donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
10 марта 2019

Покупаем электропастух, или как сделать правильный выбор

Покупаем электропастух, или как сделать правильный выбор

Если Вы хоть раз уже задумывались о том, где купить комплект электропстуха, то явно знаете, что в магазинах представлено большое множество моделей, самостоятельно выбрать подходящий комплект из которых не так и просто. Давайте разберёмся, на что обращать внимание в магазине электропастухов.

Перед тем, как купить электропастух, следует убедиться, что в комплект входят все элементы, которые Вам пригодятся. Комплектации отличаются, но обычно электрическая изгородь включает:

  • Генератор импульса;
  • Проволку/ тесьму/ ленту/ бечеву;
  • Колья-опоры;
  • Изоляторы;
  • Заземление;
  • Громоотвод;
  • Ворота;
  • Остерегающие знаки и т.д.

Генератор импульса, или электризатор, - центральный элемент каждого электропастуха. Его выбор зависит от длины заграждения, т.е. периметра пастбища, и вида животных, которых будут пасти при помощи этого электропастуха. Если периметр ограждаемой территории не превышает километра, то для защиты собак, коз, коров подойдет генератор на батарее. В остальных случаях выбор заключается между сетевыми и аккумуляторными генераторами. Лошади, например, обладают низкой сопротивляемостью току, поэтому для их выпаса подойдут слабые генераторы. Кабаны, овцы – обладатели толстой шкуры и шерсти, - легко пройдут электропастух для лошадей. На выпас этих животных советуется приобретать мощнейшие генераторы импульса.

Что использовать проволку, бечеву или ленту?

Самый популярный вариант ограждения в электропастухе – это провод-проволка. Он хорошо справляется с главной задачей – проводить ток, и используется целыми поколениями фермеров. В магазине электропастухов всегда найдется проволка на замену испорченной, порванной или просто утерянной. Приятный бонус – проволка дешевая, и все «поломки» не влетят в копеечку. Другой вопрос, что эксплуатация не отличается комфортом. Монтировать такую электроизгородь не так просто, она легко деформируется от перепада температур, периодического переноса на другое место.

Бечевка в электропастухах выглядит также как и обычная, только с вплетенной стальной проволкой. С бечевой легко работать в сравнении с работой с обычной проволкой. Она легкая, просто устанавливается на место и демонтируется при необходимости. Идеально подходит для установки электроизгородей для коз, собак, коров.

Лента-тесьма – самый широк вариант проводника (2 либо 4 см). По составу напоминает бечеву. Это тоже синтетический материал с вплетениями проволки из стали. Разноцветные ленты – удовольствие не из дешевых, но оно пригодится, если электропастух предназначается для выпаса слабовидящих животных (например, лошадей). Так животное заранее видит ограждение, а значит, риски, что последнее будет порвано, уменьшаются.

Колья-опоры часто продаются в готовых комплектах. Их также можно докупить отдельно, если Вам нужно оградить большую территорию или понадобились колышки на замену. Современные производители предлагают стойки из металла, пластики или дерева. Они отличаются не только по цене, но и, соответственно, по длительности использования. Металлические практически не убиваемы, деревянные с пропиткой могут отслужить до 6 лет. Если колышки, которые входят в комплект, Вам не подходят, всегда можно купить их отдельно у другого производителя или, на крайний случай, использовать естественные условия пастбища (деревья) или изготовить их самостоятельно.

Источник: Инверторы.ру

Самый большой выбор электропастухов можно посмотреть на invertory.ru. Либо позвонив по телефону 8 (800) 350-52-57.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: