donnews.ru

|

agregator.pro
6 марта 2014

Под новое кладбище нашли участок площадью 100 гектаров в Мясниковском районе

До конца года собираются найти ещё одно место для захоронений

В Мясниковском районе Ростовской области нашли первый участок площадью 100 гектаров под новое кладбище. Об этом на совещании в областном правительстве сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский.

По его словам, данная площадка непригодна для жилищного строительства. О точных сроках открытия нового межмуниципального кладбища не сообщается. Однако известно, что уже начата работа по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений. Планируется, что с самого начала проектирования архитекторы детально продумают о подводе всех необходимых коммуникаций, удобном подъезде для транспорта, парковке.

132 читателя выразили
свое отношение к событию
40%
49%
Ваше мнение?

Кроме того, планируется, что до конца года будет найден второй участок аналогичного размера под ещё одно кладбище. Рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Напомним, что поиски нового участка под кладбище в Ростовской области начались после того, как губернатор Ростовской области Василий Голубев запретил строить новое Восточное городское кладбище в Первомайском районе Ростова.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:17, 6 марта 2014 Аноним

Остаётся надеяться, что рядом нет сельскохозяйственных земель. А иначе всё потравят.

2
17:33, 6 марта 2014 Ростовский

Хороните стоя. Сжигать не наш метод, похороны это целый бизнес. 40тыс бухнуть, крест, автобус, оградка, потом за полтос памятник, место не в болоте купить, гроб красивее, а если будут сжигать, и прах отдавать в руки шоб те гденить в горах его оставили, это не правильно, не будет потрачена целая куча денег

21
17:40, 6 марта 2014 Аноним

Согласен с вами. Это было бы хорошим решением. Только есть один фактор, который не даёт сделать это - традиция. Тут нужно только время, либо закон, который вызовет бурю протестов.

8
17:50, 6 марта 2014 Ростовский

живым землю давать надо, многодетным семьям уже сколько тянут не дают землю.

12
17:57, 6 марта 2014 Аноним

От всех жителей Мясниковского района спасибо Василию Юрьевичу Голубеву. Верните нам Чуба!!!!!!!!!

22
18:35, 6 марта 2014 Аноним

а земля то чья? вроде бы везде все продано до нас...))) может эти участки принадлежат юр. или физ лицам?... тогда интересно каким образом приобретать?... и самое интересное..., а где можно увидеть официальный запрет на строительство кладбища, а то вдруг "ветер подует в другую сторону" и начнут хоронить там, где планировали??? ведь на публичной кадастровой карте назначение участка есть....

1
18:57, 6 марта 2014 Аноним

Нет традиции зарывания в землю. Кремация - более древняя. И те же северные народы не зарывали, чтобы животные не разрывали могилы. А уж в христианстве по этому поводу вообще ничего не сказано. У мусульман- не принято, у евреев, по-моему, тоже. А у буддистов, индусов и пр.- сплошь. В России Кремлевская стена- колумбарий. А в Москве 10-15%- кремируют. Вы о червях заботитесь?

6
19:26, 6 марта 2014 Любовь

Антон, полностью разделяю ваше мнение!!!

8
19:58, 6 марта 2014 А.Ванин

Меня волнует, не приведет ли местоположение нового кладбища к пробкам на таганрогском направлении, по Малиновского и других улицах?

0
22:12, 6 марта 2014 Ростов-Мэн

Кладбищенский бизнес и лоббирует расширение кладбища, а не строительство нового крематория.

3
22:50, 6 марта 2014 коренной с 1779

Как можно отобрать 100 га земли которую жаловала переселенным с Крыма на Донскую землю армянам христианского вероисповедания Великая императрица Екатерина II в 1779 г. Судьи кто? Голубев который после скандала с казино в Московской области переметнулся на вольный Дон ...? Или Полянский которого просто напросто сломали? Верните Чуба!!! Потому как без консенсуса Народа и власти результаты следующих выборов (не Президента, мы за него горой, а в Думу) будут для ЕР огромным неприятным сюрпризом! Свалка ядерных отходов в Мясниковский, свалка города Ростов-на-Дону в Мясниковский, кладбище г. Ростов-на-Дону на 100 га в Мясниковский, давайте сразу сбростье один заряд, чтоб всех уничтожить! Может письмо Президенту написать, чтоб Голубеву иже с ним компании служба мёдом не казалась?

9
23:00, 6 марта 2014 Рус161

вот тоже самое хотел написать, но смотрю уже написали. Пора бы вспомнить мудрые обычаи наших древних предков - жизнь вынуждает.

2
00:10, 6 марта 2014 Русский - "русам-антонам"

Всем тоскующим "по предкам" и "древним традициям" о которых вам рассказали "древние", 60-70х годов рождения товарищи-славяно-толкиенисты-ролевики -- Хотите чтобы вас сжигали? Мне глубоко наплевать. А вот за других, за христиан (да и за мусульман) - не вам решать, как им быть погребенным. Тоже мне, "рационалисты" нашлись. Можете ещё об стенку - и сэкономите человечеству кислорода, раз такие умные. А лучше сразу отправляйтесь на свою родную планету или в зоопарк. Вы ж небось не от Адама произошли, а с какой-нить планеты прилетели, или там от обезъяны произошли. Ведь, как вам ваши толкиенисты-жрецы рассказывают, ваши самые древние предки - это или инопланетяне, или животные. Не так ли? Так что, у вас два пути восстановления "традиции": покинуть планету Земля или в африканский зоопарк. Сделаете Донскую землю свободнее и просторнее. И проблемы с кладбищем не будут.

22
01:21, 6 марта 2014 Аноним

Ха-ха, христианин нашелся, вам всего 2000 лет... а сказки про Адама глупым и блаженным рассказывай, для кого собственно и они и нужны. Если ты предков своих забыл и законы божьи отринул в угоду ГОСПОДину своему, то ты и есть раб и господа своего и моральный.

8
01:27, 6 марта 2014 Эрнесто

У вас районец мясниковский - вот и получайте мясцо!

14
03:15, 6 марта 2014 Аноним

комментарии даже читать не хочется, фото хватило,...

0
07:16, 7 марта 2014 Ростовский

правильно, сделаем из города одно большое кладбище, едешь и везде кладбище, зато традиции.

1
07:54, 7 марта 2014 парацетомол

так кладбище рядом с атомными отходами и будет размещено, так что та земля умрет в прямом смысле этого слова... 100га земли сельхозназначения испоганят...

0
09:05, 7 марта 2014 Василий К.

Ростовчане не хотят хоронить возле Ростовского моря. Понять можно. В Мясниковском районе не хотят хоронить ростовчан. Куда же деваться? Как найти решение проблемы? Может, как в древности пускать по воде (Дону?) покойников в лодках и поджигать? Ну тогда Дону конец. Впрочем, может, любители и знатоки славянофильских традиций еще что-нибудь из истории вспомнят? Всеобщий костер - ради экономии не менее 100 покойников за раз, как хоронили воинов. Но что-то, уж простите за сравнение, в этом концлагерное есть... Можно еще традиции индейцев изучить. Можно.... Можно и до маразма дойти - как написал Эрнесто, дурно каламбуря..Как хоронить - в гробу или кремировать, пусть каждая семья решает самостоятельно. Не навязывайте людям свою точку зрения.

6
09:07, 7 марта 2014 Ростовчанка

Я тоже согласна с некоторыми из комментирующих, что сколько уже можно строить и размножать кладбища? Мертвому всё равно. Почему правительство РО не поднимет вопрос о кремации? до каких пор будет расти северное кладбище и будут строить новые? Ростов-на-Дону и так славится самым огромным кладбищем в Европе, а тут еще новые строить...Я тоже за то, чтоб меня после смерти сожгли. И родственникам не надо приезжать красить оградки, да щипать траву, не говоря уже о памятниках - кому они вообще нужны? Возомнили о себе. Сев.кладбище как музей или аллея славы ... Памятники ставят выдающимся людям, а не богатеям. И опять же согласна с вышесказанными. Всё это кладбищенский бизнес...А что с братским и гниловскими кладбищами? они так и остаются закрытыми? и ничего с ними делать не будут? вообщем вопросов много, а ответов мало.

3
09:30, 7 марта 2014 Байкер

Меня эти наши (ваши) традиции бесят всю свою сознательную жизнь. ну не понимаю я, почему когда человек рождается- все бухают, каждый год рождения отмечают (бухают), умер- снова бухают, и при этом гордо говорят- это традиция. Как в стаде баранов- один баран побежал и все за ним. Нужно иметь собственное мнение и не быть бараном и делать так как считаешь нужным, а не так как в стаде заведено.

4
09:30, 7 марта 2014 ростовчанин

Ростовчанка, ты чего такая наивная! Да кладбищенская мафия никогда не допустит никакую кремацию! Это же ударит по их криминальным доходам, они этот крематорий снесут с лица земли в одночасье, даже если предположить, что он будет построен! Также и метро не будет и нормального общественного транспорта у нас, не дадут просто это сделать сами знаете кто.

5
09:39, 7 марта 2014 Аноним

Спасибо губернатору за то что спас наш район Ростовского моря !!! от неадекватной Ростовской мэрии, Гейера,Чернышева,Неделина,Арцебашева, Ананьева которые наплевав на мнение горожан, лоббируя интересы кладбищенского бизнеса тулили свое кладбище прямо в жилой район на подконрольную им территорию!!!! Не забудим этих зажравшихся господ на выборах в следующем году!!!!

8
09:41, 7 марта 2014 Аноним

Крематорий есть, вэлком!

2
09:54, 7 марта 2014 Имя розы

Вспомнились стихи: "Он долго жил, со многими общался И средь людей заметным быть привык. А умер - и меж мертвых затерялся, Их на планете больше, чем живых". Увы, печальная истина. Но от от нее никуда не денешься. Как и мы - от своих мертвых.

0
09:56, 7 марта 2014 Ростовчанка

Я знаю, что он есть. Вопрос в том, что он не популярен. И его не пытаются сделать популярным. Может я и наивная, просто жаль стариков, которые откладывают со своей жалкой пенсии 50 штук на "черный день". Короче грустно всё это.

0
10:02, 7 марта 2014 Гладиолус

тебя тоже не забудут))) всех "деятелей от оппозиции" теперь очень хорошо и пофамильно знают во всех органах города)) а губер еще не спас)) пока это только все слова)) а документов то нет))

0
11:39, 7 марта 2014 Голубь С Ленина

Месяц шумели, за неделю нашли. Как и прогнозировалось, очаг недовольства передвинулся. Что касается кремации, то насильно в печь.... Это дело каждой семьи. Закона на уровне РО об этом не может. А ФЗ по многим причинам никогда не примут. Но вот материальные стимулы продумать можно. Если вместо затрат семья получит матпомощь, то может побольше граждан отнесутся к кремации лояльно. А РО и Ростов в итоге выиграет, земля дороже.

2
15:05, 7 марта 2014 Аноним

Я бы "за" крематорий.Но...если в крематории сжигать тело - душа стирается информационного плана.Если сжигать на костре как в древности - то все нормально.То есть как и в христианской и мусульманской традиции есть надежда на "жизнь вечную",то есть на перевоплощение и реинкарнацию.Где выход?...

1
21:52, 7 марта 2014 Тор

Душа выходит из тела в момент смерти, в крематорий попадает только оболочка. Так что не переживайте, все будет нормалек !

0
02:17, 7 марта 2014 Аналитик

А у некоторых она вообще отсутствует.

0
07:06, 8 марта 2014 Тор

Проблему можно решить следующим образом. Для любителей понтов и мраморных мавзолеев пусть будут дорогие кладбища, а на часть средств от этого, спонсировать работу крематориев.

0
12:29, 9 марта 2014 наблюдатель

относительно действий нашего Уважаемого губернатора не напраленных на разжигание розни. волевым решением запрещает ставить памятник Екатерине на исконное место, волевым же решением переносит ростовское кладбище, в прибавку к ростовской свалке и хранилищу радиоактивных отходов. господин Голубев чем вам так армяне насолили?

2
14:46, 9 марта 2014 наблюдатель

относительно действий нашего Уважаемого губернатора не напраленных на разжигание розни. волевым решением запрещает ставить памятник Екатерине на исконное место, волевым же решением переносит ростовское кладбище, в прибавку к ростовской свалке и хранилищу радиоактивных отходов. господин Голубев чем вам так армяне насолили?

1
02:12, 9 марта 2014 Аноним

Чем то похож на Януковича , разве сходство не наблюдаете?Радиоактивные отходы, свалку и кладбище пусть к себе домой в Москву заберет.Если армяне терпеливы , то не надо обрезать бюджет района и все г...но туда сливать, а то могут все на голову ему налить.

2
13:27, 14 марта 2014 Анжелика

А в Мясниковском районе не люди живут. Какие же сволочи радуются, что возле кладбища будут жить не их деть!!!!

0
23:06, 8 апреля 2015 Светлана Васильевна

Губернатор принял популистское решение. Вам хорошо, рядом с вашим домом не будет кладбища. Оно теперь будет рядом с моим. Никто не хочет кладбище под своими окнами, но и ездить за 100 километров туда, где можно устроить кладбище, не нарушая никому вид из окна - тоже не хотят. Все хотят близко - но под чужими окнами. Только б мне было хорошо, а на остальное - наплевать.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: