donnews.ru

|


Фото ruscur.mirtesen.ru
12 мая 2015

По факту убийства онкобольной минздрав Ростовской области начал проверку

Врачи утверждают, что их пациентка не жаловалась на боль

Получила продолжение история, в которой 74-летний житель Ростовской области задушил свою супругу, больную раком желудка.

Напомним, что 4 мая в полицию позвонил мужчина и сообщил, что лишил жизни свою жену. На допросе у следователя он объяснил свой поступок тем, что хотел избавить женщину от нестерпимых болей, вызванных онкологическим заболеванием.

На следующий день появилось официальное сообщение областного СУ СКР о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, подозреваемый, с целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по просьбе последней, совершил ее убийство путем удушения», — говорилось в официальном релизе. .

Эту информацию использовали в своих сообщениях ростовские СМИ.

Но уже на следующий день в появился ещё один релиз, на этот раз от минздрава Ростовской области.

«В связи с появившейся в интернет-изданиях информации о том, что житель Пролетарского района Ростовской области «с целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги совершил ее убийство», министерством здравоохранения области назначена служебная проверка полноты, своевременности и качества оказания медицинской помощи данной пациентке, так как по имеющейся информации у данной пациентки в ходе наблюдения и лечения не отмечалось наличие болевого синдрома, который вызывал бы физические страдания», говорилось в сообщении.

На условиях анонимности источник в минздраве региона рассказал donnews.ru, что больная, даже зная о своей болезни, отказывалась от приёма препаратов, предпочитая лечиться народными средствами.

— Здесь, скорее, речь должна идти о психоэмоциональном состоянии больной, — сообщил собеседник агентства.

Следствие по делу продолжается. Подозреваемый находится под арестом.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

15:28, 12 мая 2015 Аноним

в добавок к предыдущему комментарию: когда просмотрели карточку больничную ожидая приема так не нашли ни одной записи что были жалобы на боль, просто написано "плановый осмотр" это при том что от боли просто изнеможение уже было...а вообще всеми способами замалчивают проблему онкобольных и поэтому статистикам и всяким данным наблюдений верить вообще нельзя, минздрав говорит что меньше умирает онкобольных а на самом деле просто диагнозы в медкартах ставят те которые нужны минздраву а не какие на самом деле

0
15:49, 12 мая 2015 ондатръ

Сейчас за терминами и "посмертными экспертизами" полностью закроют самую главную проблему. Это бездушие и всепоглощающая мамона.

0
15:49, 12 мая 2015 сэрж

Ну теперь мед.учреждения пытаются задницу прикрыть .

0
16:01, 12 мая 2015 Аноним

хм... онкология в терминальной стадии не вызывает болевого синдрома?

1
16:20, 12 мая 2015 миша

Они, гады,задницу свою прикрывают! Аноним все правильно пишет.Желаю от души Дедушке сил и здоровья. Супруге царство небесное. Это сколько горя:супругу с которой прожил 40-50 лет, из-за каких-то козлов в халатах ничего не имеющих от медицины и от Бога, пришлось убить из сострадания.

1
16:35, 12 мая 2015 Аноним

Ну прям святой минздрав... капец - на деле столкнулась с этими иродами - бездушная машина. В цвете лет сделали инвалидом, при этом сказали, что я должна им спасибо сказать, что мне даже 2-ю дали, а не 3-ю... А пока пыталась вылечить все их ошибки - все за свой счет было, то не положено, то нет направлений и тп. И Вы хотите сказать, они будут радеть над никому не нужной онко-старушкой???!!! Конечно, сейчас только эта женщина и будет виновата, уж перевернут с ног на голову, они как отмазаться?!..

