donnews.ru

|

СЮЖЕТ
3 декабря 2018

«Поехали в “Бразилию”!»: в Ростове открылся новый семейный ресторан

С живой музыкой и ценами, как в кафе

В Ростове в торговом центре «РИО» открылся семейный ресторан с экзотическим названием «Бразилия». Гостей встречали карнавалом, хорошей музыкой и ярким, летним интерьером.

По словам владельца заведения, известного ростовского ресторатора Максима Когана, название было выбрано не случайно. С одной стороны, это дань уважения наследию ЧМ-2018 в Ростове, так как сборная Бразилии и её болельщики, пусть и ненадолго, но подарили городу ощущение карнавала, которое навсегда останется в сердцах ростовчан.

— С другой стороны, в нейминге есть филологическая составляющая, — говорит Коган. — Куда поедем сегодня вечером? В «Бразилию»! Где вы вчера были? В «Бразилии»! С этой страной у всех исключительно положительные ассоциации.

Заведение оформлено под стать названию. На потолке много зелени, как в джунглях, повсюду яркие цвета и даже настоящий попугай Лимончик.

Что касается кухни, то, говорит Коган, латиноамериканского уклона в ней нет.

— Бразильская кухня не очень интересная и слишком специфическая. Поэтому мы решили быть кафе, а не рестораном кухни конкретной страны. Есть несколько латиноамериканских блюд, например мачо суп чили-кон-корне или такосы на кукурузной лепёшке с уткой или с креветками, говядина с острым соусом «чураско» и т. д., которые помогут нашим гостям окунуться в атмосферу Бразилии, но в остальном это самый широкий спектр: пиццы, суши, мясные блюда, супы, паста, десерты и так далее, — говорит он.

Бразилия чётко ассоциируется не только с футболом и карнавалом, но и с кофе. И вот здесь заведение полностью отыгрывает своё название.

— Мы выбрали два бленда из стопроцентной бразильской арабики, из которых предлагаем гостям различные напитки, — говорит управляющая заведением Алла.

Другой фишкой «Бразилии», продолжает Максим Коган, станет живая музыка и танцы.

— Я раз в неделю получаю звонки с вопросом, где в нашем городе есть живая музыка. И, по большому, кроме заведений на левом берегу, назвать нечего. Но людям хочется праздника, хочется этой атмосферы. Поэтому «Бразилия» — наше первое заведение со сценой, на которой будут проводиться различные ивенты, и в первую очередь по выходным здесь будут выступать музыканты. Поначалу, думаю, несколько коллективов с латиноамериканской музыкой, они есть в Ростове, а впоследствии соул, джаз и всё что угодно, — говорит он.

Ценник, несмотря на всё это, не кусается.

— Сегодня самые большие риски — это отпугнуть людей ценой, — признаёт Максим Коган. — Поэтому мы очень гибкие. С одной стороны, «Бразилия» готова принимать людей из премиум-сегмента, с другой — здесь с удовольствием и без ущерба для бюджета проведут время любые другие гости. Здесь можно устроить деловую встречу, назначить свидание, отметить день рождения или любой другой праздник, можно посидеть с друзьями или семьёй после отдыха в ТРЦ «РИО» или просто забежать на пару минут и выпить чашечку отменного кофе. Например, за неделю работы мы уже организовали пять детских дней рождения, в том числе с кулинарными мастер-классами, и дважды проводили взрослые арт-классы для желающих стать настоящими художниками…

Добавим, что «Бразилия» рассчитана на 100 гостей. Несмотря на расположение в здании ТРЦ «РИО», у заведения отдельный вход с улицы, что позволяет работать с утра и до полуночи в будни, а в выходные — до 2 часов ночи. Прямо у входа расположена и парковка. Локация очень удобная: в одном месте вы можете сходить в кино, поиграть в боулинг, покататься на катке, прогуляться по магазинам и насладится красками и вкусами в «Бразилии».

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

16:41, 5 декабря 2018 Светлана Архипова

Уютно, судя по фото. Интересно, как кухня?))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: