donnews.ru

Проиcшествия
фото ria.ru
25 июля 2017

«Почта России» назвала виновника кражи посылок в Ростове

Его уже задержала полиция

Служба безопасности «Почты России» установила личность сотрудника Ростовского магистрального сортировочного центра, подозреваемого в хищении посылок, сообщает пресс-служба компании на официальном сайте.

«Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей. Задержанный сотрудниками полиции сортировщик подтвердил свою причастность к противоправным действиям», — гласит сообщение.

В «Почте России» также заявили, что в Ростовскую область по указанию генерального директора направлены сотрудники службы безопасности аппарата управления предприятия из Москвы. Им предстоит «разобраться в ситуации, комплексно оценить состояние работы по обеспечению безопасности на почтовых объектах филиала, оказать помощь ростовским коллегам в расследовании всех обстоятельств произошедшего».

Виновного в краже посылок пообещали уволить, а все материалы по факту хищений вместе с заявлением о совершённом преступлении и персональными данными подозреваемого передать в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

— Это станет предупреждением тем, кто думает, что преступления на почте можно совершать безнаказанно, — заверил гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

Напомним, что в субботу, 22 июля, ростовчанин Антон Куренков опубликовал видеозапись «Как “Почта России” грабит людей». В ней он рассказывает и показывает, как, будучи на рыбалке, обнаружил в камышах свалку из разграбленных кем-то посылок «Почты России».

18 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Произошедшее вызвало небывалый ажиотаж среди клиентов «Почты России»: мужчина зачитывал на видео имена адресатов, до которых их посылки так и не дойдут. Ими оказались жители самых разных городов Ростовской области.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

09:00, 25 июля 2017 Афоня Подмухин

Это еще раз доказывает что в этом ведомстве , т.е "Почта России" полный бедлам. "Служба безопасности "Почтаы России" провела расследование и установила кто регулярно потрошил посылки".А раньше что никто не обращался что заказанной посылки нет? Ведь явно это случай ни одного дня.Странно что человек имея доступ к ценностям так легко и безнаказанно присваивал их себе.

2
09:56, 25 июля 2017 ДенАС

а если бы Антон Куренков на рыбалку не пошёл ???? - в этом то весь юмор ситуации...

0
10:13, 25 июля 2017 Ольга Локтионова

Или если бы вор был чуть похитрее и не таким ленивым, он просто сжигал бы упаковки! Он же оказался совсем тупым. Взял и просто выбросил улики)) Не удивлюсь, что другие такие же воры на "Почте России" умеют заметать следы, и никто им не мешает воровать годами.

0
10:24, 25 июля 2017 Дарья Аристова

Подчиненные ведет себя так , как им позволяет вести себя руководство.Действовал уверенно и нагло зная что само руководство работает спустя рукава иначе не осмелился бы это сделать зная что все на контроле .Его наказать это понятно , но руководство тоже гнать поганой метлой.Руководство -это не буквально руками водить

2
10:48, 25 июля 2017 ВладРост

И вообще непонятно, а чем занимается многотысячная служба безопасности Почты России. Выявляет только отравления в адрес игила и не более того? Понятно, что к каждому работнику охранника не поставишь! Да уж, нашли виновного! Если сортировщик или грузчик - пьяница-алкаш, проходимец и трижды судимый, то виноват руководитель!! Зачем они вообще таких принимают на работу? Да и вообще кто пойдет на такую работу в эту шарашкину контору за сущие копейки? Виноваты только руководители, которые получают зарплату в десятки, сотни раз больше, чем простой смертный, тот же почтальон. Почему простым труженикам не повышают зарплату или своя рубашка ближе к телу. Это только додуматься почтальонами работают парни типа солдаты-альтернативщики. Работа Почты России ужасная, очереди на сотни метров, неразбериха! Гоняют от одного к другому окошку. Я как-то с Почтамта отправлял в другой город книгу, том 32 Большой Российской Энциклопедии. Пришлось долго объяснить, что это такое и что за книга такая вообще существует в природе. Книжное издание номер один, которое курирует лично президент. Мало того что оператор ее полностью, очень медленно, попивая кофе пролистала порядка 800 страниц, так еще пришли два очень веселых юноши и навеселе, как со свадьбы сбежали выборочно издевательски читали вслух отдельные статьи тома, похоже проверяли на экстремизм. Ужас дикий! Все это заняло 2 часа 15 минут такое отправление. С ума можно сойти от такой их неадекватной работы. Совсем не нужна такая Почта России в таком ее виде, как сегодня, с непорядочными, лживыми, воровитыми, невменяемыми, хамовитыми сотрудниками. Каменный век!

2
11:12, 25 июля 2017 Galar

То есть он на рабочем месте сортировал посылки себе в мешок под бдительным оком камер, охраны, непосредственного руководителя и начальника сортировки? Потом мешок выносит через проходную? И никто-никто на Почте России ничего-ничего не замечал???? Фантастика! Не сортировщик а Хоттабыч.

0
11:48, 25 июля 2017 Илья Нестеров

" Это станет предупреждением тем, кто думает, что преступления на почте можно совершать безнаказанно, — заверил гендиректор «Почты России» Николай Подгузов." Серьезно?! Да если бы рыбак случайно не пошёл пописять в камыши и не наткнулся, и не оказался человеком с активной гражданской позицией (что в наше время большая редкость, т.к. любой активист клеймится пропогандой как раскачивающий лодку), то никто бы ничего не узнал! Господин Подгузов, а Ваша-то заслуга тут в чем?! Не надо преподносить случайное стечение обстоятельств как своё достижение.

0
12:12, 25 июля 2017 ДенАС

Ольга, я и сам так подумал, как новость вышла..

0
13:10, 25 июля 2017 doggydogg

проверьте 344091 из 10 посылок 6 "потерялись"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: