donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото v-kurier.ru
9 апреля 2019

Почти в три раза вырос спрос ростовчан на перелёты в Ереван и Батуми

Donnews.ru узнал, какие рейсы из Платова бронируют на лето

Период раннего бронирования летних отпусков завершился, и стало известно, какие направления для жителей Ростовской области оказались наиболее привлекательными. Журналист donnews.ru совместно с онлайн-сервисом бронирования Tutu.ru выяснили, куда планируют отправиться ростовчане и в какую сумму им обойдётся перелёт.

В 2019 году в тройку лидеров по зарубежным направлениям вошёл Ереван. Интерес к столице Армении вырос в два с половиной раза, а билеты подешевели на 18% по сравнению с прошлым годом. В одну сторону теперь можно улететь всего за 6066 рублей. Почти в три раза также вырос интерес к Батуми — перелётом в Грузию из Платова интересовался каждый десятый посетитель сервиса Тutu.ru. Цены на билеты в Батуми снизились на 3% и составили 11417 рублей.

Среди внутренних направлений в пятёрку самых популярных городов неожиданно ворвался Новосибирск, даже несмотря на то, что стоимость билетов выросла на 11% относительно 2018-го. Эта поездка станет одной из самых дорогих в пределах России — 10733 рубля в один конец. Растёт спрос на поездки в Калининград — всего за год город поднялся с 12-й на 8-ю строку рейтинга. Цены на него снизились на 7% — 6849 рублей.

Неизменно первую строку в рейтинге популярности для летнего отдыха уже второй год занимает Тбилиси. Билеты подешевели на 3% — 11417 рублей. Напротив, упал спрос на популярную в прошлом году Прагу. Вероятно это связано с тем, что цены на билеты в Чехию выросли на 12% и составили почти 10 тысяч рублей в одну сторону. Также подорожали билеты в Ташкент и Барселону, что сказалось на популярности этих направлений. Стоимость билетов в эти города превышает 13 тысяч рублей в одну сторону.

По России же в топ-3 самых популярных направлений из Платова, как и в 2018-м году, вошли Санкт-Петербург, Москва и Симферополь. Четверть планирующих отпуск ростовчан ищут билеты в северную столицу, которые к лету 2019 года стали на 13% дешевле и обойдутся в 5353 рубля. В Москву стоимость билетов тоже снизилась на 26%, составив 2939 рублей. К Черноморскому же побережью на Крымском полуострове можно долететь за 5329 рублей.

Отметим, что базовый перевозчик аэропорта Платова авиакомпания «Азимут» впервые открыла рейсы в Калининград и во Владикавказ. Кроме того, из Ростова можно будет напрямую улететь в Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Самару, Уфу, Сургут, Тюмень, Челябинск.

В разгар летних отпусков, с июня по сентябрь, планируется возобновить регулярные рейсы в курортные города. Например, самолёты должны полететь в грузинский Батуми и греческие Салоники. Чартерные перевозки в основном будут сосредоточены на морских курортах Испании, Турции, Греции, Кипра, Объединённых Арабских Эмиратов, Таиланда, Туниса.

На правах рекламы:

Сегодня всё большую популярность в мире набирает экотуризм, ведь зачем толкаться в толпах у известной достопримечательности, когда ест возможность уединенно насладиться красотами озера Байкал. На сайте www.1baikal.ru вы найдете альтернативную карту Байкала, актуальную информацию о самом крупном острове на озере, который называется Ольхон, ознакомитесь с календарем событий и сможете спланировать для себя самый незабываемый отпуск в жизни.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:59, 9 апреля 2019 Ольга fb155856668

Прекрасные новости, давно собиралась в Тбилиси, а теперь и в батуми захотелось

4
14:17, 18 июня 2019 Аксайчанин

Это как в анекдоте. Я опять хочу в Париж. А вообще в этом году из Ростова на моря сгонять дико дорого. Кроме Турции везде от 80 тыс. просят на двоих + питание. Турпакетный отдых в Ростове стремительно отмирает. Вот люди и набились на "нашеморе" и всякие прочие Батуми. А вообще аэропорт Платов можно было назвать Московский, т.к. больше лететь некуда особо.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: