donnews.ru

|

Спасатели на месте пожара 21 августа. Фото ТАСС
6 января 2018

Полиция не нашла доказательств поджога Театрального спуска

Расследование продолжается

Полицейские не нашли доказательств умышленного уничтожения имущества при крупном пожаре в историческом центре Ростова 21 августа 2017 года, сообщает «РИА Новости».

Ранее по факту пожара были возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное уничтожение или повреждения имущества» и «Халатность», за ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, которые были обязаны обеспечивать пожарную безопасность.

«Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества, в результате пожара не установлено. Расследование уголовного дела продолжается», — заявили изданию в ГУ МВД.

В августе занимавший на тот момент пост начальника регионального ГУ МЧС, генерал-майор Валерий Синьков сказал, что основной версией пожара они считают занесение постороннего источника зажигания.

«В зоне, где возникло горение, не было источников зажигания. Поэтому основная версия — занесение посторонних источников зажигания», — заявил Синьков.

Спустя менее двух месяцев генерал-майор покинул свой пост. По данным СМИ, причиной его ухода могли стать именно заявления о поджоге Театрального спуска.

Виновных в преступлении правоохранители оперативно не нашли, и между ведомствами назрел конфликт. Из-за этого руководство МЧС приняло решение назначить Синькова на новую должность.

Напомним, пострадавшими в результате крупнейшего пожара официально признаны 692 человека, право на получение субсидий на покупку или строительство нового жилья имеют 473 жителя.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:53, 6 января 2018 leonid

а кто бы в этом сомневался, не для того перед поджогом ходили ,,черные реэлтеры,, и как то невзначай предупреждали о поджоге.

10
12:03, 6 января 2018 ДимонЪ

А кто-то сомневался?? Как нужно вести себя ответственным лицам в подобных ситуациях уже давно известно. - Господин Путин: что случилось с подводной лодкой Курск? - Она утонула. - Господин Голубев, что случилось с домами на Театральном спуске? - Они сгорели.

29
12:13, 6 января 2018 Людмила Сухова

Всё как всегда - паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Людей в одночасье лишили крыши над головой, сломали им жизнь, обездолили, а поджога не было?! Силовые структуры не могут или не хотят признать трагедию в Пролетарском и Кировском районах Ростова поджогом? Свидетельских показаний было достаточно, улики поджога были найдены, но разглашать их было нельзя из-за тайны следствия. А теперь промолчат из-за последствий для себя? Как удобно устроились! А судьбы людей не в счёт.

10
12:21, 6 января 2018 ЮныйТрубокур

Еще 22 августа все знали, что никакого поджога и умысла плохого не было. Жара стояла, лето.

21
14:25, 6 января 2018 Alex+

Вот так новость...

5
14:45, 6 января 2018 Username

Вот так как я и говорил, будут мурыжить, затягивать и заминать дело. Еще немного и самих жителей обвинят

3
15:39, 6 января 2018 Борец сумо

У Вас прямо как у Маяковского: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней был, кривился крыш корою. А за деревнею — дыра, и в ту дыру фанерную, пришли риэлтеры, как раз, они зажгли наверное».

7
19:56, 6 января 2018 Leonid12

Хорошо мчсник правду сказал , правда сразу свалил, но Рафик совсем не виноуник.

4
21:33, 6 января 2018 первый из последних

А владельцы многочисленных "инвестиционных" участков с заброшенными домами и захламленными сухими ветками и прочим горючим мусором дворами ни при чем?

27
22:00, 6 января 2018 sociolog

Только после 18 марта и победы Грудинина можно будет быть уверенным в объективности этого расследования!

14
07:01, 7 января 2018 беркович евгений

Грудинин соберет 11% голосов. Он назначен кандидатом Администрацией Президента РФ для повышения явки и придания выборам мнимой конкуренции - выкрутили руки Зюганову - он очень хотел последний раз собрать 9% голосов, и товарищам по Политбюро он уже надоел. Грудинин не критикует агрессивную внешнюю политику Путина. военно-полицеский бюджет. отсутствие независимых СМИ и расправу с оппозицией. У него нет предложений по реформе судов и правоохранительных органов. Уровень красного директора совхоза - вице-премьер по сельскому хозяйству. Он получит эту должность от Царя Владимира Таврического.

39
18:25, 7 января 2018 Leonid12

Вот скажите как голосовать что бы власти по больнее было? Больше грудинина никто из " оппозиции," не соберет

4
12:50, 8 января 2018 Дарья Коханова

С учетом состояния тех домов, могло случится всё что угодно.

10
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: