donnews.ru

|

Фото ruscur.mirtesen.ru
12 мая 2015

По факту убийства онкобольной минздрав Ростовской области начал проверку

Врачи утверждают, что их пациентка не жаловалась на боль

Получила продолжение история, в которой 74-летний житель Ростовской области задушил свою супругу, больную раком желудка.

Напомним, что 4 мая в полицию позвонил мужчина и сообщил, что лишил жизни свою жену. На допросе у следователя он объяснил свой поступок тем, что хотел избавить женщину от нестерпимых болей, вызванных онкологическим заболеванием.

На следующий день появилось официальное сообщение областного СУ СКР о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, подозреваемый, с целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по просьбе последней, совершил ее убийство путем удушения», — говорилось в официальном релизе. .

Эту информацию использовали в своих сообщениях ростовские СМИ.

Но уже на следующий день в появился ещё один релиз, на этот раз от минздрава Ростовской области.

«В связи с появившейся в интернет-изданиях информации о том, что житель Пролетарского района Ростовской области «с целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги совершил ее убийство», министерством здравоохранения области назначена служебная проверка полноты, своевременности и качества оказания медицинской помощи данной пациентке, так как по имеющейся информации у данной пациентки в ходе наблюдения и лечения не отмечалось наличие болевого синдрома, который вызывал бы физические страдания», говорилось в сообщении.

На условиях анонимности источник в минздраве региона рассказал donnews.ru, что больная, даже зная о своей болезни, отказывалась от приёма препаратов, предпочитая лечиться народными средствами.

— Здесь, скорее, речь должна идти о психоэмоциональном состоянии больной, — сообщил собеседник агентства.

Следствие по делу продолжается. Подозреваемый находится под арестом.

Игорь Гузенко

Поделиться