2
17:44, 12 мая 2015 Аноним

Я сама прихожу на прием , но врач в амбулаторной пишет , что у меня на момент осмотра жалоб нет и историю болезни категорически отказываются выдавать на руки больному для проверки записей и назначений. Надо обязать все лечебные учреждения выдавать истории болезни на руки . Выдает только областная больница и вопросов к врачам не возникает , тк врач что устно рекомендует , такую же запись и делает . Была на приеме у эндокринолога Поповиченко так она на руки дала направление только на анализ крови на сахар , зато в истории сделала запись , что необходимо сдать кровь и на гликированный гемоглобин – обязательный показатель при сахарном диабете. Я об этом узнала случайно .

2
17:47, 12 мая 2015 Аноним

Надо Минздраву приказ издать выдавать пациентам на руки амбулаторную карту во время приема , а в поликлиниках и больницах хранить историю в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, Ведь уже есть такой закон , но в поликлиниках его игнорируют.

2
18:10, 12 мая 2015 voodu191

все больше понимаю, что с людьми нужно общаться с включенной камерой, все за слова не отвечают и любят врубить заднюю.

2
20:04, 12 мая 2015 Андрей Ростов

У меня отец на четвертой стадии был отправлен домой.Так приходящие терапевты нехотя (менялись каждый раз) выписывали препараты,а обезболивающие вообще так и не выписали.Когда отец умер никто так и не пришел констатировать его смерть-только полицейского ждали часа 3.Когда после смерти отца я пришел к ним в поликлинику то мне прямо и сказали что у них есть установка не фиксировать онкозаболевания.Кстати в причинах смерти указана бронхиальная астма.

0
21:03, 12 мая 2015 гость

у нас врачи часто не пишут,что есть боль, что повышено давление ,так как будет нужна консультация других специалистов,больных нужно везти ,а это геморой,назначения на словах ,сестру посадят ,скажут сама уколола,а врач типа ни сном ни духом и не колоть нельзя так как надо оказывать помощь ,часто капаем магнезию беременным без записи ,так как по КСГ не положено

0
21:27, 12 мая 2015 жюли

наши онкологи -это срам,им только деньги нужны и все,а лечить у нас не умеют совершенно.

0
23:44, 12 мая 2015 voodu191

а я про это писал, что причину смерти всегда ставят другую, чтобы статистика красивая была, это позорище, зато бегаем кричим что победили, победить то победили. только беспредел полнейший творится, понты сплошные.

0
23:59, 12 мая 2015 Саня

Было бы странно, если медики признали бы мучения несчастной бабушки. Честь какого-никакого мундира сохраняют.

0
09:35, 13 мая 2015 Не важно

Согласно ФЗ "ОБ охране здоровья,," ( посмотрите ст 21 по-моему) вы имеет право получить на руки ксерокопию всей истории болезни. заяволение пишите на имя главврача с указаниме 7-дневного срока.

1
09:38, 13 мая 2015 Андрик

Странные люди. А Минздрав таки прав...

2
10:11, 13 мая 2015 Аноним

....честь?! Вы точно пр медиков???!!!

1
11:01, 13 мая 2015 Алина

Конечно не жаловалась! Им то проблемы не нужны. Мало кто знает какие боли испытывает онкобольной.

0
12:35, 13 мая 2015 напротив важная инф!

ФЗ-323 ст.22 п4." Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. п.5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

0
12:38, 13 мая 2015 Аноним

В чем прав? "Статья 22. Информация о состоянии здоровья 1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи." А в тексте новости написано : "...больная, даже зная о своей болезни, отказывалась от приёма препаратов"

0
13:57, 13 мая 2015 Аноним

"...больная, даже зная о своей болезни, отказывалась от приёма препаратов" - дальше во время следственной проверки выяснится что больная убегала от врачей, очень бы удивилась бы если бы они сказали : да мы виноваты в том что не выписывали обесбаливающих в достаточном количестве, а так вполне ожидаемо - врачи как всегда не при чем...

0
14:40, 13 мая 2015 отец паиссий

пришлось в тагане в бсмп с острым панкреотитом попасть. боль не децкая. обезболевание - нуль, созрей к операции с отстёжкой совершенно не нужной. перетерпел. знаю наших "медиков" - скаты на страданиях наживаюцца.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: