donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
5 октября 2019

Подработка в такси: что нужно знать?

Подработка в такси: что нужно знать?

Если финансов не хватает, то стоит искать дополнительные способы заработка. Отличный вариант — подработка в такси в Харькове. Все интересующие подробности о ней, мы расскажем в этом материале.

Сколько можно заработать?

Главный вопрос, который волнует большинство таксистов, — сколько можно заработать. Средний доход такой подработки зависит от нескольких факторов:

  • стоимость обслуживания автомобиля;

  • количество рабочих часов;

  • время работы.

В среднем, за месяц можно заработать до 5 тысяч гривен. Это довольно высокий доход, учитывая тот факт, что работа занимает всего несколько часов в сутки. Впрочем, доход можно увеличить. Для этого нужно выходить на смены в выходные и праздничные дни. В первом случае — очень большой поток клиентов, а во втором — двойной тариф на услугу.

Какой график работы?

График работы в службе такси можно максимально подстроить под себя. Для подработки, как правило, подходит вечернее и ночное время, то есть после основной работы. Работать можно хоть 7 дней в неделю, если есть такая необходимость. Однако не стоит забывать, что иногда нужно и отдыхать.

Какие навыки и качества нужны?

Обязательное условие подработки в такси — стаж вождения от 3-х лет. Опыт и навыки необходимы ввиду того, что водитель отвечает не только за свою безопасность, но также безопасность пассажиров.
Неплохо, если водитель будет хорошо ориентироваться в городе. Так он будет оперативно доставлять клиента в пункт назначения, тем самым экономя свое время.
Важное качество профессионала — это вежливость. Учтиво общаясь с клиентами, можно рассчитывать на то, что они станут постоянными.

Какой должен быть автомобиль?

Ввиду большой конкуренции, такси Харькова заботится о своей репутации. Поэтому устроиться на работу могут только те водители, которые имеют хороший автомобиль. Во-первых, он должен иметь полностью исправное техническое состояние, ведь от этого напрямую зависит безопасность пассажиров, среди которых могут быть маленькие дети. Автомобиль необходимо отдать на проверку СТО даже если видимых поломок нет и в принципе ничего не беспокоит.
Во-вторых, внешний вид машины тоже очень важен. Нередко возникают ситуации, когда клиенты отказываются ехать, если машина грязная или имеет серьезные дефекты на корпусе.
В-третьих, в салоне всегда должно быть чисто. Для поддержания чистоты нужно иметь специальный автомобильный пылесос, который эффективно устраняет пыль и грязь в труднодоступных местах. Обивка сидений должна быть целой, без въевшихся пятен. Также в салоне всегда должно приятно пахнуть. При этом запах ароматизатора должен быть легким и ненавязчивым.

Алексей Новиков

Поделиться