donnews.ru

|

Пепелище, фото donnews.ru
6 декабря 2017

Погорельцы Ростова отказались от идеи коллективного иска

Юристы помогут защитить права каждому отдельно

Ростовчане, лишившиеся жилья во время пожара на Театральном спуске, не станут подавать коллективный иск, как планировалось ранее. Об этом сообщила координатор ростовского штаба Ксении Собчак Анастасия Шевченко.

Напомним, во время визита в Ростов Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на выборы президента, выслушав жалобы погорельцев, пообещала им юридическую помощь при подготовке коллективного иска, чтобы они могли отстоять свою землю и получить достойные компенсации. Для этого пострадавших призвали приносить в штаб свои документы, которые отправят для обработки в Москву.

— Первые два дня мы собирали документы, сканировали и отправляли документы в Москву, где выделили юриста, который занимается только погорельцами. Здесь в штабе работали два юриста, с которыми мы, просмотрев все бумаги, пришли к выводу, что подать коллективный иск не получится, потому что проблемы у людей совсем разные.

По словам Анастасии Шевченко, все погорельцы в один голос утверждают, что компенсаций больше ста тысяч никто из них до сих пор не получил.

— При этом они знают, что в благотворительный фонд россияне пожертвовали несколько миллионов рублей. Но этих денег они не видели.

Что касается компенсаций за утраченное имущество, то, например одному из погорельцев, у которого был дом, баня, бильярдная, предлагают в качестве компенсации 42 квадратных метра в Суворовском.

Кто-то из пострадавших мечтает снова отстроить свой дом, кто-то согласен и на компенсацию, но справедливую.

— Поэтому юристы будут работать с каждым отдельно. Мы хотели объединить все обращения в три-четыре иска, но этого не получится.

По словам Анастасии Шевченко, в штаб Собчак обратились также жители Театрального спуска, дома которых подожгли первыми, ещё до пожара 21 августа. Это были первые сигналы для властей, что проблему этого района необходимо решать, а людям угрожает опасность.

— Погорельцы сейчас очень обнадёжены тем, что отложено принятие закона о передаче земель в муниципальную собственность. Многие связывают это с тем, что ситуация была предана огласке в федеральных и иностранных СМИ.

Между тем 6 декабря в Ростовской области приняли закон о социальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара 21 августа. Как сообщил спикер Заксобрания Александр Ищенко, выплаты погорельцам будут производиться исходя из средней стоимости квадратного метра в 46,8 тысячи рублей. Максимальный объём всех выплат составит порядка 450-500 млн рублей. К 260 млн, выделенным из федерального бюджета, будет добавлено около 100-120 млн рублей из городского бюджета.

С принятием закона администрация Ростова получила право распоряжаться средствами из федерального бюджета. До конца декабря власти должны определить порядок, по которому пострадавшие семьи могут получать деньги. Рассчитывать сумму будут индивидуально для каждой семьи. Ориентировочно выплаты начнутся в январе.

На правах рекламы:

Русскоязычный адвокат в Нью-Йорке окажет многопрофильную юридическую помощь. Аварии, дтп, травмы, любого рода уголовная защита. 20 лет адвокатской практики, огромный процент беспроигрышных дел. Прием звонком осуществляется круглосуточно и без выходных.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

14:21, 6 декабря 2017 Ольга Зеленская

Размах на рубль, удар на копейкуРостовчане, лишившиеся жилья во время пожара на Театральном спуске, не станут подавать коллективный иск, как планировалось ранее. Об этом сообщила координатор ростовского штаба Ксении Собчак Анастасия Шевченко.Напомним, во время визита в Ростов Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на выборы президента, выслушав жалобы погорельцев, пообещала им юридическую помощь при подготовке коллективного иска, чтобы они могли отстоять свою землю и получить достойные компенсации. Для этого пострадавших призвали приносить в штаб свои документы, которые отправят для обработки в Москву.

0
15:54, 6 декабря 2017 первый из последних

"Что касается компенсаций за утраченное имущество, то, например одному из погорельцев, у которого был дом, баня, бильярдная, предлагают в качестве компенсации 42 квадратных метра в Суворовском"Погорельцы и все прочие должны забыть слово "компенсация". Компенсацию выплачитвает только страховая компания и только в размере страховки.Почему владелец дома, бани и бильярдной не застраховал своё недвижимое имущество? Он что не понимал. что многие из близлежащих домов заброшены и в любой момент станет пристанищем бомжей, которые будут там жечь костры?

2
08:56, 7 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

А шуму-то было, шуму! Прилетела мать-заступница укрыть своим крылом всех нищих, сирых и убогих... Накроет крылом, заступница, и у всех обездоленных сразу особняки, машины, яхты... Ан нет... Обосратушки... Юристы Рукавишниковой уже давно оказывают бесплатную помощь пострадавшим, москальские юристы уже ничего не сделают...

2
09:02, 7 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Да что ж такое! Все ждали, что только Собчак решит проблемы погорельцев. И обманутых дольщиков. И еще кого-то там... Пофиг на местную власть, Собчак все сама сделает. Она все умеет. У неё вон какой папа был, а мама сенатор. Сейчас всё порешает... Но что-то пошло не так:)))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: