donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
2 февраля 2019

Почему в домашнем интерьере стоит использовать белую межкомнатную дверь

Почему в домашнем интерьере стоит использовать белую межкомнатную дверь

Если стоит задача придать интерьеру особую легкость, тогда вам стоит купить белую межкомнатную дверь в компании «Дверной Лидер». Рассмотрим преимущества использования таких конструкций.

Как белые межкомнатные двери меняют домашний интерьер

Межкомнатные двери, окрашенные в светлые тона, хорошо смотрятся в интерьерах практически любого стиля, начиная от классики, заканчивая хай-теком. Конструкции привносят в обстановку особый шик.

Преимущества белых межкомнатных дверей:

  • привлекательный внешний вид и универсальность;
  • способность контрастировать с мебелью в разном цветовом исполнении;
  • разбавление вычурных интерьеров с яркими тонами;
  • визуальное расширение пространства (хорошее решение для небольших помещений).

Темные двери делают узкие коридоры еще более стесненными, тогда как светлые полотна зрительно добавляют простор. Конструкции под дерево или черного цвета – это стандартное решение, белые двери являются более оригинальным вариантом, позволяющим подчеркнуть индивидуальность ваших вкусов.

Светлый оттенок – это базовое решение, поскольку он хорошо сочетается с разными цветами и подходит для всех помещений в доме, будь это гостиная, спальня или ванная комната.

При сильном желании к недостаткам можно отнести лишь повышенную маркость полотен, но проблема скорее надумана, тем более загрязнения (если уж они появились) легко смываются обычной губкой.

Дизайнерские приемы с использованием светлых дверей

С помощью светлых межкомнатных дверей можно решать разные задачи в интерьере:

  • создавать романтическую обстановку (особенно актуально для спален);
  • привносить в домашнюю атмосферу особую эстетику;
  • создавать контраст (при использовании в комнате с ярким оформлением);
  • повторять стиль отдельных элементов (плинтусов, фурнитуры и пр.).

Например, очень популярен такой дизайнерский эффект, как сочетание темного паркета или ламината с дверными полотнами светлых оттенков. Основное правило в том, что один из элементов должен соответствовать тональности дверей, это могут быть не только напольные покрытия, но и предметы мебели.

Полотна имеют разные оттенки, то есть это не обязательно классический белый цвет. В линейках разных брендов присутствует множество интересных решений: перламутр, слоновая кость, молоко и пр. На сайте компании «Дверной Лидер» можно ознакомиться с представленными моделями.

Светлые межкомнатные двери уместны для разных стилей, включая классику. Часто такие конструкции используют в интерьерах прованс, особенно хорошо подходят полотна с дополнительным оформлением.

Алексей Новиков

Поделиться