная процедура, без травмирования кожи.

Вид и глубину дермабразии определит специалист, с учетом всех индивидуальных особенностей пациента, состояния и типа кожи, а также имеющихся противопоказаний.

Поэтапное проведение процедуры и восстановление после нее

  1. Распаривание кожи.
    1. способствует раскрытию пор, очищению эпидермиса от внешнего загрязнения, улучшает циркуляцию крови;
    2. применение химических средств, медицинской аппаратуры. Зависит от вида пилинга и его глубины;
    3. очищение кожи от применяемых средств с использованием профессиональной косметики;
  2. Питание. Обновленные клетки нуждаются в интенсивном потреблении биологически активных веществ. Индивидуально подобранные кремы, маски, лосьоны способствуют питанию кожного покрова.
  3. Защита. Новые клетки очень чувствительны к внешним раздражителям в первые дни после процедуры пилинга. Следует избегать солнечных лучей и низких температур. Резкое снижение защитных возможностей организма также может привести к негативным последствиям.

Противопоказания к применению пилинга

  • онкология;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • аллергические реакции на какие-либо составляющие компоненты применяемых средств;
  • герпес;
  • вирусные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
  • беременность и лактация (нежелательно попадание в организм вредных кислот, применяемых в химической чистке);
  • нарушения целостности кожного покрова.
Алексей Новиков

Поделиться