donnews.ru

|

Фото gelio.livejournal.com
13 сентября 2018

Подрядчик строительства Sheraton в Ростове подал иск о банкротстве владельца гостиницы

Сумма требований — около 14 миллионов рублей

Подрядчик строительства гостиницы Sheraton на проспекте Сиверса — московская «Группа компаний Инжглобал» — подала в Арбитражный суд иск о банкротстве владельца гостиницы — компании «Лира». Сумма требований составляет около 14 миллионов рублей, пишет «РБК-Ростов». Иск ещё не принят к производству.

«Между подрядчиком и «Лирой» в 2016 году был подписан договор об оказании услуг. По этому договору заказчик должен был двумя авансовыми платежами перевести исполнителю 758 миллионов рублей, однако не сделал этого. В срок с 20 мая по 25 июня 2016 года подрядчик выполнял работы на объекте за свой счёт. Эти работы не были оплачены», — пишет издание со ссылкой на источник.

В марте 2017 года «ГК Инжглобал» уже обращалась в Арбитражный суд Москвы с требованием к «Лире» о возврате 13,8 миллиона рублей, которые были израсходованы за время работы на «Шератоне», и выиграли суд. Однако долг до сих пор не был переведён на счёт «ГК Инжглобал», что и стало причиной повторного иска.

О начале строительства Sheraton ГК «Мегаполис» (в неё раньше входила «Лира) объявила ещё весной 2012 года. А сдать Sheraton по проекту должны были в конце 2014 года. Изначально подрядчиком выступала турецкая компания «Коста», но контракт с ней был расторгнут из-за неисполнения обязательств турецкой стороной.

Изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, к остановке финансирования банком-кредитором. Финансовый разрыв по проекту составлял 2 млрд рублей.

В октябре 2015 года «Внешторгбанк» решил возобновить кредитную линию, начиная с января 2016 года. Ввод в эксплуатацию гостиницы Sheraton был намечен на декабрь 2016 года.

Но «Лира» не смогла вернуть в банк взятый под строительство отеля кредит (5,8 миллиарда рублей). Весной 2017 года ростовский Sheraton от имени ВТБ был выставлен на аукцион за 5,9 млрд рублей. Победителем стало саратовское ПФО «Траст». Вместе с объектом продавались и 100% акций ООО «Лира», владельцем которого и стала саратовская компания.

В ноябре 2017 года директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова заявила, что «Лира» планирует завершить строительство в мае 2018 года. Однако это обещание так и осталось неисполненным.

На правах рекламы:

Неоплаченные вовремя кредиты, штрафы, налоги, алименты могут стать причиной неприятных ситуаций. Безопасно и быстро проверить долги у судебных приставов можно через сервис fssp.online. Для проверки наличия задолженности необходимо лишь ввести номер одного их официальных документов подтверждающих личность. Также через сервис можно совершить оплату, для этого необходимо знать номер исполнительного производства. Подробная информция на сайте www.fssp.online

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

16:45, 13 сентября 2018 Фейхо

Полюбому что-то с фундаментом накосячили..

1
00:29, 15 сентября 2018 ВадимКараваев

Там вроде много проблем, не с фундаментом, так с остеклением... Но самое главное в настоящее время это не выгодный проект... Мало парковки, шумно и никому в Ростове сейчас (ну и ближайшие 20-30 лет) не нужны такие огромные бизнес-центры класса А...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: