donnews.ru

|

Фото Дениса Демкова
23 августа 2017

Погорельцам Ростова предоставят выбор: восстанавливать дома, или переехать

План рекультивации обещают составить с учётом их мнения

Глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил губернатору Ростовской области и администрации Ростова подготовить план рекультивации и восстановления сгоревших территорий. При этом, как сообщил Василий Голубев, собственникам сгоревших домов дадут выбор.

— Сейчас работает комиссия с участием Росреестра, где каждый конкретный участок обследуется, проводятся встречи с собственниками и арендаторами. Будет учтена точка зрения каждого и затем принято решение. Если человек пожелает восстанавливать своё жильё, он это сможет сделать. Если человек скажет, что место непригодно для проживания, мы будем решать вопрос о предоставлении ему жилья.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что в ближайшее время погорельцев переселят в более комфортные условия, рассматривается вопрос об их переезде в гостиницы. Региональное правительство также обратилось к федеральному правительству за помощью в выдаче жилищных сертификатов.

Как сообщил Владимир Пучков, решение о выделении денег уже принято.

— Из резервного фонда по предупреждению чрезвычайных ситуаций будут выделены средства на выплату материальной помощи каждому пострадавшему в зоне ЧС, на компенсацию за утрату имущества первой необходимости, а также оплату проживания и питания в пунктах временного размещения. Пять человек, которые получили ущерб здоровью, также получат необходимую материальную помощь.

Ранее появилась информация о том, что будет выделено 600 млн рублей, 524 из них — на жилищные сертификаты.

Алина Ключко

Поделиться