donnews.ru

|

agregator.pro
6 марта 2014

Под новое кладбище нашли участок площадью 100 гектаров в Мясниковском районе

До конца года собираются найти ещё одно место для захоронений

В Мясниковском районе Ростовской области нашли первый участок площадью 100 гектаров под новое кладбище. Об этом на совещании в областном правительстве сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский.

По его словам, данная площадка непригодна для жилищного строительства. О точных сроках открытия нового межмуниципального кладбища не сообщается. Однако известно, что уже начата работа по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений. Планируется, что с самого начала проектирования архитекторы детально продумают о подводе всех необходимых коммуникаций, удобном подъезде для транспорта, парковке.

133 читателя выразили
свое отношение к событию
40%
49%
Ваше мнение?

Кроме того, планируется, что до конца года будет найден второй участок аналогичного размера под ещё одно кладбище. Рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Напомним, что поиски нового участка под кладбище в Ростовской области начались после того, как губернатор Ростовской области Василий Голубев запретил строить новое Восточное городское кладбище в Первомайском районе Ростова.

Кирилл Андреев

Поделиться