donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Валентин Клименко
21 ноября 2019

Политиком года в Ростове стал справедливоросс Валентин Клименко

Почётное звание впервые присвоили представителю оппозиции

В Ростове 20 ноября в Золотом зале конгресс-отеля «Дон-Плаза» прошла торжественная церемония вручения премии «Человек года-2019», ежегодно присуждаемой правительством Ростовской области и Ростовским региональным отделением Российского фонда культуры.

В номинации «Политик года» победителем стал первый заместитель главы Ростовского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валентин Клименко.

Почётный знак победителю вручил депутат Законодательного собрания Ростовской области пяти созывов, почётный гражданин Ростова Николай Шевченко.

Получая награду, Валентин Клименко поблагодарил членов жюри за объективность, подчеркнув, что это был честный и благородный поступок — отдать свой голос человеку не из партии власти.

— Политика должна быть полезна не для самого политика, а в первую очередь для общества, — отметил Валентин Клименко. — И сегодняшнее решение жюри лишний раз подтвердило эту истину. Спасибо вам за поддержку!

За 22-летнюю историю существования премии «Человек года» это первый пример столь быстрого признания заслуг номинанта экспертным сообществом в сфере политики. Ведь Валентин Клименко только в апреле 2019 года стал вторым человеком в Ростовском региональном отделении «СР».

О политике года известно, что, заняв пост первого заместителя главы донских справедливороссов Михаила Емельянова, Валентин Клименко занялся координацией работы партии на местах.

«За непродолжительное время Валентин Клименко организовал и провёл ряд мероприятий межрайонного и областного значения, наладил работу регионального аппарата по поддержанию и укреплению межпартийного взаимодействия с основными политическими партиями и гражданскими движениями Ростовской области, — рассказали о политике в пресс-службе «Справедливой России». — Также он выдвинул ряд нормотворческих и законодательных инициатив, принятых на рассмотрение как в местных органах представительной власти, так и в парламенте региона».

Отметим, что Валентина Клименко регулярно можно увидеть в региональных СМИ, где он выступает в качестве эксперта по вопросам политической и деловой жизни региона. Кроме того, политика часто приглашают к сотрудничеству представители разных политических движений.

«Целью такого сотрудничества являются разработки стратегии совместных действий в области наиболее актуальных общественных проблем, — отметили в «Справедливой России». — Например, Валентин Клименко выступил с программой обновления и перезагрузки системы взаимоотношений бизнеса, общества и власти. Её основные тезисы получили одобрение среди первых лиц общественных, гражданских и политических сил региона».

Добавим, что Валентин Клименко не только политик, но и владелец группы компаний «ИНПК». В сферу деятельности холдинга входит малоэтажное и многоэтажное строительство, производство и реализация нефтепродуктов, охранные и консалтинговые услуги. Активы «ИНПК» находятся в разных районах Ростовской области.

Сергей Огурцов

Поделиться