donnews.ru

|

pxhere.com
6 октября 2018

Площадь лесов Ростовской области в ближайшие десять лет планируют увеличить на 10 тысяч гектаров

Власти региона завершают работу над Лесным планом до 2028 года

К 2028 году в результате реализации «Лесного плана Ростовской области на 2019–2028 годы» в регионе планируется увеличить количество лесов почти на 10 тысяч гектаров. Этот вопрос обсуждался на заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Отметим, что предыдущий документ заканчивает своё действие в 2018 году.

Разработчиком нового Лесного плана региона выступил филиал ФБУ ВНИИЛМ «Южно-европейская НИЛОС». По словам министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаила Фишкина, план уже направлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

— Все мероприятия, отраженные в Лесном плане, соответствуют действующим нормативным документам и направлены на рациональное использование лесов. При проектировании лесохозяйственных, лесозащитных и других мероприятий за основу взяты материалы лесоустройства, статистическая отчётность, требования и положения законодательных и нормативно-правовых актов, а также учтены поступившие рекомендации, — сказал Михаил Фишкин.

После прохождения всех необходимых согласований Лесной план должен быть утвержден губернатором Ростовской области.

В настоящее время в Ростовской области, которая является одним из самых малолесных субъектов России, лесами покрыты около 240 тысяч гектаров её территории. Это всего-навсего 2,4% от общей площади региона, причем большую их долю занимают не природные, а искусственные леса, посаженные и выращенные человеком.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

22:30, 7 октября 2018 курс55

ну по факту у властей лесополосы и рощи это любимый способ добычи участков земли.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: