donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Встреча с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», фото kremlin.ru
22 марта 2019

Победители конкурса «Лидеры России», в числе которых два управленца из Ростовской области, встретились с Путиным

Каждый получит грант и наставника из числа чиновников или топ-менеджеров компаний

В Кремле прошла встреча победителей конкурса «Лидеры России» с президентом Владимиром Путиным. Среди 104 участников встречи оказались и два победителя из Ростовской области: вице-президент ПАО «Галс-Девелопмент» Михаил Попов и заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий.

Общаясь с победителями, Владимир Путин отметил, что «в этом году у нас рекордное число заявок на этот конкурс — 227 тысяч, и 300 финалистов, которые получат по миллиону рублей. Организаторы также вручили памятные награды авторам лучших социальных проектов, в том числе участникам, не вышедшим в финал.

104 победителя конкурса «Лидеры России» помимо денежного вознаграждения получат опытных наставников, с которым смогут работать в течение года, добавил президент. Как оказалось, чиновники и топ-менеджеры компаний в этом году проявили повышенный интерес к институту наставничества. Сразу 93 человека пожелали стать таковыми для финалистов конкурса.

Среди наставников — те, кто работает в высших эшелонах власти или руководит крупнейшими компаниями, а также представители руководства администрации президента РФ, депутаты Государственной думы и члены Совета федерации.

Путин с интересом расспрашивал победителей конкурса об их жизненном пути, о том, что им показалось самым интересным и сложным во время соревнований, а также живо интересовался их дальнейшими планами.

Напомним, что второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября 2018 года. В нём участвовали представители 68 регионов страны. Финалистов оценивали по таким критериям, как лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность и социальная ответственность.

Финал конкурса прошёл на минувшей неделе в Сочи. В преддверии финала, в правительстве Ростовской области состоялась встреча финалистов конкурса «Лидеры России» с победителями прошлого года. Участники обсудили нюансы прохождения конкурса, качества и компетенции, которые требуются для того, чтобы выиграть, а также социальный проект «Сердце лидера».

По словам начальника управления инноваций в органах власти правительства региона Бориса Носко, подобный формат встречи произошёл впервые.

— Здесь инициатива шла от самих «Лидеров», и это важно. Мы общались в формате свободного диалога в непринуждённой обстановке. Участники обсудили все условия и возможные трудности финала, — рассказал Борис Носко.

Ростовскую область в финале представляли 8 человек. К слову, регион занял 10 место среди субъектов РФ по количеству представителей и 11 место по числу победителей. По словам победителя «Лидеров России» — кандидата экономических наук, замглавы администрации Новочеркасска 35-летнего Константина Хмельницкого, от конкурса он, разумеется, ожидал не только победы.

«Я хотел не только достичь поставленной перед собой цели, но проверить свои возможности. Кроме этого, конкурс — это отличный способ получить квалифицированную оценку со стороны», — сказал победитель.

Отметим, что в Новочеркасске Константин Хмельницкий уже успел реализовать несколько проектов. Самыми значимыми стали: «Социальное такси» и «Пункт проката технических средств реабилитации».

Напомним, победителями первого конкурса «Лидеры России», который проходил в 2017-2018 годах, стали три человека из Ростовской области. Всего же 45 участников конкурса в прошлом году получили назначение в администрации президента РФ. Среди них 38-летний учёный из Ростова Антон Сериков. По его словам, предложение должности стало для него неожиданностью. Ростовчанин возглавил департамент организационного обеспечения управления президента по внутренней политике. До этого Сериков был директором Института социологии и регионоведения Южного федерального университета.

Кирилл Андреев

Поделиться