donnews.ru

|

Андрей Алабушев. Фото zsro.ru.
29 января 2020

Подозреваемого в убийстве депутата Заксобрания Ростовской области нашли мёртвым

Он покончил с собой

Следователи обнаружили тело подозреваемого в убийстве депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жены, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По предварительным данным, он покончил с собой.

Как сообщает СК РФ, это 38-летний житель Зернограда. Труп был найден также в доме убитого парламентария. Следствие считает, что мотивом для убийства Алабушева стали личные неприязненные отношения между депутатом и подозреваемым.

В свою очередь, Donday.ru со ссылкой на собственные источники сообщает, что убийцу зовут Александр Полуян. Мотивом для преступления якобы стало то, что Алабушев уволил отца подозреваемого.

Как добавляет Mash, Алабушев уволил отца своего убийцы из-за подозрений в махинациях с продажей зерна, отправив его на пенсию. В итоге семья Полуянов стала остро нуждаться в деньгах, и Александру пришлось много работать, имея на руках трёх детей и беременную жену. Отец Полуяна Анатолий в беседе с Mash заявил, что не верит в виновность сына, как и в то, что тот совершил самоубийство. Александр якобы «был тихим, неконфликтным, как телёнок, не псих, даже курицу не обидит». 

Александр Полуян

Другая версия у источников портала 1Rnd.ru. Якобы Полуян — местный фермер, который остался без земельных паёв. В чём, по всей видимости, он считал виноватым Алабушева. 

Напомним, что тела Алабушева и его супруги Ольги были найдены 28 января в частном доме в переулке Западный, где проживала семья. По предварительным данным регионального Следкома, на телах убитых имеются рубленые раны в области головы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации некоторых СМИ, перед смертью Алабушева и его жену пытали. Орудием преступления якобы был топор, которым супругов в итоге и убили. 

Добавим, что Андрей Алабушев с 2004 года работал директором Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Аграрный научный центр “Донской”» в Зерноградском районе. Он был доктором сельхознаук, академиком Российской академии наук, на его счету более 200 научных трудов и несколько государственных наград. В сентябре 2018 года Алабушев был избран депутатом Заксобрания Ростовской области от нескольких южных районов. На момент гибели ему было 64 года.

Сергей Деркачёв

Поделиться