donnews.ru

|


Фото donnews.ru
18 февраля 2019

По-весеннему тёплые дни в Ростовской области сменятся морозами до –8 °С

Возможны ливни, снег и усиление ветра

Синоптики прогнозируют в Ростовской области солнечные дни в первой половине недели и ухудшение погоды начиная с четверга, 21 февраля.

Так, во вторник, 19 февраля, в регионе будет солнечная погода без осадков, но с небольшим морозом. В Ростове ожидается +1...–1 °С, а по северу области до –3 °С. Ночью столбик термометра опустится ещё на 1-2 градуса по сравнению с дневной температурой. Скорость северного ветра в эти сутки не превысит 2-4 метров в секунду.

В среду, 20 февраля, в Ростовской области погода также будет солнечной и по-весеннему тёплой. Воздух прогреется до +1...+4 °С. Ночью ожидается около нуля градусов. Ветер сменит направление на южное и будет дуть не сильнее 3-5 метров в секунду.

В четверг, 21 февраля, погода начнёт портиться. Несмотря на довольно тёплый день — синоптики обещают +1...+3 °С, во второй половине дня в Ростове возможен ливень, а в северных районах не исключается снег с дождём. Ветер сменит направление на западное и усилится до 8-10 метров в секунду, с порывами до 12-15 метров в секунду.

Начиная с пятницы, 22 февраля, в Ростовской области установится пасмурная морозная погода, но без осадков. Согласно долгосрочному прогнозу, в Ростове в дневные часы ожидается от –1...–3 °С, а по северу области до –5 °С. Ночью мороз будет усиливаться до –3...–6 °С, а в крайних северных районах возможно похолодание до –8 °С. Ветер сменит направление на северное и стихнет до 2-4 метров в секунду.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

13:18, 18 февраля 2019 Анжелика Внезапная

Быстрее бы уже весна...

4
14:06, 18 февраля 2019 ДенАС

а потом жарюка и на солнце +50..55С...чего тут хорошего?(

9
15:10, 18 февраля 2019 Борец сумо

Опять февраль дымит снегами И сыплет щедрое пшено, И синь небес над чердаками Шагает в белое окно. И слышишь птичьи перезвоны, И шум ручьев в морозной мгле: Движенья вечные законы Живут в холодном феврале. И срок весне уже назначен, И рекам снится ледоход, И птицы стаею бродячей Спешат в обратный перелет // Андрей Тихомиров

29
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: